Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 42.2. Составление сопроводительных документов на депешу с отправлениями письменной корреспонденцией



Составление письменных карт

 

718. Письменная карта CN 31 сопровождает каждую депешу, за исключением депеш с почтой в большом количестве, которые сопровождаются письменной картой CN32. Письменная карта составляется в двух экземплярах: один остается в документах отправляющего учреждения международного почтового обмена, другой направляется вместе с почтой. Письменная карта вкладывается в конверт, на котором четкими буквами указывается “Feuille d’avis” (“Письменная карта”). Если в депешу включены отправления с объявленной ценностью, то этот конверт должен быть розового цвета, если их в депеше нет, то конверт должен быть синего цвета. Конверт прикрепляется к пакету с заказными отправлениями. При отсутствии заказных отправлений - прикрепляется к пакету с простыми отправлениями.

719. Отправляющее учреждение международного почтового обмена заполняет письменную карту со всеми подробностями в соответствии с текстом бланка, учитывая следующее:

- отправляющее учреждение обмена нумерует письменные карты порядковой годовой серией номеров для каждого учреждения назначения отдельно для неприоритетной и приоритетной почты, то есть каждая депеша должна иметь свой номер. Ежегодно при отправке первой депеши по карте, кроме порядкового номера депеши, должен указываться номер последней депеши предыдущего года. Если какая-то депеша упразднена, то отправляющее учреждение рядом с номером депеши делает отметку “Derniere depeche” (“Последняя депеша”).

 

Мешковые ярлыки

 

720. Ярлыки для мешков должны быть изготовлены из плотного материала и текст должен соответствовать прилагаемым и перечисляемым ниже формам:

1. форма CN 34 для наземных мешков;

2. форма CN 35 для авиамешков;

3. форма CN 36 для наземных мешков, пересылаемых воздушным путем (S.A.L.).

На мешки с вложением заказных отправлений, писем с объявленной ценностью и/или письменных карт крепятся ярлыки ярко-красного цвета.

721. На ярлыке мешка или пакета, содержащего письменную карту, обязательно делается отметка «F» и может быть указано количество мешков, составляющих депешу; мешок, на котором проставлена отметка «F», считается головным.

722. Для мешков, в которые вложены только простые отправления нижеследующих категорий, используются ярлыки белого цвета:

1. приоритетные отправления;

2. письма и почтовые карточки, аэрограммы, пересылаемые наземным и воздушным путем;

3. Смешанные отправления (письма, почтовые карточки, периодические издания и другие отправления).

Ярлыки белого цвета используются также для мешков, в которые вкладываются газеты, подаваемые в большом количестве издателями и пересылаемые только наземным путем (за исключением газет, возвращаемых отправителям). На таких ярлыках делается отметка “Journaux” (“Газеты”) или «JX».



723. Для мешков, содержащих исключительно простые отправления в большом количестве, используются фиолетовые ярлыки.

724. Ярлыки голубого цвета используются для мешков с вложением только простых неприоритетных отправлений, печатных изданий, секограмм, мелких пакетов.

Ярлыки голубого цвета используются также для мешков, содержащих периодические издания (кроме периодических изданий в большом количестве).

725. Если в мешках пересылаются только периодические издания, на голубых ярлыках делается отметка «Ecrits periodiques» («Периодические издания»).

Если приоритетная депеша направляется наземным путем, то на ярлыке CN 34 должна быть надпись «Prior» («Приор»).

Ярлыки зеленого цвета используются только для мешков с порожними мешками, возвращаемыми в учреждение подачи.

Ярлыки мешков, содержащих отправления с нарочным, должны иметь отметку “Expres” («С нарочным»). Если эта отметка накладывается на штриховой код или текст ярлыка, то разрешается прикреплять к мешковому ярлыку другой вспомогательный ярлык большего размера с пометкой “Expres” (“С нарочным”).

Если в мешках пересылаются отправления, освобождаемые от транзитных и оконечных расходов, то на ярлыке мешка должна быть проставлена четкая отметка “Exempt” (“Освобождение от сборов”).

726. Вес брутто каждого мешка, конверта или пакета, составляющих депешу, указывается на мешковом ярлыке. Вес мешка округляется до высших 100 граммов, если доля 100 граммов равна или превышает 50 граммов, и до низших 100 граммов в противоположном случае. Указание веса заменяется цифрой 0 для авиадепеш весом 50 граммов и менее.

727. На ярлыках мешков или пакетов закрытых транзитных депеш запрещается проставление каких-либо порядковых номеров.

728. Мешки с отправлениями письменной корреспонденции приписываются к накладным сдачи:

1. неприоритетные и приоритетные, пересылаемые наземным путем, – к CN37 (бланк Всемирного почтового союза);

2. приоритетные, пересылаемые авиапутем – к CN 38 (бланк Всемирного почтового союза);

3. неприоритетные, пересылаемые авиапутем – к CN 41 (бланк Всемирного почтового союза).

729. Депеши направляются согласно международным планам направления письменной корреспонденции. Все документы (письменные карты CN31, СN32, особые листы CN33, специальные карты отправки, накладные сдачи CN 37, CN 38, CN 41) выписываются в автоматизированном режиме в нужном количестве.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...