Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вопрос № 58. Облицовочные материалы из пластмасс.



В качестве облицовочного материала в настоящее время предлагаются довольно разнообразные материалы из пластмасс. Например, плен­ки поливинилхлоридные, в том числе из жесткого поливинилхлорида, по­лиэтиленовые, полиэфирные, меламиновые. Пленки для внутренней отдел­ки используются в Чехии, Словакии, Польше, Болгарии, США, Германии, Фран­ции и других странах. Декоративные пленки из мягкого поливинилхлорида ус­тойчивы к истиранию, не царапа­ются, не подвержены действию влаги, трудно загораются и техно­логичны при использовании. Оригинальны пленки для обогре­ва больших поверхностей, состоящие из среднего электропроводя­щего слоя и двух наружных слоев из термореактивной пластмассы. Нагревательные пленки выпускают различного цвета, они отличаются хорошей износостойкостью, элек­трически полностью изолированы, химически стойки. Пленки на осно­ве ПВХ изготовляют разной тол­щины, причем пленки толщиной более 1 мм используются преиму­щественно для помещений с вы­сокой влажностью. Пленки мень­шей толщины выпускают, как пра­вило, на бумажной основе, причем прочность сцепления полимерно­го состава и бумаги очень высока.

Среди множества облицовочных материалов, которые в настоящее время нашли широкое применение и являются популярным, выделяются сайдинг и облицовочные панели ПВХ.

Сайдинг – это относительно молодой однослойный строительный материал, который впервые был использован для облицовки жилых домов в США в конце 50-годов прошлого столетия. Его преимущества в том, что он является нетоксичным и огнестойким строительным материалом, устойчивым к различным неблагоприятным атмосферным явлениям и химикалиям. Сайдинг при эксплуатациине изменяет цвета, не поддается коррозии, на трескается под воздействием низких и высоких температур. Широкая цветовая гамма, разнообразие конфигураций профилей и отделочных элементов дают возможность самых разнообразных архитектурных решений. Применяют сайдинг, используют во всех видах строительства: жилых домах-коттеджах и многоэтажных, на промышленных и торговых объектах.

Преимущество сайдинга в том, что является одним из самых дешевых отделочных материалов, а высокая прочность позволяет избежать дорогих и хлопотных ремонтов. При облицовке им зданий, удается уменьшить затраты на отопление.

Облицовочные панели из поливинилхлоридных пластмасс (ПВХ) также популярный и пользующийся спросом, материал. Внутренние и наружные профили панелей характеризуются по сравнению с традиционными материалами для отделки многими преимуществами, из которых главными, пожалуй, такие: эстетический вид, высокая прочность, высокие термо- и звукоизоляционные свойства, огнестойкость, простата сборки, малые расходы в сборке и эксплуатации.

И все же следует заме­тить, что строительные пластмас­сы — сравнительно новые мате­риалы и их восприятие человеком нередко связано с ощущением ис­кусственного, «ненастоящего» ма­териала.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...