Главная Обратная связь

Дисциплины:






почтовых отправлений из-за границы



 

841. При приеме депеш от транспортных предприятий в накладных сдачи (CN37, СN38, CN41) указываются обнаруженные неисправности. Работник почты должен потребовать от представителя транспортного предприятия расписаться в накладной сдачи. Если емкость депеши имеет явные следы хищения, учреждение международного почтового обмена незамедлительно сообщает об этом учреждению обмена страны подачи депеши, а также при необходимости транзитному учреждению обмена, от которого была получена депеша, посредством поверочных уведомлений CN43 (бланк Всемирного почтового союза) для депеш с письменной корреспонденцией, СР78 (бланк Всемирного почтового союза) - для депеш с посылками.

842. Если в учреждении обмена назначения не отправлено уведомление CN43 или СР78 с первой почтой, то до доказательства противного считается, что почта получена в хорошем состоянии.

843. При обнаружении ошибок или неточностей в посылочной (письменной) карте, учреждение обмена вносит необходимые исправления, зачеркивая ошибочные данные так, чтобы можно было разобрать первоначальные записи. Исправления производятся двумя работниками, которые расписываются на посылочной (письменной) карте.

844. Об обнаруженных нарушениях незамедлительно сообщается отправляющему учреждению обмена посредством поверочного уведомления (CN43 или СР78) , которое составляется в 3-х экземплярах (непосредственный обмен) или в 4-х экземплярах (через промежуточное учреждение обмена): 2 экземпляра направляются отправляющему учреждению обмена; 1 экземпляр направляется промежуточному учреждению обмена, от которого была получена депеша; 1 экземпляр остается в документах учреждения обмена назначения.

845. О непоступлении депеши или ее части с наземными или авиапосылками сообщается не позднее получения первой депеши, следующей за не поступившей (поступившей с недостачей емкостей).

846. Поверочные уведомления пересылаются посредством электросвязи или по почте в специальном конверте с отметкой «Bulletin de verification» («Поверочное уведомление»).

847. Возвращаемые поверочные уведомления прилагаются к посылочным картам, к которым они относятся.

Если поверочное уведомление в течение месяца со дня отправки не возвращается учреждению обмена, его пославшему, они считаются должным образом утвержденными.

848. О нарушениях, установленных при получении депеши с емкостью, содержащей отправления с объявленной ценностью, немедленно сообщается отправляющему учреждению посредством поверочного уведомления CN43 или СР78. О фактах недостачи, повреждений или любых других нарушениях, которые могут повлечь за собой ответственность администраций за отправления с объявленной ценностью, немедленно сообщается средствами электросвязи отправляющему учреждению обмена или промежуточной службе. Кроме того, составляется акт CN24 (бланк Всемирного почтового союза). В нем обязательно должно быть указано, в каком состоянии была емкость депеши (целость емкости, состояние пломбы, печати). Акт CN24 пересылается заказным порядком в центральную Администрацию страны, которой принадлежит отправляющее учреждение обмена. Копия акта направляется одновременно в контрольно-справочный участок национального оператора почтовой связи.



849. Учреждение обмена, получившее от соответствующего учреждения поврежденное или неправильно упакованное отправление с объявленной ценностью, должно направить его по назначению, соблюдая следующие правила:

1. сделать соответствующую отметку в сопроводительных документах;

2. если речь идет о небольшом повреждении или повреждении печатей, необходимо снова опечатать отправление с объявленной ценностью для обеспечения сохранности вложения. Это допускается только в случае полной уверенности в том, что вложение не повреждено, и вес, указанный на оболочке отправления, соответствует фактическому весу отправления с объявленной ценностью. Имеющиеся печати должны быть сохранены;

3. в случае необходимости отправления с объявленной ценностью должны быть переупакованы с сохранением, по возможности, первоначальной упаковки. О небольшом повреждении отправлений с объявленной ценностью, их переупаковке учреждение назначения сообщает отправляющему учреждению обмена посредством поверочного уведомления CN43 (СР78);

