Главная Обратная связь

Дисциплины:






Аккредитованный инвестор



Аккредитованный инвестор — это человек с высоким доходом или большим имуществом, свободным от обязательств. Я знал, что не могу быть аккредитованным инвестором.

Инвестор, инвестирующий на долгий срок с целью обретения защищенности и комфорта, нередко является аккредитованным. Есть много людей из квадрантов Р и С, которые вполне довольны своим финансовым положением. Они рано осознали важность обеспечения своего финансового будущего за счет квадранта И и приняли для себя план инвестирования своих доходов, получаемых в качестве Р или С. Их финансовые планы защищенности и комфорта с успехом выполнены.

В книге "Квадрант денежного потока" мы обсуждали такой "двуногий" подход к достижению финансовой защищенности. Я восхищаюсь этими людьми за их предвидение и дисциплину при разработке финансового плана и обеспечения своего финансового будущего. Для них выбранный мною путь выглядел бы как невыполнимая миссия и непомерный труд.

Есть немало высокооплачиваемых людей из квадрантов Р и С, которые могут считаться аккредитованными инвесторами на основании одного лишь дохода.

Если вы удовлетворяете требованиям, предъявляемым к аккредитованному инвестору, то можете иметь доступ к инвестициям, к которым большинство людей доступа не имеет. Но для того, чтобы успешно выбирать инвестиции, вам все-таки потребуется финансовое образование. Если вы решите не вкладывать свое время в финансовое обучение, вам следует доверить свои деньги компетентным финансовым консультантам, которые помогут вам принимать инвестиционные решения.

Для интереса приведу такую статистику. В Америке на сегодняшний день только 6 миллионов человек удовлетворяют требованиям аккредитованного инвестора. В стране с населением приблизительно 250 миллионов это составляет лишь 2,4% населения. Если эта статистика верна, то еще меньшее количество людей попадают в следующие категории инвесторов. А это означает, что большое количество неквалифицированных инвесторов вкладывают деньги в очень рискованные спекулятивные инвестиции, в которые им не следовало бы инвестировать.

Повторю, что на сегодняшний день "аккредитованным инвестором" КЦББ считает человека, у которого:

1) годовой доход на человека 200 тысяч долларов или более; либо

2) годовой доход на одну супружескую пару составляет 300 тысяч долларов или более; либо

3) стоимость имущества за вычетом обязательств 1 миллион долларов или более.

Тот факт, что только 6 миллионов человек подходят под определение аккредитованного инвестора, по моему мнению, говорит о том, что, работая за деньги, очень трудно получить право инвестировать в инвестиции для богатых. Думая о необходимости иметь доход не менее 200 тысяч долларов в год, я вспоминаю моего родного отца и понимаю, что он никогда не смог бы и близко подойти к этому порогу, как бы упорно не работал и как бы часто правительство не повышало ему зарплату.

Если вы играли в игру "Денежный поток 101", то могли заметить, что "скоростная дорожка" в игре соответствует минимальным требованиям к аккредитованному инвестору. Другими словами, менее 2,4% населения США имеют право делать инвестиции, расположенные на "скоростной дорожке" игры. Это значит, что 97% населения инвестируют в "крысиные бега".





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...