Главная Обратная связь

Дисциплины:






Приложение 2. НАБЛЮДЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ



Ниже вы не найдете настоящих научных аргументов, по­скольку явления, описанные в книге, не подвергались лабора­торной проверке. Однако я не могу не размышлять над тем, че­му стал свидетелем во время обучения у Джона Чана. В этом коротком приложении я постараюсь дать дополнительные комментарии к некоторым фактам.

Очень хочется верить, что когда-нибудь мы постигнем при­роду энергий, которые дали Джону его могущество. Ян-ци и инь-ци отвечают за соразмерность всего сущего, о чем не уста­вал повторять сам Чан-шифу. Один из моих собратьев-учени­ков однажды поднял на смех мои псевдонаучные попытки из­мерить инь и ян, заметив, что Джон воспринимает реальность непосредственно и, следовательно, не нуждается в количе­ственных оценках. Он был недалек от истины. Тем не менее, в то время как сам Чан-шифу, вероятно, и не нуждается в подобном исследовании, остальным оно может оказаться полезным.

НАБЛЮДЕНИЯ

Энергия ян

· Опыт с мячиком для пинг-понга. Описанный в главе 7 опыт основан на том, что Джон передавал энергию ян в мячик для пинг-понга, который держал в левой руке, одновременно создавая полюс инь в своей правой ладо­ни. Мяч излучал в его руке голубой пульсирующий свет, одновременно испуская чирикающий звук, схожий с пе­нием канарейки. Поток голубых искр струился от мячи­ка к правой руке Джона, как миниатюрные светящиеся стрелки. Джон продолжал опыт в течение пяти секунд, пока не устал. Когда его спросили, сможет ли он проде­лать то же самое с твердым резиновым мячиком, он от­ветил отрицательно, объяснив, что мяч должен быть полым.

· Зажигание огня. Как было показано в «Огненном кольце» и как я видел сам по видео, Джон умеет зажигать огонь, используя ян-ци. Обычно он зажигает газету или ткань, но при случае может вскипятить воду.

· Выбросы энергии. Хотя лично я пока не был свидетелем этого особого феномена, я слышал, как его описывали другие ученики. Джон может испускать энергетические вспышки большой мощности, похожие на светящиеся стрелы, на значительные расстояния (цвет этих вспышек также голубой, вид энергии идентичен тому, что использовался в опыте с мячиком для пинг-понга). Не могу не вспомнить фильмы «Смертельный бой», «Порошок», «Большой переполох в маленьком Китае» или китайскую легенду о боге Лэй гуне (аналогичен Зев­су в Греции). Пределы этой силы неизвестны. Я слышал, что мои собратья-ученики Третьего Уровня могли посы­лать разряд на расстояние до восьми метров путем до­бавления в свои тела лишь малой толики энергии инь Джона, что заставляло их энергию ян выделяться из те­лесной оболочки. (Можно предполагать, что наша кожа представляет собой что-то вроде клетки Фарадея для энергий тела.)



· Преломление рентгеновских лучей. Много лет назад Джон и двое его учеников Третьего Уровня позволили подвергнуть свои точки даньтянь лобовому, спинному и боковому рентгеновскому облучению. Даньтянь Джона был виден на снимке как плоский диск, тогда как даньтя­нь учеников имели выпуклости и изгибы (будучи также в целом плоскими).

Энергия инь

· Телекинез. Я снял фильм, в котором Джон придвинул к себе спичечный коробок с расстояния в один ярд. Он протянул левую руку к коробку, который перед этим по­ложил на пол, и сконцентрировал полюс инь в кисти. Ко­робок скользил по полу с заметным ускорением, и, в кон­це концов, сам прыгнул в горсть к Учителю.

· Впитывание энергии. В двух случаях Джон передавал энергию инь в мое тело. После этого я был способен пой­мать пулю из духового ружья, держа его за дуло. В этом эксперименте использовались два разных духовых ру­жья. Пули не были деформированы, и я не ощутил ника­кого теплового воздействия (глава 7).

Энергия инь – ян

· Электрогенез. Наиболее явная сила Джона одновременно и самая сложная для оценки. Импульс силы от соедине­ния энергий инь и ян приводит их в движение в тот мо­мент, когда две энергии «выпускаются» вместе в дань­тянь Чан-шифу. Джон использует эту способность каждый день для лечения больных методом акупункту­ры, посылая упомянутую энергию в традиционные точ­ки. Повторные замеры как переменного, так и постоян­ного тока вольтметрами и амперметрами не показали ни силы тока, ни напряжения. Мой Учитель также не был способен произвести ток в обычной лампе накаливания самого низкого напряжения (чтобы подтвердить, что «ток» действительно шел во время испытаний, автор этих строк играл роль устройства заземления). Следова­тельно, когда сила ощущается как электрический ток, на самом деле она таковым не является. Следует отметить одну из характеристик этой силы: создаваемый «ток» не соответствует волновой природе, известной из физики, но состоит из серии пиков. У меня нет никаких матери­альных свидетельств для такого утверждения, но я мог чувствовать это в теле Чан-шифу во время электрогене-за. Таким образом, у меня сложилось впечатление, что со­здаваемая сила соответствует не такой модели:

 

а скорее такой:

 

Только время покажет, правильно ли это предположение.

