Главная Обратная связь

Дисциплины:






Регулировки в приводах выключения сцепления



Сцепления с принудительным управлением имеют либо механический, либо гидравлический привод. Механический привод состоит из системы рычагов, тяг и регулировочных устройств, связывающих педаль с вилкой выключения сцепления. На рисунке 11.11, а, б приведены конструктивные схемы гидравлического привода, отличающиеся наличием зазора между подшипником выключения сцепления и собственно механизмом. Привод образуется двумя цилиндрами, соединенными между собой трубопроводом. Штоки цилиндров связаны с педалью и вилкой сцепления.

 

 

37. Коробка передач предназначена для изменения силы тяги на ведущих колесах, скорости движения, изменения направления движения автомобиля. Кроме того, коробка передач позволяет на длительное время отсоединять двигатель от трансмиссии при работе двигателя на остановившемся автомобиле или при движении накатом.

Требования, предъявляемые к коробке передач:

– обеспечение высоких тягово-скоростных и топливно-экономических качеств автомобиля;

– легкость и удобство управления;

– высокий КПД;

– низкий уровень шума при работе;

– надежность;

– малые габаритные размеры.

В основном на автомобилях применяют ступенчатые коробки передач – двух- или трехвальные. Переключение передач осуществляется передвижением зубчатых колес или передвижением муфт синхронизаторов.

В соответствии с возможными отличиями конструкций коробки передач принято классифицировать следующим образом:

1) По количеству передач они бывают двухступенчатыми, трехступенчатыми и т. д. (обычно число передач не превышает 10, иногда достигает 16, а крайне редко даже 20).

2) По способу установки валов различают коробки передач с неподвижными осями валов, планетарные и комбинированные, имеющие валы обоих типов. Наиболее распространены первые конструкции, отличающиеся относительной простотой, малой стоимостью и высоким КПД. Планетарные коробки передач имеют меньшие габариты и массу и широко применяются в гидромеханических передачах, а также в виде дополнительных коробок передач – демультипликаторов.

3) Коробки передач с неподвижными осями валов по количеству валов делятся на двухвальные, трехвальные и многовальные.

4) По способу управления различают коробки передач с прямым и преселекторным управлением.

5) В зависимости от характера изменения передаточного числа различают коробки передач ступенчатые, бесступенчатые и комбинированные.

6) По характеру связи между ведущим и ведомым валами коробки передач делятся на механические, гидравлические, электрические и комбинированные.

7) По способу управления – на автоматические и неавтоматические.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...