Главная Обратная связь

Дисциплины:






Градообразующие факторы



Возникновение и рост населенных мест происходят вследствие развития производительных сил страны, создающих пункты прило­жения труда и объединяющих в населенных местах большое количе­ство людей. Там размещаются промышленные предприятия по производству металла, топлива, энергии, химической продукции, строительных материалов, а также перерабатывающие производства.

В непосредственной близости от источников энергии и зале­жей полезных ископаемых располагаются обеспечивающие их ос­воение и переработку территориально-производственные комп­лексы. В таких местах возникают новые города и увеличиваются существующие. Так на вновь осваиваемых территориях возникло более 400 городов, например Надым, Нефтеюганск, Нижневар­товск, Сургут, Братск, Усть-Илимск и др. В настоящее время но­вые города составляют более 60 % городов страны. Однако кроме городов — промышленных центров имеются города — админист­ративные центры, которые осуществляют руководство целыми рай­онами страны; города — научные центры, включающие в себя высшие учебные и научно-исследовательские учреждения, опыт­ные производства; города-курорты и туристические центры, где сочетание особо благоприятных климатических и рельефных ус­ловий, естественные минеральные источники используют для ле­чебных и туристических целей.

Факторы, которые являются основными в создании того или иного города и непосредственно влияют на его рост, называют градообразующими. Соответственно предприятия, которые явились причиной возникновения города и значение которых выходит за его пределы, называют градообразующими предприятиями (заво­ды, фабрики, электростанции, крупные транспортные узлы, аэро­порты и морские порты, государственные структуры управления районного и регионального значения, научно-исследовательские учреждения, музеи, библиотеки, театры, санатории, дома отды­ха и др.).

В любом городе возникают учреждения и предприятия, осуще­ствляющие культурно-бытовое обслуживание людей, работающих на градообразующей группе предприятий. Такие учреждения и предприятия называют обслуживающими. Их значение не распро­страняется за пределы данного населенного пункта. Это могут быть местные административные и партийные учреждения, музеи, магазины, предприятия местной легкой промышленности, шко­лы, средние учебные заведения и т.д.

При разработке генерального плана города, поселка (как но­вого, так и реконструируемого) необходимо иметь сведения об объеме строительства и площади территории. Эти данные можно получить, определив численность населения города на перспек­тиву. Численность населения можно вычислить в достаточной сте­пени точно. Расчет основан на положении, что все трудоспособ­ное население принимает участие в общественно полезном тру­де. Условно все городское население можно подразделить на три группы.



I группа — градообразующая. Ее удельный вес составляет на первую очередь строительства 33...38 %, а на перспективу — 25...35%.группа — обслуживающая. Удельный вес этой группы насе­ления зависит от величины города и составляет для крупных го­родов 23...26%, для средних и малых городов и поселков — 19...22 %. С ростом города возрастает удельный вес обслуживаю­щей группы населения, так как в больших городах наиболее раз­вита система учреждений культурно-бытового обслуживания на­селения. При этом удельный вес градообразующей группы насе­ления снижается.

II группа — неработающее население (дети, домохозяйки, пре­старелые, инвалиды). Эту группу называют несамодеятельной. Ее удельный вес не зависит от величины городов и колеблется в пре­делах 46...48 %. На удельный вес влияет только возрастной состав.

Расчетную численность населения устанавливают исходя из удельного веса основной градообразующей группы в общей чис­ленности населения города. Для приближенного подсчета перс­пективной численности населения N пользуются формулой

где А — абсолютное значение градообразующей группы; а — удель­ный вес градообразующей группы населения, %.

Удельный вес градообразующей группы населения определя­ют по формуле

 

где b и с — удельный вес соответственно обслуживающей и неса­модеятельной групп населения.

Более подробный расчет можно выполнить по формуле

где р — удельный вес населения в трудоспособном возрасте; к — удельный вес неработающих женщин в трудоспособном возрасте; п — удельный вес неработающих инвалидов в трудоспособном возрасте; с — удельный вес учащихся в трудоспособном возрасте, обучающихся с отрывом от производства; т — удельный вес ра­ботающих пенсионеров.

 

Планировочная структура города. Функциональное зонирование территорий поселений

Города различны по времени и условиям своего возникнове­ния. Одни возникли как крепости, другие — как торговые, куль­турные и административные центры и никогда не имели серьез­ных военных укреплений. Большинство городов совмещали в себе функции обороны, торговли и управления.

Старые русские города являются жемчужиной архитектуры древ­ности. Их сказочная красота несравненна и многолика. Каждый город красив по-своему. Человек, побывавший в Новгороде, не спутает его с Суздалем. Навсегда запомнится своеобразие Ярос­лавля, Ростова, Владимира, соборов Московского Кремля и дру­гих древнерусских городов.

Однако есть в этих городах и общие черты. Все возникшие в древ­ности русские города располагаются в живописных местах, обяза­тельно по соседству с рекой. Все они строились с учетом рельефа местности. Для кремля выбиралось наиболее выгодное с точки зрения обороны место на высоком берегу реки.

