Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обработка материалов. резанием..



Обработка резанием — это технологический процесс, который осуществляется на металлорежущих станках путём внедрения режущего инструмента в тело заготовки с последующим выделением стружки и образованием новой поверхности.

Обработка деталей резанием возможна только при наличии формообразующих движений.

Виды обработки резанием

· Точение (обтачивание, растачивание, подрезание, разрезание).

· Сверление (рассверливание, зенкерование, зенкование, развёртывание, цекование).

· Строгание, долбление.

· Фрезерование.

· Протягивание, прошивание.

· Шлифование

· Отделочные методы (полирование, доводка, притирка, хонингование, суперфиниширование, шевингование).

· Деформирующее резание

17.Пластмассы: виды, технологические свойства, области применения.

Пластмасса-искуств-е материалы, которые получают из полимеров. Полимеры-соединения,состоящие из большого кол-ва молекул. Эти вещества состоят в основном из углерода (C), водорода (H), кислорода (O) и азота (N).

По технологическим свой-м различ-ют пласт-сы: +термопластичныепласт-сы из которых можно получать форму изделия неоднократно: полителен, полестерон. ;+термореактивные-такие плас-сы которые применяют фотму при обработке необратимо,при нагреве не приобретают платичное состояние,при высоких температурах разогреваются:смолы-эпосидная,полиэфирная; +резина-особый вид пласт-сы основой которой явл. каучук-натуральный НК,синтетический СК.

Области применения:Пластические массы очень разнообразны, а перспективы использования практически не ограниченны. Их применяют судо-,автомобиле- строении, электротехнике, в строительстве культивационных сооружений, дражирования семян, упаковки и хранения с/х-й продукции и т.д.

Технология изготовления деталей из пластмасс компрессорного прессования

1.выталкиватель;

2.матрица; 3.обойма;

4.нагреватель; 5.деталь;

6.пуансон.

Оснастка с помощью которой получают заданную форму наз. пресс-форма.В оснастке исходный материал доводится до пластичного состояния и под действием давления приоб-ет необход-ю форму. После охлаждения деталь извлекается из пресс-формы. Форма детали обеспечивается формой рабочей поверхности матрицы и пуассона.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...