Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что значит - ориентация Сознания на два-пять процентов?



У обычного человека Сознание ориентировано на его заботы и проблемы: дом, семья, работа и т. д. В диапазон Сознания входит все то, о чем думает человек, что его волнует. Все, что находится вне этого диапазона, человека не интересует.

Здесь надо отметить, что у новорожденных детей Сознание многомерно. Это чистый лист бумаги, на который можно записать все, что угодно! По мере того, как оно начинает впитывать в себя догмы семейного и общественного воспитания и концентри руя себя в плане самореализации, приложения своих возможностей на эмоциональном плане человека, его переживаниях и проблемах, диапазон их Сознания резко сужается. Вместе с ним сужается эффективность мыслительных процессов.

В связи с тем, что Сознание ориентировано на жизнь в материальном (физическом) мире, то его фундаментом, строительным материалом, являются убеждения, установки, догмы, приобретенные человеком с момента начала своего развития. Сознание добросовестно защищает границы этой Виртуальной Вселенной человека и все его перечисленные “ценности”, будучи неспособно произвести их беспристрастный анализ.

Сознание строит мировоззрение, внутреннюю Виртуальную Вселенную только на основе своих стереотипов, представлений и установок. Окружающий мир и людей человек воспринимает только через свой, весьма ограниченный диапазон Сознания. Он оценивает их с точки зрения того, насколько добросовестно они смогут решать его проблемы. Все, что находится вне этого диапазона, Сознание не воспринимает! Оно сконцентрировано только на проблемах человека, на его думах. Поэтому небезосновательно считается, что “головной мозг – это орган, при помощи которого человек думает, что он думает”.

 

Узелки

"Когда я говорю, что все мы, здоровые люди, живем вне нашего разума, я не просто нанизываю бусы бессмысленных парадоксов. Разум представляет собой для нас то же самое, что для бессознательного представляет эго. Мы и есть бессознательное нашего разума. Только с удивительной позиции отчуждения мы воспринимаем Источник Жизни, как некое Нечто. Разум, который мы не осознаем, осознает нас. Это мы живем вне нашего разума. Нас ничуть не беспокоит, что мы совершенно не знаем свой собственный внутренний мир".

Естественно, что центром виртуальной Вселенной является ее создатель – сам человек. Все, что находится в ее пределах, входит в диапазон его Сознания, призвано служить человеку, решать его проблемы. Для него, живущего своей жизнью, окружающего мира не существует. Вся Вселенная, по его глубокому убеждению, вертится вокруг него и его проблем, он ничего вокруг не видит и не замечает. Окружающие люди, по его мнению, призваны ублажать его и удовлетворять только его проблемы. У них своих проблем нет и, в принципе, быть не может. Человек воспринимает только тех людей, которые входят в диапазон его Сознания. Других он не “видит” и серьезно не воспринимает.



Если люди, населяющие его Вселенную, заявляют, что они имеют право на свою жизнь, на решение своих проблем – человек поражен. Он потрясен и ошарашен. Для него это стресс, он любыми правдами и неправдами стремится изменить сложившуюся ситуацию: ведь ослушник должен служить ему, а тот не хочет. Возникают взаимное непонимание и конфликты, стресс для того и другого. Потому что и “ослушник” видит ситуацию точно так же, только со своей стороны!

Что касается информации, то человек воспринимает только ту, которая доступна его Сознанию. Иную он не воспринимает! Если Сознание не ориентировано на здоровье, значит, любая информация о здоровье отвергается! Если Сознание ориентировано на то, что здоровье может дать только врач, то человеку становится недоступной любая информация о том, что все необходимое для жизни и здоровья находится внутри самого человека!

Это касается всех иных аспектов Бытия. Если, к примеру, Сознание ориентировано на то, что деньги можно заработать только физическим, “честным” трудом или торговлей – человек не видит иного способа зарабатывания денег и с негодованием отвергает любую информацию о том, что деньги можно зарабатывать каким-то иным способом.

В этом случае бесполезно взывать к человеческому здравому смыслу. Этот смысл ограничивается двумя-пятью процентами его Сознания, пребывающего в добровольном заточении. В таком состоянии человек не может адекватно реагировать на ситуацию и безошибочно выбирать, что ему выгодно, а что нет. Во всех своих неудачах и бедах он винит всех и вся. Все вокруг плохие, потому что должны служить человеку, делать ему “хорошо”, но не делают! Только как сделать добро, если он находится в положении, когда любое благо превращается во зло?

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...