Главная Обратная связь

Дисциплины:






Городские центры тяготения



Город — место проживания большого количества людей, со­средоточения промышленных предприятий, учреждений и объек­тов культурно-бытового назначения. Чем больше город, тем боль­ше разветвлена транспортная сеть, тем больше в нем учреждений и предприятий, тем разнообразнее маршруты населения. Но есть в городе объекты, посещаемые жителями с большой степенью постоянства. Они определяют направление основных транспорт­ных и пешеходных потоков города. Такие объекты относят к го­родским центрам тяготения населения — это промышленные пред­приятия, учреждения, пункты культурно-бытового обслуживания, высшие учебные заведения, спортивные комплексы, парки куль­туры и отдыха, вокзалы и др.

При создании планировки города учитывают расположение центров тяготения для правильной трассировки улиц. В реконст­руируемых городах увязывают место расположения центров тяго­тения с существующей сетью путепроводов.

Важный элемент планировочной структуры — общегородской центр. Чаще всего он располагается посередине территории горо­да, а при наличии водоема тяготеет к нему. В городах формируют систему общественных центров, включающую в себя центры пла­нировочных районов (зон), жилых и промышленных районов, зон отдыха, торгово-бытовые центры повседневного пользования, ме­дицинские, учебные, спортивные и другие центры, которые мо­гут располагаться в пригородной зоне. Величину, количество, со­став и расположение городских общественных центров определя­ют с учетом размера города и функционально-планировочной орга­низации территории.

Основные планировочные оси — главные магистрали. Центр города, как правило, располагается на их пересечении. Общего­родской центр является организующим ядром для всего города и должен быть удобно связан с остальными центрами тяготения, с системой общественных и специализированных центров. В обще­городском центре в зависимости от размеров и планировочной организации формируют систему взаимосвязанных общественных пространств (главных улиц, площадей, пешеходных зон), состав­ляющих ядро города.

Система общегородского центра Москвы, например, представ­ляет собой связь центров планировочных зон с основным ядром города — Кремлевским ансамблем. В плане общегородской центр похож на звезду с большим количеством лучей. Он включает в себя комплексы архитектурных ансамблей и государственных уч­реждений внутри Садового кольца, новые комплексы админист­ративных учреждений, озелененные набережные рек и зоны отды­ха, спортивные комплексы, исторические памятники, музеи, пар­ковые ансамбли и другие сооружения в пределах города. В истори­чески сложившихся городах общегородской центр частично или полностью формируют в пределах зоны исторической застройки, при этом очень важно сохранить ее целостность.



В крупных городах мира, где уровень автомобилизации очень высок, важной проблемой является транспортная разгрузка цент­ра. В некоторых городах в нем уменьшено или совсем запрещено автомобильное движение. Транспортные потоки должны пересе­каться за пределами центра, чтобы не нарушать нормальной его жизнедеятельности. Для автомобилей личного пользования пре­дусматриваются стоянки у границ зоны пешеходной доступности. Такие меры должны применяться также в городах, где центр со­ставляет старая часть города со средневековой планировкой улиц и площадей. При наличии в городе водоема центр города обычно смещается в его сторону.

Примером могут служить города, расположенные на берегах рек: Волгоград, выходящий своими парадными набережными к Волге, Санкт-Петербург, центральную часть которого нельзя пред­ставить без реки Невы и ее притоков.

Общегородские, специализированные и другие общественные центры градостроители формируют на основании норм расчета всех необходимых учреждений обслуживания на 1 тыс. жителей.

В общегородском центре следует размещать объекты управле­ния, науки, гостиницы, учреждения обслуживания городского значения. Центры районов включают в себя объекты управления и обслуживания районного значения. В общественных центрах мик­рорайонов размещают объекты культурно-бытового обслуживания местного значения.

Общественные центры планируются с учетом размещения зе­леных насаждений, общественных площадей, предназначенных для митингов, встреч, проведения спортивных и народных праздни­ков. Необходимо обеспечить хорошие проезды и подходы к разме­щаемым объектам. Общественные центры должны быть взаимо­увязаны с транспортной системой города.

В крупнейших и крупных городах для общегородского центра широко используется в увязке с наземными зданиями подземное пространство для размещения транспортных сооружений, учреж­дений обслуживания, площадок для стоянки автомобилей, а так­же для выделения пешеходных зон, улиц и площадей, обеспечи­вающих полную безопасность и комфорт пребывания посетителей. Общегородской центр вместе со специализированными центра­ми, центрами жилых районов и микрорайонов составляют еди­ную систему культурно-бытового обслуживания.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...