Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обработка посылок, исходящих за границу



 

764. Исходящие из Республики Беларусь за границу международные посылки обрабатывают в учреждении международного почтового обмена.

В учреждение международного почтового обмена посылки поступают согласно плану направления посылочной почты, с припиской к документам, принятым во внутренней почте: к карте отправки ф. ПС16 с указанием подавательского номера по ярлыку (стикеру), суммы объявленной ценности в белорусских рублях, страны назначения, веса, количества таможенных деклараций CN23, количество документов контроля доставки (ДКД) или грузовых таможенных деклараций (ГТД), если имеются.

765. Все поступившие посылки сличают с записями в этих документах, а затем проверяют:

1. наружное состояние (целость оболочек, перевязей и печатей), правильность направления посылок;

2. фактический вес каждой посылки (мешка) и его соответствие весу, указанному на оболочке посылки (мешковом ярлыке) и в сопроводительном адресе СР71 (СР72);

3. правильность оформления бланков сопроводительных адресов ф.СР71(СР72), таможенных деклараций CN23;

4. правильность взимания тарифной платы за пересылку посылок;

5. наличие на лицевой стороне посылки ярлыка СР73 (Приложение 2 «Международные бланки», рис. 17) с указанием наименования места подачи и подавательского номера, а на посылке с объявленной ценностью - ярлыка СР74 (Приложение 2 «Международные бланки», рис. 17);

6. правильность перевода суммы объявленной ценности в СПЗ;

7. правильность адресования (адрес на посылке и бланке сопроводительного адреса ф. СР71 (СР72), указание страны назначения на французском или английском языках, или языке страны назначения).

766. Адрес на посылке и на сопроводительном адресе СР71 (СР72) должен быть написан латинскими буквами и арабскими цифрами. Адрес отправителя и получателя должен быть одинаковым на посылке и на сопроводительном адресе. В случае их расхождения действительными считаются данные, указанные на посылке. В таможенной декларации CN23 вложение посылки должно указываться подробно, сведения общего характера недопустимы. Таможенная декларация прочно прикрепляется к сопроводительному адресу. Отправитель должен также прилагать к сопроводительному адресу любой документ (лицензию на вывоз, на ввоз, санитарное свидетельство, счет и т. д.), необходимый для таможенного контроля в стране подачи и в стране назначения. На сопроводительном адресе CP71 (СР72) отправитель должен в соответствующей графе указать, как следует поступить с посылкой в случае ее невыдачи адресату.

767. На посылках с объявленной ценностью сумма объявленной ценности посылки, указанная отправителем на посылке и на сопроводительном адресе СР71 (СР72) прописью и цифрами в рублях Республики Беларусь, должна быть переведена в СПЗ и указана цифрами рядом или под суммой объявленной ценности, указанной в рублях Республики Беларусь.



768. После тщательной проверки посылок работник объекта почтовой связи, принимавший почту, на копии карты отправки ф. ПС16 указывает:

- время получения почты,

- общее количество посылок (прописью),

- свою должность, фамилию и расписывается.

Расписка заверяется оттиском календарного штемпеля.

769. Принятые в учреждении международного почтового обмена Минск PI 3 международные посылки передаются далее на рабочее место сортировки, где сортируются по странам назначения, приписываются к карте отправки ф. ПС16, а затем передаются на таможенный контроль и таможенное оформление вместе с сопроводительными документами СР71 (СР72) и таможенными декларациями СN23.

770. Посылки с вложением продуктов предъявляются сотруднику ветеринарной службы.

771. Посылки с семенами и другой сельхозпродукцией предъявляются карантинному инспектору.

772. Посылки, поступившие от юридических лиц по ДКД и при ГТД, передаются на таможенный контроль в первую очередь для закрытия (согласно таможенному законодательству) контроля доставки в ПТО «Минская почта».

773. Таможенный контроль вложения посылок производится должностным лицом таможенного органа в присутствии работников почтовой связи. При таможенном контроле с помощью технических средств вскрытие посылки не производится.

774. Ответственность за сохранность вложения посылок во время пребывания их на таможенном контроле несут работники таможенных органов и почты.

775. Решения таможенных органов являются обязательными для исполнения работниками почтовой связи.

По решению таможенных органов посылки передаются для проведения таможенного досмотра. В порядке очередности посылки вскрываются двумя работниками УМПО PI 3 и предъявляются таможенному инспектору на таможенный досмотр.

Работники почтовой связи обязаны аккуратно вскрыть упаковку посылки и предъявить вложение инспектору таможни. Посылки, обшитые тканью, вскрываются по наружному шву.

При досмотре сверяется вложение посылок с записями в таможенной декларации.

776. При обнаружении несоответствия вложения посылки с вложением, указанным в таможенной декларации, либо при выявлении предметов, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях, в отношении такой посылки производятся действия, предусмотренные таможенным законодательством РБ.

777. В случае задержания почтового отправления, следуемого за границу РБ, таможенным инспектором в карте отправки ф.ПС16 делается отметка о причине задержания. Посылка по накладной передается на склад временного хранения (СВХ), а в адрес отправителя работником почтовой связи составляется уведомление для вызова отправителя.

778. После таможенного контроля посылки, подвергшиеся вскрытию, упаковываются в прежнюю тару, опечатываются или опломбируются и под расписку почтовых работников возвращаются в почтовую сеть.

На сопроводительных адресах посылок CP71 (СР72), прошедших таможенный контроль, и на карте отправки ф. ПС16 должностным лицом таможенного органа проставляется штамп «Выпуск дазволены».

Выпущенные посылки со всеми сопроводительными документами передаются на рабочее место формирования депеш.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...