Главная Обратная связь

Дисциплины:






Почему игра — лучший учитель



В 1950 году мать Тереза, монахиня и учительница истории и географии из Калькутты, была призвана помогать бедным, живя в их среде. Вместо разговоров о заботе она приняла решение говорить очень мало и помогать бедным своими делами, а не словами. Ее дела были таковы, что, когда она все-таки говорила, люди ее слушали. Вот что она сказала о разнице между словами и делами: "Разговоров должно быть меньше. Место для проповеди — это не место для собраний. Нужно больше действовать".

Я выбрал игру как форму обучения навыкам инвестирования, которым учил меня мой богатый папа, потому что в процессе преподавания и обучения игры требуют больше действий, чем лекции. Как сказала мать Тереза, "место для проповеди — это не место для собраний". А наши игры — это место для собраний, поскольку обеспечивают социальное взаимодействие, через которое происходит обучение. Когда дело касается инвестирования, слишком многие пытаются учить инвестированию, проповедуя. Все мы знаем, что есть вещи, которым не обучишься, просто читая и слушая. Чтобы обучиться определенным вещам, необходимо действовать, и как раз игры обеспечивают такое действие как основной шаг в обучении.

Есть старый афоризм: "Я слышу — и забываю. Я вижу — и запоминаю. Я делаю — и понимаю".

Когда я не просто пишу книги о деньгах и инвестировании, а создаю игры как инструмент обучения, моей целью является достижение большего понимания. Чем больше у людей понимания, тем лучше они могут видеть другую сторону медали. Вместо того чтобы видеть лишь страх и сомнения, игроки начинают видеть возможности, которых до этого они никогда не замечали, потому что каждый раз, когда они играют в игру, к ним приходит все больше понимания.

Наш Интернет-сайт полон историй о том, как у людей, игравших в наши игры, жизнь резко переменилась. К ним пришло новое понимание денег и инвестирования, которое вытеснило некоторые старые мысли и открыло для них новые возможности в жизни.

В конце книги имеется обзор игр, откуда вы можете почерпнуть дополнительную информацию о том, как эти учебные средства могут помочь вам расширить свое понимание денег, бизнеса и инвестирования.

Богатый папа учил меня быть владельцем бизнеса и инвестором, играя в "Монополию". Но гораздо больше мы с Майком узнали после игры, когда богатый папа брал нас с собой, чтобы показать свой бизнес и недвижимость. Я хотел создать учебные игры, обучающие тем навыкам фундаментального и технического инвестирования, которым учил меня богатый папа, и что значительно превосходит то, чему учит игра "Монополия". Как говорил богатый папа, "умение управлять денежным потоком и читать финансовые отчеты является основой успеха на стороне Б и И квадранта денежного потока".



Рычаги управления квалифицированного инвестора:

1. Управление собой.

2. Управление отношениями доходы—расходы и активы—пассивы.

5. Управление тем, когда покупать и когда продавать.

"Три О" квалифицированного инвестора:

1. Образование.

3. Остаточные (избыточные) деньги — возможно.

Примечание Шэрон

Квалифицированные инвесторы — как фундаментальные, так и технические — анализируют компанию извне. Они решают, становиться ли им "покупающими акционерами". Многие очень преуспевающие инвесторы довольствуются тем, что действуют как квалифицированные. При соответствующем образовании и наличии опытных консультантов по вопросам финансов многие квалифицированные инвесторы могут стать миллионерами. Они инвестируют в бизнес, создаваемый и управляемый другими людьми. Они учились и получили финансовое образование, поэтому в состоянии анализировать компанию по ее финансовым отчетам.

Что означает ц/д?

Квалифицированный инвестор знаком с понятием "отношение цена/доходность (ц/д) акции", которое еще называют рыночным множителем. Ц/д вычисляется путем деления текущей рыночной цены одной акции на доход от нее за предыдущий год. Обычно низкое ц/д означает, что акция продается дешево по сравнению с ее доходностью. Высокое ц/д указывает на то, что цена на акцию завышена и покупать ее, скорее всего, не выгодно.

Ц/Д двух преуспевающих компаний могут сильно отличаться друг от друга, если эти компании принадлежат к разным отраслям экономики. Например, компании из сферы высоких технологий с быстрыми темпами роста и высокими доходами обычно продаются со значительно более высокими ц/д, чем компании из традиционных отраслей, или "зрелые" компании, где рост стабилизировался. Посмотрите на акции Интернет-компаний сегодня: многие из них продаются по очень высоким ценам, даже когда у компании нет доходов. Высокая цена в этом случае отражает ожидания рынка в отношении вероятных высоких доходов в будущем.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...