Главная Обратная связь

Дисциплины:






Описание конфигурации (решения)



ИАС ТЭБ разработана на базе платформы ИнфоВизор. Структура системы состоит из следующих элементов.

1. Информационная модель: концептуальная модель хранилища данных, созданная и поддерживаемая инструментом «ER-Дизайнер». Модель включена в состав дистрибутива в виде файла power78.mdl (папка InfoVisor\Models).

2. Навигационные модели: две модели для гибкой навигации по реестру организаций ТЭК и реестру котельных. Модели создаются в среде «ER-Дизайнер» и используются в процессе ведения реестров.

3. Формы ведения реестров организаций ТЭК и котельных: формы строятся на основе навигационных моделей в среде «Дизайнер форм». Ведение реестров на основе разработанных форм выполняется в клиентском приложении «Информер». Формы включены в состав дистрибутива в виде файлов Организации ТЭК.fdl и Котельные.fdl (папка InfoVisor\Projects).

4. Аналитические модели, построенные в среде «OLAP-Дизайнер». ИАС ТЭБ включает две аналитические модели – «Топливно-энергетический баланс» и «Показатели работы котельных». Пользователи работают с аналитическими моделями в среде «Аналитик». Модели включены в состав дистрибутива в виде файлов ts.vsx и bs.vsx (папка InfoVisor\VStars).

5. Система регламентированных отчетов по основным видам топливно-энергетических балансов: шаблоны отчетов построены в среде «Редактор отчетов» и интерпретируются клиентским приложением «Репортер». В состав дистрибутива включены шаблоны типовых отчетов в виде набора файлов с расширением .ivr и .xls (папка InfoVisor\Reports).

 

 

Рис. 7.1 Структура комплекса ИнфоВизор

 

Рис. 7.2 Функциональная диаграмма проектирования корпоративной ИАС посредством комплекса инструментальных средств ИнфоВизор

Рис. 7.3 Функциональная диаграмма реализации корпоративной ИАС

 

Установка ИАС ТЭБ

В текущем разделе приведена последовательность действий, которые должен выполнить администратор информационной системы для развертывания ИАС ТЭБ Ярославской области.

Хранилище данных

Хранилище данных развертывается на сервере баз данных под управлением СУБД Microsoft SQL Server (версия 2000 или выше). На сервере баз данных в менеджере администрирования сервера (Enterprise Manager или SQL Server Management Studio) следует развернуть базу данных ТЭБ Ярославской области 2008 года из входящего в дистрибутив архива этой базы - power78.bak (рис. 7.4) для SQL Server 2000 и (рис. 7.5) для SQL Server 2005.

 

Рис.7.4 Восстановление базы данных из архива в среде Management Studio

 

Рис. 7.5 Восстановление базы данных из архива в среде SQL Server Management Studio

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...