Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 37. Возврат и досылка отправлений EMS



 

681. Отправления, адресованные “до востребования”, и отправления, не доставленные по причине отсутствия получателя в момент доставки, его нерозыска или отказа получателя от отправления, хранятся на предприятии связи в течение 7 суток и по истечении этого срока возвращаются в учреждение обмена EMS с указанием причины невручения на ярлыке CN 15.

682. Досылка отправления может производиться только по просьбе отправителя или адресата установленным порядком.

На адресном ярлыке досылаемого отправления зачеркивается первоначальный адрес, и на оболочке отправления указывают новые данные получателя, после чего отправление обрабатывается как исходящее.

683. Отправления не подлежат досылке в случае, если отправитель запретил досылку, сделав об этом на адресной стороне соответствующую отметку.

 

Глава 38. Срок хранения документов

 

684. Все документы, касающиеся отправлений и депеш EMS, должны храниться не менее 18 месяцев.

 

Глава 39. Ответственность

 

685. Ответственность объектов почтовой связи предусматривается Правилами оказания услуг почтовой связи, Эксплуатационным сборником EMS, многосторонним Соглашением EMS, двухсторонними Соглашениями EMS, заключенными между Почтовой администрацией Республики Беларусь и почтовыми администрациями, обеспечивающими службу EMS в других странах.

 

Глава 40. Рекламации

 

686. Заявление о розыске отправлений EMS может быть подано отправителем в любом пункте приема отправлений EMS при наличии у отправителя квитанции о подаче отправления EMS и «Копии отправителя» адресного ярлыка (бланк-пачки Е-1). Для этого клиенту необходимо заполнить соответствующее заявление, бланк которого должен быть выдан ему бесплатно, после чего заявление направляется для рассмотрения и проведения розыска в отдел рекламаций РУП «Белпочта».

687. Срок, в течение которого можно подать заявление на розыск отправления EMS, оговорен в Соглашениях EMS с каждой конкретной страной мира (как правило, от 2 до 6 месяцев, считая со дня, следующего за днем подачи отправления EMS). Если такового Соглашения не существует либо в Соглашении не оговорен срок подачи рекламации, рекламация может быть подана в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем подачи отправления EMS.

 


Раздел XII. ОБРАБОТКА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ В УЧРЕЖДЕНИИ международного почтового ОБМЕНА Минск

Глава 41. Общие положения

688. Учреждение международного почтового обмена Минск (УМПО) является структурным подразделением РУП «Белпочта», осуществляющим обработку исходящей из Республики Беларусь, входящей в Республику Беларусь из-за границы почты, а также почты, пересылаемой через территорию Республики Беларусь транзитом.



689. В своей деятельности учреждение международного почтового обмена руководствуется:

1. настоящей Технологией;

2. Законом «О почтовой связи»;

3. планами направлений международной почты;

4. планами направлений внутренней почты;

5. Таможенным кодексом Республики Беларусь;

6. порядком таможенного контроля и таможенного оформления товаров, пересылаемых через таможенную границу Республики Беларусь в международных почтовых отправлениях;

7. актами ВПС;

8. Другими нормативными документами.

690. В учреждении международного почтового обмена Минск созданы отдельные рабочие места для обработки входящих и исходящих отправлений письменной корреспонденции, входящих и исходящих почтовых посылок, входящих и исходящих отправлений EMS, денежных переводов, а также отправлений, пересылаемых службой «Консигнация».

691. Рабочие места в учреждении международного почтового обмена снабжаются необходимым инвентарем, оборудованием, документацией, системами почтовой безопасности, системами слежения за прохождением международных почтовых отправлений, компьютерами, электронными весами с пределом взвешивания не менее 32 кг.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...