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Энергия ян

Опыт с пинг-понговым мячиком, упомянутый выше и опи­санный в главе 7, очень хорошо определяет природу ян-ци, ес­ли таковая на самом деле существует как независимая форма энергии. Голубой цвет, наблюдаемый при этом, напоминает оргон Райха. На самом деле многие наблюдаемые характеристики похожи. То, что для опыта нужен полый пластиковый бесшов­ный мячик, особенно важно. Это значит, что увиденное мной не было поверхностным феноменом, энергия проникала в пу­стой полимерный мячик и сияла внутри него, как свет сияет в лампе накаливания. Это, возможно, означает, что ян-ци не час­тица, и не волна, а и то и другое. Я полагаю, что это солнечная энергия, хранящаяся в земной атмосфере.

Энергия ян – горячая. Она способна поджигать предметы, как мы видели в опыте по пирогенезу. Более того, существу­ет любопытная корреляция между опытами Чан-шифу и наблюдениями Райха за оргоном при лечении рака. Райх писал, что клетки рака погибают, если их помещают рядом с бионтами оргона. Мой Учитель успешно использовал сверхдозы ян-ци в лечении рака, утверждая, что опухолевые клетки «высыха­ют» под воздействием сильной энергии ян. (Кстати, я должен разрушить какие-либо надежды, которые я, возможно, дал лю­дям, страдающим от рака. Как сказал Джон, он не может лечить рак. Он сделал на данный момент семь попыток, и процент его успеха составил 43 %. Трое, лечившиеся у Джона, живы, но дру­гие четверо умерли в момент процедуры – их ослабленные тка­ни не смогли выдержать взрыва энергии. Чан-шифу больше не прибегал к этому виду лечения. Я написал этот абзац в надеж­де, что дальнейшие исследования приведут нас к разгадке тай­ны лечения. Поняв природу ян-ци, мы просто обязаны на­учиться излечивать рак.) По моим убеждениям, то, что Райх называл оргоном, в школе Мо в течение двух с половиной ты­сячелетий называют ян-ци.

Преломление рентгеновских лучей также представляет большой интерес (мы знаем, что этот эффект вызывает энер­гия ян, поскольку двое учеников Джона также обнаружили это явление). Преломление рентгеновских лучей может служить средством доказательства существования и измерения био­энергии.

Энергия инь

Практически невозможно сказать с определенностью, что же представляет собой энергия инь. Если бы все наблюдаемые явления прошли клиническую проверку, мы смогли бы пере­смотреть первый закон термодинамики. Опыт с пневматиче­ским ружьем наиболее точно демонстрирует свойства инь: энергия пульки не сохранялась, не произошло деформации дробинки, не выделялось тепло, не было удара (сохранение им­пульса). В недавнем разговоре Джон описал инь как «что-то вроде гравитации, тем более что гравитация сама по себе явля­ется инь-ци». В этой книге я постоянно делаю шокирующие декларации. Помимо уже сделанного заявления, что постиже­ние энергии инь даст нам возможность достигнуть сверхсве­товых скоростей, поделюсь еще одной мыслью: если энергия способна исчезать в никуда, она может также появляться из ниоткуда. Представьте, в какое смятение привела бы подобная новость нашу энергетическую отрасль! Энергетики должны яростно бороться против распространения такой информа­ции, пусть даже изложенной в виде отвлеченных размышле­ний.

Во время описанной демонстрации телекинеза Джон объяс­нил, что использовал инь-ци, чтобы сдвинуть спичечный ко­робок. Мне кажется, то, что тогда произошло, было деформа­цией пространства и времени в направлении его левой ладони, имеющей много общего с гравитацией. Можно выразить дан­ный эффект простой моделью (рис. 8). Опять же, остается спорным вопрос, насколько эта модель адекватна.

 

 

Энергия инь – ян

Пожалуй, наиболее четкое заявление, которое я могу сделать относительно способности создавать электрическое поле, про­демонстрированной Чан-шифу, такое оно, вероятнее всего, не является результатом наличия электрического тока. В против­ном случае движение электронов можно было бы представить как разность потенциалов, и Джон тогда смог бы зажечь лам­почку. Тем не менее все, кто соприкасался с этим видом энергии, клялись, что чувствовали электрический ток, проходящий через их тело. К тому же данная энергия полностью предается через проводники (металл, воду) и не проходит через изолято­ры. Если этот поток порождается не электрическим током, тог­да чем же?

Сделаю еще один выстрел наугад, предположив, что при­чиной этого явления может быть увеличение ядерных коле­баний.

