Главная Обратная связь

Дисциплины:






Создание загрузочных форм



 

ИАС ТЭБ предусматривает возможность загрузки в хранилище показателей топливно-энергетических балансов без использования web-сервиса, а посредством файловой загрузки. Для этих целей используется программа «Комбайнер», входящая в состав ИАС ТЭБ. Подробности работы с этой программой описаны в разделе «Файловая загрузка информации в хранилище данных» руководства пользователя. При этом создание специальных загрузочных форм для «Комбайнера» выполняется в среде «Аналитик». Опишем далее процесс создания загрузочных форм.

Составить запрос, задав параметры вводимых данных. Основное требование к создаваемому запросу – максимальная точность и детальность в описании загружаемой информации. Поэтому, в случае загрузки данных в информационную модель «Топливно-энергетический баланс» - т. е. для загрузки данных по организациям ТЭК, муниципальным образованиям, отраслям или Ярославской области в целом - необходимо обязательно задать значения по каждому измерению модели, за исключением измерения «Вид деятельности» организации ТЭК. В случае создания загрузочных форм для котельных в модели «Показатели работы котельных» требуется определить значения для каждого измерения модели. Рассмотрим пример создания загрузочной формы для ввода в ИАС ТЭБ отчета ЖКХ по поставкам каменного угля, дизельного топлива и дров в муниципалитеты. В этом случае необходимо выбрать модель «Топливно-энергетический баланс» и построить запрос, задав следующие значения для измерений:

– измерение «Показатель»: значения «Поступление каменного угля в пределах области, т у.т.», «Поступление дизельного топлива в пределах области, т у.т.», «Поступление дров в пределах области, т у.т.»;

– измерение «Субъект ТЭК»: уровень обобщения «Территория», значения – все муниципальные образования области;

– измерение «Источник»: значение «Управление ЖКХ»;

– измерение «Год»: значение – отчетный год.

Выполнить сформированный запрос. Результат выполнения запроса, как правило, будет пустым – данные в хранилище отсутствуют, их только предполагается ввести. Для отображения в рабочем окне «Аналитика» полученного пустого отчета следует в настройках оформления отчета очистить индикатор "Скрывать неиспользуемые точки на осях таблиц" (пункт главного меню "Оформление...") (рис. 5.43). Результат запроса представлен на рис. 5.44. Далее следует сохранить полученный отчет как входную форму Excel (рис. 5.45).

 

Рис. 5.43 Окно оформления отчета при формировании загрузочной формы

Рис. 5.44 Результат запроса при формировании загрузочной формы

 

 

Рис.5.45 Окно сохранения загрузочной формы

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...