Главная Обратная связь

Дисциплины:






Почему богатые становятся еще богаче



Когда я был моложе, богатый папа говорил мне: "Богатые становятся еще богаче, в частности, потому, что они инвестируют не так, как другие, — они делают инвестиции, которые не предлагаются бедным и людям среднего класса. Но важнее всего то, что они имеют другую образовательную базу. Если у тебя есть соответствующее образование, ты всегда будешь иметь много денег".

Дэвидсон отмечает, что за прошедшее столетие доллар потерял 90% своей стоимости. Поэтому быть дешевым миллионером еще недостаточно. Чтобы иметь право делать инвестиции для богатых, необходимо иметь минимум 1 миллион долларов чистого состояния. Но даже тогда вы можете оказаться недостаточно компетентными, чтобы с безопасностью инвестировать в то, во что инвестируют богатые.

Богатый папа говорил: "Если ты хочешь делать такие же инвестиции, как богатые, тебе понадобятся:

1. Образование.

2. Опыт.

3. Остаточные (избыточные) деньги".

На различных уровнях этих "трех О", как называл их богатый папа, вы найдете различные типы инвесторов с различным уровнем образования, опыта и избыточных денег.

Финансовая свобода требует времени и целеустремленности для приобретения образования, опыта и избыточных Денег, необходимых для инвестирования на этих уровнях. Можно сказать, что вы являетесь финансово компетентным и в вашей искушенности наблюдается прогресс, если вы видите разницу между:

1. Хорошим и плохим долгом.

2. Хорошими и плохими убытками.

3. Хорошими и плохими расходами.

4. Налоговыми выплатами и стимулами.

5. Корпорациями, на которых вы работаете, и корпорациями, которыми вы владеете.

6. Тем, как построить бизнес, как его исправить и как вывести компанию на фондовый рынок.

7. Преимуществами и недостатками акций, облигаций, инвестиционных фондов, предприятий, недвижимости, инструментов страхования, а также их юридической структурой, и знаете, когда и какой из них использовать.

Большинство средних инвесторов знают только:

1. Плохой долг — почему и стараются его оплатить.

2. Плохие убытки — почему и думают, что терять деньги плохо.

3. Плохие расходы — почему и не любят платить по счетам.

4. Налоги, которые они платят, — почему и считают налоги несправедливыми.

5. Надежные рабочие места и восхождение по корпоративной служебной лестнице, вместо того чтобы самим владеть этой лестницей.

6. Инвестирование извне и покупку акций компаний, вместо того чтобы продавать акции компании, которой сами владеют.

7. Инвестирование только в инвестиционные фонды или в акции крупнейших компаний — "голубые ярлычки".

9. Можно стать богатым, став щедрым.Именно этим способом и разбогател мой богатый папа. Он часто говорил: "Чем большему количеству людей я служу, тем богаче становлюсь. Проблема с нахождением на стороне Р и С квадранта заключается в том, что ты можешь обслуживать только ограниченное число людей. Если же ты создашь большие действующие системы в квадрантах Б и И, то сможешь служить такому количеству людей, какому пожелаешь. А если ты сделаешь это, то обретешь такое богатство, о каком не мог и мечтать".





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...