Некоторые исследователи (Кевран, Комаки, Паппас, Хилл-ман, Голдфейн)* высказали предположение, что электрически заряженный ядерный синтез (холодный ядерный синтез) про­исходит в теле человека постоянно, и именно он может быть движущей силой натриево-калиевого перемещения внутри клетки. Я выбрал слово «перемещение» не случайно. Основная теория (так называемый натриево-калиевый насос) в попытке объяснить работу клеточной мембраны описывает механизм, при котором натрий заменяется калием внутри и снаружи клетки. Однако эта модель не была до конца проверена и про­должает озадачивать современных исследователей. Сторонни­ки теории биологического холодного ядерного синтеза, в свою очередь, предполагают, что натрий превращается в калий вну­три клетки в результате ядерного синтеза и что процесс пра­вильнее называть натриево-калиевым превращением. Эта мо­дель, конечно, выходит за пределы современной физики. Принимая во внимание вышесказанное, мне кажется, доста­точно разумным предположить, что энергия Джона инь-ян-гун связана с увеличением возбуждения ядер. Эта энергия воз­никает как серия пульсаций, порожденная взаимодействием солнечной энергии ян с «гравитационной», или «темной», си­лой инь-ци. Именно это ядерное возбуждение (или синтез) па­циенты и ученики Джона воспринимали как ток. (Разница между моей точкой зрения и взглядами вышеупомянутых ис­следователей заключается в том, что я не верю, будто этот син­тез электрической природы; строго говоря, он не является так­же «холодным».)

Вы убедитесь, что этот постулат наиболее логичен, если мы еще раз рассмотрим явления с макроскопической, астрономи­ческой точки зрения. Современная наука допускает утвержде­ние, что не будь ядерного синтеза, действующего как расширя­ющая сила, Солнце сжалось бы под действием собственной силы тяжести. Теории, объясняющие эволюцию (жизнь и смерть) звезд, следуют модели, представленной на рис. 9 (мас­штаб не выдержан).

Это означает, что все звезды, подобно бабочкам, балансиру­ют между гравитацией и силами, обеспечивающими давление вовне. В нормальных условиях центробежная сила превышает силу гравитации, и Солнце испускает энергию (9, a). В белом карлике сила гравитации сжимает звезду, создавая очень плот­ную атомную структуру (9, b). Нейтронная звезда, результат взрывной смерти звезды, превосходящей массу Солнца в 2 – 3 раза, имеет еще более компактную структуру, ее атомы разру­шены и ядра прижаты друг к другу (9, c). Наконец, есть пример черной дыры, где пространство и время не имеют значения и появляется свойство сингулярности (9, d).

Если вы внимательно посмотрите на современный символ тай-ци, то вы увидите, что он в точности отражает процесс превращения звезды в пике солнечной активности (красный гигант – бóльшая ян) в черную дыру (меньшая инь).

 

Давайте снова взглянем на нашу модель Вселенной тай-ци, используя древнюю символику. Сейчас она, должно быть, по­кажется вам более осмысленной.

 

Поскольку мы определили основополагающие понятия, со­гласовав их с архетипом, нам теперь будет легче понять тай-ци. Начнем с гравитации. Большинство людей, думая о гравитации, вспоминают основы, усвоенные в школе: одна масса притягива­ет другую, и именно эта сила притяжения удерживает нас на по­верхности Земли. Давайте разовьем это утверждение и точнее определим понятия: гравитация – это сила во Вселенной, кото­рая стремится все вещество сжать в единое целое, превратить в конечном итоге в сингулярность. То есть гравитация – это сила, стремящаяся сжать пространство и время в единую черную ды­ру! Это сила, которая поглощает энергию и посылает ее в нику­да. Гравитация – та инь-ци, которую Джон использует для сво­их впечатляющих опытов по поглощению энергии. (Я должен повторить, что, хотя гравитация – это инь-ци, поле инь не огра­ничено гравитацией, существуют и другие его проявления.)

С другой стороны, солнечное излучение – это расширяю­щая сила, которая определяет пространство и время и сохраня­ет их. Западная наука называет эту солнечную силу ядерным синтезом. Древние ученые Китая называли ее ян-ци. Это одно и то же. В макрокосмосе борьба между силами гравитации и солнечного излучения (инь и ян) определяет природу реально­сти. В микрокосмосе их взаимодействие питает нашу жизнен­ную силу. (Логично предположить, что, если эта модель отра­жает фундаментальный закон нашей Вселенной, наши тела и жизненные силы также будут ей соответствовать. Древние ки­тайцы, которые ничего не знали о черных дырах и красных ги­гантах, открыли это явление, используя собственные методы.)

Поскольку верное уравнение, описывающее этот процесс, будет иметь фрактальную природу, мы можем математически выразить баланс тай-ци в упрощенной форме как:

где определяет природу инь-ци, – природу ян, а К является константой. (Время t не годится для определения инь, поскольку является исключительно свойством ян.)

Позвольте мне упомянуть еще один факт специально для тех, кто подумал, что я уже подошел к эффектному финалу. «Электричество» Чан-шифу может передаваться через метал­лические предметы. Слово «металл» произошло от греческого «металлон» – буквально «то, что превращается». Исследовате­ли более именитые, чем я, полагали, что древние культуры про­являли исключительную мудрость в постижении строения ми­ра. Возможно, древние греки понимали суть вещей немного лучше, чем мы. Давайте остановимся на этой мысли.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...