Главная Обратная связь

Дисциплины:






КАТЕГОРИИ ИНВЕСТОРОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ БОГАТОГО ПАПЫ



 

Эта книга представляет собой поучительную историю о том, как богатый папа вел меня, начиная с момента, когда у меня не было ни денег, ни работы после ухода из морской пехоты, вплоть до того момента, когда я стал высшим инвестором, — человеком, который является продающим, а не покупающим акционером, человеком, находящимся с внутренней, а не с внешней стороны инвестиций Инвестиционные средства, в которые вкладывают богатые и не вкладывают бедные и люди среднего класса, включают первоначальные публичные предложения акций (IPO), частные размещения ценных бумаг и другие корпоративные ценные бумаги. Независимо от того, находитесь ли вы с внутренней или внешней стороны инвестиций, важно разбираться в основах законодательства в области ценных бумаг.

Читая книгу "Богатый папа, бедный папа", вы научились финансовой грамотности, которая является обязательным условием успешного инвестирования. Читая книгу "Квадрант денежного потока", вы узнали о четырех различных квадрантах и о том, как в каждом из них люди делают деньги и как в них применяются различные налоговые законы Просто прочитав эти первые две книги и, возможно, поиграв в нашу образовательную игру "Денежный поток", вы уже знаете об основах инвестирования больше, чем многие люди, активно занимающиеся инвестированием.

А разобравшись в основах инвестирования, вы можете лучше понять категории инвесторов в соответствии с классификацией моего богатого папы, а также десять рычагов управления инвестора, которые, по его словам, важны для всех инвесторов.

Десять рычагов управления инвестора:

1. Управление собой.

2. Управление отношениями доходы—расходы и активы—пассивы.

3. Управление руководством инвестицией.

4. Управление налогами.

5. Управление тем, когда покупать и когда продавать.

6. Управление брокерскими операциями.

7. Управление Ф-С-Д (юридической формой организации, сроками уплаты налогов, характером дохода).

8. Управление условиями контрактов.

9. Управление доступом к информации.

10. Управление возможностью отдавать, филантропией, перераспределением богатства.

Мой богатый папа часто говорил: "Риск не в инвестировании. Риск — в отсутствии управления". Многие люди считают, что инвестировать рискованно, потому что не имеют одного или нескольких из этих десяти рычагов управления инвестора. В данной книге не будут объясняться все эти рычаги. В то же время, по мере чтения книги у вас появится некоторое понимание того, как, будучи инвестором, заполучить в свои руки большую власть над управлением (особенно это касается рычага управления № 7) юридической формой организации, сроками уплаты налогов, характером дохода. Именно здесь у многих инвесторов отсутствует управление, имеется недостаточно управления или попросту отсутствует понимание основ инвестирования.

Первая фаза этой книги была посвящена самому важному из всех рычагов управления моего богатого папы — УПРАВЛЕНИЮ СОБОЙ. Если вы морально не готовы и не настроены стать преуспевающим инвестором, то вам лучше доверить свои деньги профессиональному финансовому консультанту или команде, специально подготовленной для того, чтобы оказать вам помощь в выборе инвестиций.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...