Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ключ — это будущее ц/Д



Квалифицированный инвестор понимает, что текущее ц/д не так важно, как будущее. Инвестор хочет делать вложения в компанию, у которой сильное финансовое будущее. Для того чтобы ц/д было полезным для инвестора, он должен получить как можно больше информации о компании. Обычно инвестор сравнивает ц/д за текущий и предшествующие годы, с тем чтобы оценить темпы роста компании, а также ц/д данной компании с ц/д других компаний из той же отрасли.

Не все однодневные трейдеры являются квалифицированными

Сегодня многие участвуют в "однодневной торговле", которая стала особенно популярной из-за удобства и доступности торгов в реальном времени через компьютер. Однодневный трейдер надеется получить прибыль, покупая и продавая ценные бумаги в течение одного дня. Однодневный трейдер хорошо знаком с отношениями ц/д. Преуспевающий однодневный трейдер отличается от не преуспевающего способностью видеть дальше, чем только отношение ц/д. В большинстве своем преуспевающие однодневные трейдеры потратили определенное время на то, чтобы обучиться основам технической или фундаментальной торговли. Однодневные трейдеры без надлежащего финансового образования и навыков финансового анализа действуют больше как игроки, чем трейдеры. Только самые образованные и преуспевающие однодневные трейдеры могут считаться квалифицированными инвесторами.

Говорят, что большинство вновь пришедших на рынок однодневных трейдеров теряют часть (или даже весь свой) капитал и бросают торги в течение первых двух лет. Однодневная торговля — исключительно конкурентный вид деятельности, относящийся к квадранту С, в котором наиболее знающие и подготовленные пользуются деньгами всех остальных.

Не забудьте получить бесплатный аудиодоклад "Богатый папа сказал: «Не паникуй. Богатей»" на сайте www.rich-dadbook3.com. Уметь сохранить холодный рассудок и инвестировать с умом в период обвала — очень важный навык квалифицированного инвестора. Кстати, именно в это время многие люди становятся очень богатыми.

 

Глава 24

ИСКУШЕННЫЙ ИНВЕСТОР

 

Искушенный инвестор знает столько же, сколько и квалифицированный, но дополнительно к этому он изучил преимущества, предоставляемые законодательством, и знаком со следующими областями права:

1. Налоговое законодательство.

2. Корпоративное законодательство.

3. Законодательство о ценных бумагах.

Не будучи юристом, искушенный инвестор может основывать свою инвестиционную стратегию как на инвестиционном инструменте и его потенциальной доходности, так и на знании законов. Часто он достигает высоких доходов при очень низком риске за счет использования различных правовых дисциплин.



Знание ФСД

Разбираясь в основах законодательства, искушенный инвестор может использовать в своих интересах форму организации бизнеса, сроки отчетности, характер дохода (сокращенно ФСД).

Богатый папа так описывал ФСД: "Первое Ф означает управление формой организации, т. е. возможность выбирать юридическую форму организации предприятия".

Если вы наемный служащий, это обычно не в вашей власти. Человек из квадранта С обычно может выбирать из следующих правовых форм: физическое лицо, товарищество (самая худшая форма, поскольку вы имеете право только на свою долю дохода, при этом отвечая за возможности риска всего товарищества), S-корпорация, КОО (компания с ограниченной ответственностью), ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью), С-корпорация.

Сегодня ситуация в Соединенных Штатах такова, что если вы адвокат, врач, архитектор, дантист и т. п. и выбираете для себя в качестве юридической формы организации С-корпорацию, ваш налог составит минимум 35% против 15% для таких, как я, поскольку мой бизнес — нелицензируемые профессиональные услуги.

Эта налоговая разница в 20% выливается в немалые деньги, особенно по прошествии многих лет. Это означает, что непрофессионал в начале каждого года получает на старте 20-процентное финансовое преимущество по сравнению с профессионалом в случае С-корпорации.