4. если отправление с объявленной ценностью имеет доступ к вложению, то учреждение назначения должно вскрыть его в служебном порядке и проверить вложение. О результатах этой проверки должен быть составлен акт CN24 с подробным описанием упаковки отправления, пересылаемого вложения, причины составления акта и т. д. Копия акта прилагается к отправлению с объявленной ценностью. Отправление переупаковывается и на новой упаковке необходимо указать: “Поврежденное отправление с объявленной ценностью”. На нем также должны быть указаны следующие сведения: номер отправления, учреждение подачи, сумма объявленной ценности, фамилия и адрес получателя, оттиск календарного штемпеля учреждения, переупаковавшего отправление. Вес отправления с объявленной ценностью по получении и вес после переупаковки должен быть проверен и указан на оболочке (упаковке) отправления. При этом должна быть сделана отметка “Опечатано в служебном порядке в ________” . В дополнение к этой отметке проставляется оттиск календарного штемпеля и подписи служащих, переупаковавших и опечатавших отправление с объявленной ценностью.

850. Каждое учреждение обмена, которое после получения депеши обнаруживает недостачу, хищение или повреждение одной или нескольких посылок, составляет поверочное уведомление СР78 и акт CN24, где оно указывает наиболее подробным образом состояние поступивших емкостей и посылок (целость оболочек, перевязей, печатей, пломб, запорных устройств и т.д.). Мешок, перевязь, печать, пломба или ярлык хранятся нетронутыми в течение шести недель и пересылаются Администрации подачи в случае ее просьбы.

851. Дубликат поверочного уведомления пересылается также последнему промежуточному учреждению обмена. Если получающее учреждение обмена считает целесообразным, то оно может за счет своей Администрации сообщить свои замечания отправляющему учреждению обмена по каналам электросвязи.

852. При наличии транзита один дополнительный экземпляр поверочного уведомления направляется промежуточному учреждению обмена, от которого была получена депеша.

853. Возвращаемые из-за границы поверочные уведомления прилагаются к посылочным картам, к которым они относятся. Исправления, сделанные в посылочной (письменной) карте и не подтвержденные оправдательными документами, считаются недействительными.

854. Поверочные уведомления и приложенные к ним документы пересылаются в учреждения назначения наиболее быстрым путем (воздушным или наземным), либо по факсу, либо иным электронным способом связи.

855. Если Администрация подачи просит выслать ей вещественные доказательства (мешок, ярлык, пломбы и т. д.), то они высылаются вместе с копией поверочного уведомления заказным порядком наземным путем. Поверочные уведомления пересылаются в специальных конвертах, на которых имеется отметка “Bulletin de Verification” (“Поверочное уведомление”). Учреждения, которым направляются поверочные уведомления, возвращают их в составившее учреждение обмена в возможно короткий срок после их рассмотрения. Однако, если поверочные уведомления не возвращаются направившему их учреждению обмена в течение одного месяца, считая со дня их отправки, то такие поверочные уведомления считаются утвержденными.

856. Если нарушения упаковки, неполучение сопроводительных документов, порча вложения в посылке обнаружены до передачи почтового отправления для производства таможенного оформления, то в этом случае работники связи должны составить акт ф. ПС51 за подписью лиц, установивших нарушение, с подробным описанием в акте установленного нарушения. Почтовые отправления передаются для таможенного оформления с одним экземпляром акта.

857. Если во время проведения таможенного контроля будет обнаружено несоответствие вложения в почтовом отправлении записям в таможенной декларации CN 23, должностное лицо таможенного органа составляет акт.

858. На основании акта таможни работник связи составляет акт СN24 и направляет его учреждению обмена, откуда получено почтовое отправление, с подробным описанием в акте всех нарушений, обнаруженных в почтовом отправлении. Один экземпляр акта СN24 подшивается в документы учреждения обмена.

859. При неполучении ответа от учреждения обмена в течение месяца, считая со дня отправки акта, акт считается подтвержденным.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...