Единство городов, возникших примерно в одно время, прояв­ляется в их структуре. В зависимости от причины возникновения городов в них были развиты в большой степени те или иные со­оружения.

Если город возник как центр обмена и торговли, то в нем важ­ное место занимает торговая площадь. Большая часть городов имела весь комплекс сооружений. Кремль (детинец) располагался в цен­тре города, у его стен размещался торг (торговая площадь), вок­руг — городские посады (кварталы ремесленников). Взаимное их расположение определяло структуру планировки города — плани­ровочную структуру.

С учетом современного преимущественного функционального использования территория города подразделяется на селитебную, производственную и ландшафтно-рекреационную.

Селитебная территория предназначена для размещения жилищ­ного фонда, общественных зданий, внутригородских путей сооб­щения, площадей, садов, бульваров и т.п. Ее формируют с уче­том взаимоувязанного размещения общественных центров, жи­лой застройки, улично-дорожной сети, озелененных территорий общего пользования, безвредных мест приложения труда.

Потребность в селитебной территории предварительно опреде­ляют по укрупненным показателям в расчете на 1 тыс. чел.: в горо­дах с застройкой в среднем до трех этажей — 10 га (для застройки с земельными участками — 20 га); от четырех до восьми этажей — 8 га; от девяти этажей и выше — 7 га. В сельских районах с преиму­щественно усадебной застройкой потребность в площади на 1 тыс. жителей составляет 50 га.

Селитебную территорию в городах расчленяют на районы пло­щадью не более 250 га с помощью транспортных магистралей или полос зеленых насаждений шириной не менее 100 м. Размер селитебной территории определяют исходя из необходимости пре­доставления каждой семье отдельной квартиры или дома. Жи­лищную обеспеченность рассчитывают дифференцированно для каждого населенного пункта, а общую площадь квартир — по СНиП 2.08.01-89*.

Производственная территория предназначена для размещения промышленных предприятий и связанных с ними объектов, ком­мунально-складских объектов, сооружений внешнего транспор­та, транспортных путей сообщения.

Ландшафтно-рекреационная территория включает в себя город­ские леса, лесопарки, лесозащитные зоны, водоемы, а также пар­ки, скверы, бульвары, располагаемые на селитебной территории и композиционно связанные с открытыми озелененными про­странствами.

В пределах указанных территорий выделяют зоны различного функционального назначения: жилой застройки, общественных центров, промышленные, научные и научно-производственные, коммунально-складские, внешнего транспорта, массового отды­ха, курортные (если имеются лечебные ресурсы), охраняемых лан­дшафтов. На территориях сельских поселений выделяют, как пра­вило, селитебную и производственную территории. В сложных гео­физических условиях в потенциально опасных зонах размещают парки, сады, открытые спортивные площадки и другие свобод­ные от застройки элементы. В случае необходимости совмещения объектов разного функционального назначения допускается со­здание многофункциональных зон.

Планировочная структура города выражается во взаимном рас­положении основных функциональных зон и системы связей между ними. Это основа города. Она определяет транспортную схему, внешний облик города и отражается в генеральном плане города.

Планировочная структура древнерусских городов была проста и едина. Она состояла во взаимном расположении основных функ­циональных зон древнего города, оборонительных сооружений, торговых площадей и жилых кварталов. Планировочная структура наших современных городов сложна и многообразна, так как мно­госложна организация основных функциональных зон.

Условно территорию города разделяют на следующие функцио­нальные градостроительные зоны, различные по своему назначе­нию (рис. 1.1).

Селитебная зона — территория, предназначенная для жилья. На ней могут размещаться микрорайоны и жилые кварталы, пред­приятия культурно-бытового и коммунального обслуживания, от­дельные безвредные предприятия, улицы, площади, объекты озе­ленения, склады, резервные территории, транспортные объекты.

Промышленная зона включает в себя промышленные предприя­тия, обслуживающие их культурно-бытовые учреждения, улицы, площади, зеленые насаждения.

Транспортная зона — устройства внешнего автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного транспорта (автомобиль­ные и железнодорожные станции, портовые сооружения, аэро­дромы, морские и речные вокзалы, сортировочные станции и т.п.).


Коммунально-складская зона — территории разного рода скла­дов, трамвайных и автобусных парков, гаражей, сооружений во­допровода и канализации, а также склады торговых и хозяйствен­ных организаций с обслуживающими их транспортными устрой­ствами.

Санитарно-защитная зона — зеленые насаждения шириной от 50 до 1000 м, защищающие территории жилой застройки от вред­ного влияния производственных предприятий и транспорта, рас­положенных по соседству.

Зона отдыха — территории зеленых насаждений, пляжей, на­бережных, бульваров, пешеходных зон, культурных центров, спортивных сооружений и т. п.

Формирование функциональных зон и размещение на них объектов регламентируется МДС-30-1.99 и СНиП 2.07.01-89*.

