Главная Обратная связь

Дисциплины:






Отправления с наложенным платежом



 

606. К пересылке с наложенным платежом принимаются отправления с объявленной ценностью в те государства, с которыми заключено двустороннее Соглашение по обмену почтовыми отправлениями с наложенным платежом. Прием, обработка и пересылка отправлений с наложенным платежом осуществляется порядком, установленным для отправлений с объявленной ценностью.

607. Сумма наложенного платежа определяется по усмотрению отправителя, но она не должна превышать суммы объявленной ценности почтового отправления и допустимой суммы пересылаемой денежным переводом.

608. Пересылка сумм наложенного платежа может осуществляться почтовыми или электронными денежными переводами (при наличии Соглашения со страной подачи отправления с наложенным платежом).

609. На отправление с объявленной ценностью с наложенным платежом отправитель обязательно заполняет бланк международного почтового перевода наложенного платежа формы ТFP-3 (см. приложение «Международные бланки» рис. 20). Адрес и наименование получателя суммы наложенного платежа, указанные в центральной части бланка, должны точно соответствовать адресу и наименованию отправителя почтового отправления. Одновременно с этим под адресом получателя суммы наложенного платежа указывается сумма наложенного платежа цифрами и прописью в национальной валюте страны назначения отправления, либо в валюте, установленной Соглашением.

610. Адрес получателя отправления указывается в левой части бланка TFP-3 (на купоне для получателя), а ниже также проставляется сумма наложенного платежа цифрами в национальной валюте страны назначения отправления. В верхней части купона указывается адрес отправителя отправления.

Бланк TFP-3 прикрепляется к отправлению. Правая часть бланка остается не заполненной.

611. На отправлениях с наложенным платежом на адресной стороне обязательно должна быть отметка «Remboursement» («Наложенный платеж») с указанием суммы наложенного платежа в валюте страны назначения почтового отправления либо в валюте, указанной в Соглашении.

612. Отправления с наложенным платежом имеют с адресной стороны, по мере возможности, в верхнем правом углу либо под адресом отправителя ярлык оранжевого цвета СN 29 (см. приложение «Международные бланки» рис. 11) и ярлык СN06 либо единый ярлык CN 30 (см. приложение «Международные бланки» рис. 12) с указанием на нем латинскими буквами названия страны подачи, литеры R, номера отправления и треугольника оранжевого цвета, на котором указано слово «Remboursement» («Наложенный платеж»).

613. Плата за пересылку перевода наложенного платежа при приеме почтового отправления с отправителя не взимается.



614. При выдаче почтового отправления с наложенным платежом, работник оператора почтовой связи заполняет правую часть бланка TFP-3. С получателя почтового отправления взыскивается сумма наложенного платежа, плата за пересылку перевода согласно действующим тарифам и оформляется прием международного перевода. Принятые в отделениях почтовой связи переводы наложенного платежа приписываются к карте отправки ф.ПС16 вместе с другими международными переводами и направляются в РУПС (областные филиалы почтовой связи).

615. В РУПС (областных филиалах почтовой связи) проверяется правильность оформления переводов наложенного платежа. Затем почтовые переводы наложенного платежа приписываются к карте отправки ф.ПС16 и направляются в участок контроля денежных переводов в отдельном постпакете. На карте отправки ф.ПС16 обязательно указывается «наложенный платеж». Пересылка электронных денежных переводов наложенного платежа соответствует порядку пересылки международных электронных денежных переводов.

616. В участке контроля денежных переводов обработка и пересылка переводов наложенного платежа осуществляется в соответствии с двусторонним Соглашением по обмену денежными переводами, контроль их производится обычным порядком, установленным для всех денежных переводов.

617. Любое отправление с наложенным платежом может досылаться, если страна, в которую досылается отправление, имеет Соглашение об обмене такими отправлениями со страной подачи.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...