Богатый папа говорил мне: "А теперь подумай о людях в квадранте Р, которые не могут выбирать для себя форму организации. Независимо от того, как усердно они трудятся и как много зарабатывают, правительство всегда получает деньги первым через систему удержания подоходного налога. И чем больше ты трудишься, чтобы заработать больше денег, тем больше забирает себе государство. Это происходит потому, что люди в квадранте Р практически не имеют контроля над формой организации, расходами и налогами. Повторяю, они не могут получить свои деньги первыми в силу Акта о текущих выплатах налогов от 1943 года, с которого началась практика удержания подоходного налога с работающих. После принятия этого акта правительство всегда получает деньги в первую очередь".

Примечание Шэрон

В Америке товарищества, S-корпорации, ТОО и КОО часто называют "сквозными" формами, потому что подоходный налог проходит сквозь налоговые декларации предприятия и появляется в налоговой декларации собственника. Посоветуйтесь с налоговым консультантом, чтобы решить, какая форма организации больше всего подходит для вас.

С-корпорации

— И вы всегда стараетесь действовать через С-корпорацию, не так ли? — спрашивал я богатого папу.

— В основном да, — отвечал он. — Помни: сначала — план, потом — средство, в данном случае — форма организации. Главное заключается в том, что действующие из квадранта Б имеют больший контроль в вопросе выбора лучшей формы организации для воплощения своего плана. Повторяю: эти тонкие моменты необходимо обсуждать с твоими налоговым юристом и налоговым бухгалтером.

— Но почему С-корпорация? — спросил я. — Что в ней такого особенного, что так важно для вас?

— Есть одна очень важная особенность, — сказал он, затем какое-то время молчал, прежде чем дать объяснение. — Физическое лицо, товарищество и S-корпорация — все они являются частью тебя. Они, как бы попроще выразиться, твое продолжение.

— А что же тогда такое С-корпорация? — поинтересовался я.

— С-корпорация — это еще один ты. Это не продолжение тебя. С-корпорация обладает свойством быть твоим клоном. Если ты всерьез собрался заниматься бизнесом, тебе не следует делать это как частное лицо, поскольку в наше время бесконечных исков это слишком рискованно. Если хочешь занимаешься бизнесом, лучше пусть реально им занимается твоя копия. Тебе не следует заниматься бизнесом или владеть чем-либо как частное лицо, — продолжал наставлять меня богатый папа. — Если ты хочешь быть богатым частным лицом, то должен быть как можно более бедным на бумаге. Бедные и люди среднего класса, наоборот, хотят владеть всем от своего имени. "Гордость собственника", — говорят они. Я же называю все, на чем написано твое имя, "мишенью для хищников и юристов".

Основная мысль, которую богатый папа пытался довести до меня, состояла в следующем: "Богатые не хотят владеть ничем, но хотят всем управлять. И они управляют посредством корпораций и товариществ с ограниченной ответственностью". Вот почему для богатых так важно управлять Ф в ФСД.

В течение последних двух лет я мог наблюдать наглядный пример того, как правильный выбор юридической формы организации мог бы уберечь от финансового краха весьма преуспевающую семью.

Эта семья владела местным хозяйственным магазином в форме семейного товарищества. Они жили в этом городке испокон веков и знали всех, а разбогатев, принимали активное участие в общественных и благотворительных организациях. Но однажды ночью их несовершеннолетняя дочь села за руль в нетрезвом состоянии, произошла авария, в результате которой погиб человек, ехавший в другой машине. В одно мгновение жизнь семьи стала совсем другой. Их 17-летнюю дочь посадили в тюрьму для взрослых на семь лет, а семья потеряла все, чем они владели, включая бизнес. Я привел этот пример не для того, чтобы читать нравоучения или увещевать родителей. Я просто хочу показать, что правильное финансовое планирование как для семьи, так и для бизнеса могло бы — за счет использования страхования, опеки, товариществ с ограниченной ответственностью или корпораций — спасти семью от потери средств к существованию.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...