Транспортная сеть больших городов превращается в систему наземных, надземных и подземных магистралей, пересекающих­ся в нескольких уровнях. В мире уже созданы транспортные раз­вязки в пяти уровнях. С увеличением количества и разнообразия транспортных средств возрастает степень сложности транспорт­ной сети городов, и, таким образом, улучшается система связей между функциональными зонами.

Планировочную структуру поселений формируют, обеспечи­вая наибольшую степень компактности размещения и взаимосвя­зи функциональных зон, рациональное районирование террито­рий в увязке с системой общественных центров, инженерно-транс­портной инфраструктурой.

Планировочная структура зависит от расположения города на рельефе. Различают следующие формы плана: компактную; рас­члененную; рассредоточенную с равномерно распределенными районами; рассредоточенную с преобладающим районом и ли­нейную. Сложность планировочной структуры больших городов заключается еще и в том, что большое разнообразие промыш­ленных предприятий не может располагаться на территории од­ной промышленной зоны. При этом делятся селитебные терри­тории. Возникают новые жилые районы на периферии города, образуются новые зоны отдыха. Новые промышленные зоны вы­зывают появление санитарно-зашитных территорий. Рост города способствует развитию внешнего транспорта и расширению транспортной зоны.

В крупных и крупнейших городах используют подземное про­странство для размещения в нем городского транспорта, пред­приятий торговли, коммунального хозяйства, зрелищных и спор­тивных сооружений, подсобных и вспомогательных помещений, складов и объектов инженерного благоустройства. Подземная ур­банистика позволяет наиболее компактно использовать террито­рии населенных пунктов, особенно старых, с повышенной плот­ностью застройки. Это градостроительное направление в настоя­щее время активно применяют и при реконструкции, и для ново­го строительства на селитебных территориях.

Функциональное зонирование современного исторически сло­жившегося города более многогранно, особенно в его централь­ной части, где расположено огромное количество объектов раз­личного назначения в непосредственной близости друг от друга. В таких городах следует бережно относиться к сложившейся пла­нировочной структуре, сохранять архитектурный и градостро­ительный облик, осуществлять комплексную реконструкцию, ре­ставрацию памятников истории и культуры.

Функциональное зонирование по назначению отражено в го­сударственном градостроительном кадастре города в соответствии с СП-14-101-96 «Примерное положение о службе градостроитель­ного кадастра субъекта РФ, города (района)». Так, для Москвы служба государственного градостроительного кадастра по функ­циональному зонированию подразделяет территорию города сле­дующим образом:

• функциональные зоны специализированного назначения — административно-делового, учебно-образовательного, культур­но-просветительского, торгово-бытового, лечебно-оздорови­тельного, спортивно-рекреационного, учебно-воспитательного, индивидуальной жилой застройки, многоквартирной жилой заст­ройки, коммунально-складского, промышленного, специально­го, жилищно-коммунального, природно-рекреационного, при­родоохранительного;

• функциональные зоны смешанного назначения — обществен­ного, жилого производственного, природного, общественно-жи­лого, общественно-производственного, производственно-жилого, общественно-производственно-жилого, природно-общественно-го, природно-жилого, природно-производственного, природно-общественно-жилого, природно-общественно-производственно-го, природно-производственно-жилого.

Территории инфраструктуры подразделяют на территории улиц и дорог, территории внешнего транспорта и водные поверхности.

Градостроительное зонирование выполняют также с помощью следующих линий градостроительного регулирования:

• красные линии улично-дорожной сети;

• линии жилой застройки;

• синие линии — границы акватории рек;

• границы полосы отвода железных дорог;

• границы технических зон проектируемых линий метрополитена;

• границы технических (охранных) зон инженерных сооруже­ний коммуникаций;

• границы территорий памятников истории и культуры;

• границы охранных зон памятников истории и культуры;

• границы историко-культурных заповедных территорий;

• границы зон регулирования застройки памятников истории и культуры;

• границы зон охраняемого ландшафта;

• границы особо охраняемых природных территорий;

• границы охранных зон особо охраняемых охранных территорий;

• границы территорий природного комплекса Москвы, не яв­ляющиеся особо охраняемыми;

• границы озелененных территорий, не входящих в природ­ный комплекс Москвы;

• границы водоохранных зон;

• границы прибрежных зон;

• границы санитарной охраны источников питьевого водоснаб­жения — границы 1-го пояса санитарной охраны, границы 2-го пояса санитарной охраны, границы жесткой зоны 2-го пояса са­нитарной охраны;

• границы санитарно-защитных зон.

На прилегающих к городам территориях предусматривают при­городные зоны. Их планируют как резервные для последующего расширения городов. В них размещают объекты хозяйственного обслуживания, располагают зеленые зоны, предназначенные для организации отдыха населения, улучшения микроклимата, со­стояния атмосферного воздуха и санитарно-гигиенических усло­вий городов.

За пределами резервных территорий городов предусматрива­ют учасшщ иадц&идадкиАищачных поселков для индивидуаль­ного жилищного строительства на расстоянии доступности на общественном транспорте от мест проживания, как правило, не более 1,5 ч, а для крупных и крупнейших городов — не более 2 ч.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...