Главная Обратная связь

Дисциплины:






Санитарно-гигиенические и противопожарные требования к жилой застройке



При планировке жилых районов проектировщики должны удов­летворить ряд требований и правил, сведенных в СНиП 2.07.01-89*.

Инсоляция — облучение солнцем — представляет собой один из приемов регулирования микроклимата помещений. Инсоляция помещений гражданских зданий обеспечивается такой их ориен­тацией и взаимным расположением, чтобы в период с 22 марта по 22 сентября в районах южнее 80° северной широты и с 22 апре­ля по 22 августа в районах севернее 58° северной широты не менее 3 ч в сутки непрерывно облучались естественными солнечными лучами комнаты однокомнатных квартир, 30 % комнат многоком­натных квартир, все жилые помещения в общежитиях и гостини­цах, нежилые помещения с пребыванием людей более 6 ч в сутки. В южных районах страны должны быть приняты меры по умень­шению инсоляции.

Для обеспечения инсоляции в жилых домах некоторых серий предложены два типовых варианта планировки квартир: мериди­ональная и широтная. При меридиональной ориентации здания располагают основными осями по направлению с севера на юг. В этом случае первую половину дня солнцем освещается восточный фасад, вторую — западный. Инсоляция при меридиональной ори­ентации удовлетворяется в течение дня для всех помещений зда­ния.

При широтной ориентации здания утром инсолируется вос­точный торец, днем — южный фасад и вечером — западный тор­цевой фасад дома. Комнаты, выходящие на север, солнцем прак­тически не освещаются. Поэтому при широтной ориентации все одно- и двухкомнатные квартиры ориентированны на юг. В много­комнатных квартирах хотя бы 30 % комнат должны выходить ок­нами на юг. Допускается также и диагональное размещение неко­торых серий жилых домов с ориентацией основных жилых поме­щений на юго-восток и юго-запад.

Возможную ориентацию фасада дома по сторонам горизонта при условии обеспечения нормальных условий инсоляции каж­дой квартиры называют градостроительной маневренностью, кото­рая определяется специальными графиками, составленными для исследуемых домов. По графикам градостроительной маневренно­сти находят оптимальные варианты ориентации, а также недопу­стимые положения зданий с точки зрения удовлетворения усло­вий инсоляции.

Инсоляция городской застройки зависит от взаимного распо­ложения зданий, расстояний между ними, этажности, ориента­ции оконных проемов и объемно-планировочного решения жи­лых домов. В проектах планировки и застройки выполняют расчет инсоляции для всех типов помещений, применяя специальные методы и графики. В микрорайонах, кроме того, требование инсо­ляции должно соблюдаться для всех видов площадок: детских, тихого отдыха, хозяйственных, спортивных. Однако их надо за­щищать от излишней инсоляции.



Проветривание.Нормальный аэрационный режим жилой за­стройки имеет большое значение для создания благоприятных ус­ловий проживания людей. Его определяют на высоте 2 м от уров­ня земли. Повышенной считается скорость ветра, если она в «слое обитания человека» превышает 5 м/с. Скорость ветра на высоте, где ее определяют метеостанции, значительно выше. При правиль­ном расположении зданий, с учетом их размеров и формы, мож­но снизить скорость ветра на 50 % и более. Окончательную карти­ну аэрации определяют по графикам, составляемым для каждого жилого массива в районах с повышенной аэрацией. В случае необ­ходимости в проект вносят изменения.

Наглядно видны результаты при проверке макета в аэродина­мической трубе. Эффективна защита от ветра при помощи зеле­ных насаждений.

Полное отсутствие проветривания считается нежелательным. Обычно застой воздуха наблюдался в замкнутых каменных домах без озеленения при квартальной застройке. Чтобы этого избежать, проектировщики пользуются специальными приемами застройки жилой территории 5-, 9- и 12-этажными домами, применяют озе­ленение. Используя рельеф и озеленение при скорости ветра, не превышающей 7 м/с, добиваются успешного регулирования вет­рового режима.

Защита от шума, пыли и газов.Планировку и застройку сели­тебной территории городов и других населенных пунктов следует осуществлять с учетом обеспечения допустимых уровней шума в соответствии с требованиями СНиП II-12-77. В современных го­родах весьма остро стоит вопрос снижения уровня шума. Источ­никами шума в городе являются все виды транспорта, трансфор­маторы, некоторые промышленные предприятия и др. Градостро­ители стремятся защитить жителей от повышенного уровня шума, поскольку он вредно влияет на здоровье человека. Для помеще­ний различного назначения определены допустимые уровни зву­ка, дБА:

Палаты больниц, санаториев 25

Жилые и спальные помещения квартир, домов отдыха, пансионатов, детских дошкольных учреждений и школ

интернатов 30

Кабинеты врачей, киноконцертные залы, жилые комнаты

в гостиницах и общежитиях 35

Территории больниц, санаториев 35

Помещения школ, театров, библиотек, конференц-залов 40

Территории микрорайонов 45

Служебные помещения учреждений 50

Залы столовых, кафе, ресторанов, фойе театров

и кинотеатров 55

Торговые учреждения, служба быта, вокзалы 60

При проектировании селитебной территории города расчиты­вают допустимый уровень шума. При этом пользуются расчетны­ми шумовыми характеристиками транспортных потоков на улице в час «пик», потоков железнодорожных поездов, а также источ­ников шума внутри групп жилых домов. Эти данные определены измерениями на расстоянии 7,5 м от источников шума, дБА:

Транспортные потоки на всех категориях улиц и дорог

от скоростных до улиц местного значения 73...87

Железнодорожные поезда (пассажирские, электропоезда

и грузовые) 66...91

Внутримикрорайоные источники шума от работы

мусороуборочных машин, разгрузки товаров 70...71

Игры детей, спортивные игры, купание детей

в бассейнах 58...71

Для снижения уровня шума применяют искусственные и есте­ственные элементы рельефа местности, а также размещают вдоль источников шума здания в виде сплошной застройки. В сторону источников шума могут быть ориентированы окна помещений, в которых уровень шума допускается более 50 дБА (магазины, пред­приятия службы быта и др.), а также окна подсобных помеще­ний, одной комнаты многокомнатных квартир, жилых зданий с повышенной звукоизоляцией.

В снижении уровня шума велика роль зеленых насаждений, которые могут выполнять роль экрана. В комплекс мероприятий, снижающих уровень шума, входят оптимальное расположение в планировочной структуре города промышленных предприятий, аэродромов, транспортных магистралей и сооружений, регламен­тация движения всех видов транспорта по магистральным улицам и дорогам, использование подземного пространства для размеще­ния инженерного оборудования города, складов, холодильников, транспортных коммуникаций, ресторанов, бассейнов, спортив­ных залов, рынков, автомобильных станций, автобаз. Существуют проекты по перемещению по подземным трубам почты, продук­тов, мусора и т.д.

В Москве разработана шумовая карта магистралей и улиц. При реконструкции магистралей городов создают экранирующие со­оружения, шумозащитные экраны из зеленых насаждений, вво­дят ограничение движения отдельных видов транспорта в цент­ральной, наиболее загруженной, части города.

Предварительный расчет уровней звука на селитебных терри­ториях помогает выбрать оптимальный вариант застройки новых магистралей. Такая застройка имеет пониженный уровень шума, чему способствует применение акустических мероприятий (заг­лубление магистралей, земляные кавальеры и насыпи, соответ­ствующее озеленение, планировочные и конструктивные реше­ния застройки, применение новых строительных материалов). Например, в Москве для уменьшения шума и вибраций от линии метрополитена используют звукопоглощающий бетон.

Для уменьшения шума от железнодорожных магистралей про­водят технические мероприятия: прокладывают бесстыковые пути; устанавливают акустические экраны; создают земляные кавалье­ры, сплошные бетонные заборы высотой более 2,5 м, одновре­менно способствующие безопасности движения. Ширина санитар-но-защитной зоны между жилой застройкой и железнодорожны­ми путями должна составлять 200 ...300 м. На сортировочных и погрузочно-разгрузочных узлах, примыкающих к селитебной тер­ритории, системы громкоговорящего оповещения должны пере­водиться на радио- или индивидуальную связь с одновременным внедрением световых табло.

От градостроителей зависит правильное размещение железно­дорожных узлов, метрополитена, автодорог, воздушного и вод­ного транспорта. Вблизи аэродрома устанавливают контрольные точки, в которых уровень шума не должен превышать допустимых значений. Направление взлетно-посадочной полосы проектируют с таким расчетом, чтобы путь следования воздушного транспорта не пролегал над селитебной территорией города, так как шум воздушного транспорта в настоящее время — один из наиболее мощных и распространенных раздражителей. Уровень шума реак­тивного двигателя на расстоянии 100 м — 119 дБА. Уровень шума на аэродромах, расположенных вблизи жилых районов, снижа­

ют, уменьшая число ночных полетов и используя в ночное время малошумные самолеты.

Расчеты уровней звука на территориях городов и определение уровней их снижения приведены в СНиП II-12-77.

Важное место в защите селитебных территорий от избыточно­го шума занимают архитектурно-планировочные решения. Спе­циалисты многих областей работают над проблемой создания аку­стического комфорта в городе.

В современных городах нередко повышена степень загазован­ности и запыленности воздуха. Частично улучшить его состояние можно с помощью озеленения. Однако загрязнение атмосферы городов — это серьезная экологическая проблема, которая требу­ет глобального подхода.

Противопожарные требования.В СНиП 2.07.01-89* установле­ны расстояния между зданиями и лимитируется их длина в зави­симости от степени огнестойкости зданий. Рекомендуемые рас­стояния между зданиями в зависимости от степени огнестойкости приведены в табл. 1.1.

Расстоянием между зданиями считается расстояние в свету между наружными стенами или другими конструкциями. Расстоя­ния между стенами без оконных проемов допускается уменьшать на 20 %. Вокруг домов должно оставаться свободное пространство для подъезда пожарных машин. Входы в микрорайоны должны располагаться на расстоянии друг от друга не менее 90 м, въез­ды — не менее 180 м.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...