Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рычаги управления аккредитованного инвестора



Никаких.

 

Богатый папа считал, что аккредитованный инвестор без финансового образования не имеет ни одного из десяти рычагов управления инвестора. У аккредитованного инвестора может быть много денег, но обычно он не знает, что с ними делать.

Quot;Три О" аккредитованного инвестора

Остаточные (избыточные) деньги — это возможно.

 

Мой богатый папа пояснял, что, хотя вы можете иметь статус аккредитованного инвестора, в дополнение к этому вам необходимы образование и опыт, чтобы двигаться дальше в направлении квалифицированного инвестора, искушенного инвестора, инвестора изнутри и высшего инвестора. Он знал многих аккредитованных инвесторов, у которых не было избыточных денег. Они проходили порог по доходам, но не знали, как правильно управляться со своими деньгами.

Примечание Шэрон

Практически каждый может открыть брокерский счет, чтобы покупать и продавать акции компаний, которые считаются "публичными". Акции публичной компании свободно поступают в продажу, а также покупаются и продаются людьми, обычно через биржу. Фондовый рынок поистине свободный в действии. Без участия правительства и вмешательства извне люди могут сами решать для себя, является ли цена на акцию справедливой. Они могут решить купить ее и тем самым приобрести долю во владении компанией.

В последнее десятилетие особой популярностью стали пользоваться инвестиционные фонды. Это профессионально управляемые портфели, в которых каждая акция инвестиционного фонда представляет собой владение частичками многих разных ценных бумаг. Многие люди делают вложения в инвестиционные фонды именно в силу этого фактора, а также из-за привлекательности владения малыми частями многих разных ценных бумаг вместо доли в одной компании. Если у вас нет времени изучать инвестирование (чтобы принимать информированные инвестиционные решения), наиболее разумное решение — выбрать инвестиционный фонд или нанять консультанта по инвестированию.

Одним из путей к настоящему богатству при помощи ценных бумаг является участие в первоначальном публичном предложении (IPO) акций компаний. Обычно основатели компании и первоначальные инвесторы уже владеют пакетами акций. Для привлечения дополнительного финансирования компания может выступить с IPO. Именно на этом этапе на сцену выходит КЦББ с требованиями регистрации и предоставления детальной информации в целях предотвращения подделок и защиты инвестора от введения его в заблуждение. Это, однако, не означает, что КЦББ исключает возможность того, что данное IPO будет невыгодной сделкой. IPO может быть законным, но при этом неудачной инвестицией или попросту пассивом (если его цена идет вниз).



Акт о ценных бумагах 1933 года и Акт о биржах 1934 года были приняты в целях регулирования этого типа инвестиций и защиты инвестора от фальшивых или очень рискованных инвестиций, а также от брокерских ошибок. Была сформирована КЦББ для надзора за выпуском акций и индустрией ценных бумаг.

Законодательство, регулирующее выпуск акций, применяется к публичным выпускам, а также к некоторым акциям частной подписки. Имеются определенные исключения в законодательстве, которых мы не касались. Сейчас важно понять определение понятия "аккредитованный инвестор". Аккредитованный инвестор может делать вложения в определенные типы ценных бумаг, а неаккредитованный или неискушенный не может, потому что "аккредитованный" подразумевает, что такой инвестор может выдержать более высокий уровень денежного риска, чем неаккредитованный.

Роберт говорил о требованиях к доходу или чистой стоимости имущества отдельного человека или супружеской пары, необходимых для получения статуса аккредитованного инвестора. Но любой директор, руководящий сотрудник или главный партнер эмитента акций[21] также считается аккредитованным инвестором, даже если этот человек не соответствует требованиям дохода или чистой стоимости имущества. Это станет очень важной деталью, когда мы будем обсуждать "инвестора изнутри". Именно такой путь часто избирают инвесторы изнутри и высшие инвесторы.

 

Глава 23





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...