Главная Обратная связь

Дисциплины:






Досылка и возврат почтовых отправлений



635. Досылка международных почтовых отправлений осуществляется либо по заявлениям отправителей и адресатов, либо в служебном порядке.

За досылку посылок по территории Республики Беларусь взимается плата по внутренним тарифам. Международные почтовые отправления, досылаемые внутри страны, пересылаются непосредственно в объект почтовой связи места назначения, минуя учреждение международного почтового обмена. Посылки направляются в тех же мешках, в которых они поступили на объект почтовой связи.

636. Досылка из одной страны в другую осуществляется только в том случае, если отправление соответствует условиям, требуемым для новой пересылки.

За досылку посылки за границу с адресата взимается плата как за пересылку международной посылки, исходящей из Республики Беларусь.

637. Почтовые отправления, подлежащие досылке за границу, направляются в учреждение международного почтового обмена.

638. Любое отправление с объявленной ценностью может быть дослано в другую страну назначения лишь в том случае, если эта страна допускает к себе отправления с объявленной ценностью. В противном случае отправление сразу же возвращается в страну подачи для возврата отправителю.

639. Объект почтовой связи, досылающий почтовое отправление, ставит оттиск календарного штемпеля на лицевой стороне отправления, если они являются почтовыми карточками, и на оборотной стороне всех других видов отправлений.

Объект почтовой связи, досылающий пошлинную посылку или пошлинный мелкий пакет, отправляет в учреждение международного почтового обмена извещение о досылке данного почтового отправления с указанием подавательского номера, места подачи и адреса получателя, куда дослано это отправление, причину досылки, суммы начисленных таможенных платежей. Извещение подписывается начальником объекта почтовой связи или его заместителем и заверяется оттиском календарного штемпеля.

640. К досылаемому внутри страны почтовому отправлению прикрепляется справка ф.ПС20 с указанием нового адреса получателя. Справка подписывается начальником объекта почтовой связи или его заместителем и заверяется оттиском календарного штемпеля.

641. На каждое международное почтовое отправление, подлежащее возврату за границу, работником доставочного отделения почтовой связи наклеивается ярлык CN 15 (см. приложение «Международные бланки» рис.4) с отметкой о причине возврата и проставлением даты и подписи.

Международное почтовое отправление, которое не представилось возможность вручить адресату (в случае смерти адресата, не проживает, отказ от получения, неполный адрес и т.д.), немедленно возвращается в учреждение международного почтового обмена.



642. Письма с объявленной ценностью, заказные мелкие пакеты возвращаются в страховых мешках с припиской к карте отправки ф. ПС16, в которой указывается подавательский номер, страна подачи, для писем с объявленной ценностью - сумма объявленной ценности, для простых и заказных пошлинных мелких пакетов – сумма начисленных платежей.

643. Международные заказные письма из доставочных отделений почтовой связи возвращаются с припиской к карте отправки ф. ПС16 и пересылаются вместе с внутренней корреспонденцией в отдельных постпакетах.

644. Посылки возвращаются в учреждение международного почтового обмена в тех же мешках, в которых они поступили в доставочное отделение почтовой связи. При возврате посылок ярлык CN15 приклеивается на адресной стороне бирки, прикрепленной к мешку.

645. Если посылка возвращается в учреждение международного почтового обмена без упаковки в мешок, ярлык CN15 с указанием причины возврата приклеивается на посылку и на сопроводительный адрес.

646. Посылка, которая не была выдана адресату, возвращается отправителю в следующих случаях:

1. отправитель потребовал немедленно вернуть посылку;

2. отправитель сделал неразрешенное указание;

3. указания отправителя являются противоречивыми;

4. за истечением сроков хранения.

647. Из учреждения международного почтового обмена каждая посылка возвращается путем, предусмотренным для пересылки наземных депеш, но она может быть возвращена и воздушным путем, если отправитель гарантирует оплату дополнительных авиатарифов.

648. На каждую посылку, возвращаемую отправителю, учреждение обмена составляет ведомость тарифов СР 77 (см. приложение «Международные бланки» рис. 18) и наклеивает ее на сопроводительный адрес.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...