Главная Обратная связь

Дисциплины:






Возврат порожних емкостей



 

939. За исключением специальной договоренности между заинтересованными администрациями, порожние мешки должны возвращаться в закрытой депеше для страны, которой эти мешки принадлежат, и, если это возможно, тем же путем, по которому они поступили. В этом случае их количество и вес вносятся в отдельную письменную карту CN31 для каждой администрации назначения (владельца емкостей) и в накладную сдачи CN47 (бланк Всемирного почтового союза) используемую только для депеш с порожними емкостями.

940. Если не производится формирование специальных депеш для порожних мешков, возвращаемых наземным путем, то количество и вес мешков с порожними мешками указываются в соответствующей графе накладной CN37.

941. Возвращающая порожние мешки администрация (не владелец) обязательно указывает администрацию, которой принадлежат мешки, в рубрике накладной сдачи CN47 «Администрация, которой принадлежат мешки».

942. Порожние мешки должны скатываться в удобные для пересылки связки и вкладываться в мешки, на ярлыках которых делается отметка «Sacs vides» («Порожние мешки»).

943. Для мешков, возвращаемых воздушным путем, формирование специальных депеш обязательно. В учреждении международного обмена формирование депеш с порожними мешками производится в соответствии с планом направления порожних мешков.

944. В случае, если депеши с порожними мешками проходят транзитом через Беларусь, количество и вес таких мешков подлежат учету для выставления счета за транзит.

Учет депеш

 

945. Каждое учреждение международного почтового обмена ведет учет исходящих, входящих и транзитных депеш

Учет каждого вида депеш ведется в отдельных специальных журналах в электронном виде.

946. В журнале учета исходящих депеш депеши записываются по учреждениям обмена назначения в алфавитном порядке, а также по датам отправки и номерам депеш.

947. Учет входящих депеш ведется аналогично учету исходящих депеш; депеши записываются по видам почты и учреждениям обмена иностранных Почтовых администраций, откуда поступают депеши.

Если входящие депеши поступают не в порядке нумерации, то в журнале оставляется место для записи неполученных депеш, а отправляющему учреждению обмена направляется поверочное уведомление CN 43 (СР78).

948. Для учета транзитных депеш ведется специальный журнал по видам почты и учреждениям обмена, отправляющим депеши. В журнале указываются номер депеши, учреждение назначения, количество мешков в депеше (количество посылок для депеш с наземными посылками), общий вес брутто.

 

 

Направление депеш

 

949. Депеши направляются согласно планам направления соответственно авиа и наземной письменной корреспонденции, авиа и наземной посылочной почты.



Если депеша состоит из нескольких мешков, то мешки не должны отделяться друг от друга и должны отправляться одним и тем же транспортом.

Передача депеш

 

950. Передача депеш между двумя соответствующими учреждениями обмена производится по накладным CN 37 (для наземных депеш), CN 41 для депеш с наземной почтой, перевозимой воздушным путем (S.A.L.), CN 38 для авиа депеш.

 

 

Наземные депеши

 

951. Накладные CN37 составляются отдельно для депеш с письменной корреспонденцией и посылочной почтой.

952. К накладной CN37 приписываются сначала депеши собственного формирования, затем транзитные депеши. Накладные СN37 составляются в учреждениях обмена в 4-х экземплярах. Четвертый экземпляр остается в документах цеха (участка), где составлена накладная. Третий экземпляр передается таможне, второй экземпляр с распиской работников почтового вагона, принадлежащего иностранной Почтовой администрации, или распиской учреждения обмена иностранной Почтовой администрации подшивается в документы цеха (участка), производившего обмен почты (обмена почты или линейного). Первый экземпляр с отметкой таможни “Выпуск дазволены” направляется вместе с почтой.

 

Авиадепеши и наземные депеши, перевозимые воздушным путем (S.A.L)

 

953. Авиадепеши приписываются к накладным сдачи CN 38, наземные депеши, перевозимые воздушным путем (S.A.L), приписываются к накладным сдачи CN 41. Эти накладные выписываются в 7 экземплярах, если депеши следуют без перегрузки, и в 7 экземплярах плюс 1 экземпляр для каждого аэропорта перегрузки.

954. Накладные сдачи CN 38 и CN 41 распределяются следующим образом:

- седьмой экземпляр остается в документах цеха, составившего накладную;

- шестой экземпляр передается таможне;

- пятый экземпляр с распиской работников наземной службы аэропорта остается в документах отправляющего участка (АОПП);

- третий и четвертый экземпляры остаются в аэропорту погрузки депеши;

- второй и первый экземпляры с отметкой таможни “Выпуск дазволены” вкладываются в конверт CN45 и перевозятся до аэропорта назначения на борту самолета.

955. По прибытии в аэропорт назначения первый экземпляр с распиской о сдаче депеш остается у авиакомпании, перевозившей депеши, а второй экземпляр следует с почтой до учреждения почтового обмена, которому адресована накладная.

956. Если почта следует с перегрузкой, то дополнительные экземпляры накладных CN38 и CN41 передаются вместе со вторым экземпляром наземным службам аэропортов, осуществляющих перегрузку.

Депеши должны сдаваться в хорошем состоянии, однако не может быть отказано в приеме депеши по причине ее повреждения или расхищения.

957. На внутренних этапах учреждения обмена международная почта передается по карте отправки ф. ПС 16, к которой приписываются международные мешки и посылки, следующие вне емкостей, а также накладные сдачи CN37, CN38, CN41.

958. Пункты обмена, осуществляющие обмен почты с почтовыми вагонами и автотранспортом иностранных Почтовых администраций, получают почту из учреждений международного почтового обмена по картам отправки ф. ПС16, к которым приписаны международные мешки и сопровождающие их накладные CN 37. Пункты обмена составляют накладные сдачи CN37 в 2-х экземплярах, которые адресуются почтовым вагонам иностранной Почтовой администрации. К этим накладным приписываются депеши, как с письменной корреспонденцией, так и с посылочной почтой.

959. На втором экземпляре накладной сдачи CN37 учиняется расписка, первый экземпляр следует с почтой в учреждение обмена иностранного государства вместе с первым экземпляром накладной CN37, выписанной учреждением обмена, сформировавшим депеши.

960. Входящую или транзитную почту из почтового вагона иностранной Почтовой администрации специализированное учреждение обмена получает по накладным сдачи CN37, под расписку на втором экземпляре.

961. Первый экземпляр полученной из почтового вагона накладной остается в документах цеха обработки и обмена почты (рабочее место PI 8 учреждения международного почтового обмена), входящие международные мешки приписываются к картам отправки ф. ПС 16 и отправляются по назначению в учреждение обмена с полной обработкой.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...