Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДОГОВОР КОМИССИИ № 16/04



г. Иркутск «24» мая 2016г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Россо–Траст» именуемое в дальнейшем «Комиссионер» в лице Руководителя отдела продаж Гребенникова Виктора Владимировича, действующего на основании доверенности № 16/01 от 31 декабря 2015г. и Пуненко Сергей Михайлович, именуемый в дальнейшем «Комитент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента совершить для Комитента за его счет от своего имени за обусловленное ниже вознаграждение сделку по продаже автомобиля, указанного в Спецификации, являющейся Приложением №1 и неотъемлемой частью настоящего Договора. Цена, технические характеристики и комплектация автомобиля определены в Спецификации.

1.2. Комитент обязуется уплатить Комиссионеру комиссионное вознаграждение в размере 2,53 (Два целых пятьдесят три сотых) % процентов от суммы, поступившей на расчетный счет Комиссионера от Покупателя в счет оплаты цены автомобиля. Сумма вознаграждения удерживается Комиссионером самостоятельно до момента выплаты денежных средств Комитенту.

1.3. В том случае, если Комиссионер, несмотря на все принятые им меры, по истечении 30 дней с момента подписания настоящего Договора не сможет реализовать автомобиль, Комиссионер имеет право снизить цену, при этом Комиссионер обязан о необходимости уценки автомобиля уведомить Комитента способом, предусмотренным настоящим Договором и вызвать его для определения процента уценки. Определенный сторонами настоящего договора в этом случае процент уценки не может быть менее 10 % (десяти процентов) от первоначальной цены автомобиля, указанной в спецификации при подписании договора. Комитент обязан явиться по вызову Комиссионера в течение 3-х дней с момента получения соответствующего уведомления от Комиссионера.

Способ уведомления Комитента (почтовый адрес, № телефона):

666504, Иркутская область, Казачинско-Ленский р-н, п. Магистральный, ул. Российская, д.2, кв.46.

№ тел: с. т.: 89086654033;

1.4.Срок реализации автомобиля после его уценки составляет 60 дней с момента уценки.

1.5.Проведение оценок автомобиля отражается в Приложении № 2 к настоящему Договору, товарном ярлыке или ценнике.

1.6.В случае, если по истечении 60 дней с момента уценки автомобиля в соответствии с п. 1.3 настоящего договора автомобиль останется нереализованным по причине отсутствия на него покупательского спроса, то Комиссионер обязан возвратить Комитенту автомобиль в течение 3 дней с момента окончания срока реализации автомобиля после его уценки, а Комитент обязан распорядиться автомобилем, находящимся в ведении Комиссионера, в тот же срок. Если Комитент не выполнит эту обязанность, Комиссионер вправе сдать имущество на хранение за счет Комитента. До момента возврата автомобиля Комиссионером Комитенту, последний обязан оплатить Комиссионеру его расходы за стоянку и охрану автомобиля за все время нахождения автомобиля на территории Комиссионера из расчета 100 (сто) рублей за каждые сутки нахождения автомобиля на территории Комиссионера.



1.7. Выплата денежных средств Комитенту производится в течение 3 (трех) дней с момента их оплаты Покупателем путем выдачи из кассы Комиссионера суммы, полученной от реализации автомобиля за вычетом суммы комиссионного вознаграждения Комиссионера.

1.5. Комиссионер имеет право удерживать у себя автомобиль до момента произведения Комитентом платежей, предусмотренных настоящим Договором в полном объеме.

1.6. Комиссионер вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив письменно Комитента не позднее, чем за 10 (Десять) дней.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Комиссионер обязан:

2.1.1. Исполнить принятое на себя поручение в соответствии с указаниями Комитента на наиболее выгодных для него условиях, в том числе по цене не ниже назначенной ему последним, и в надлежащие сроки (за исключением обстоятельств, предусмотренных в п. 1.6 настоящего Договора).

2.1.2. Если Комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны Комитентом, дополнительная выгода делится между Комитентом и Комиссионером поровну.

2.1.3. Исполнить все обязанности и осуществить все права по сделкам, совершенным с третьими лицами в рамках настоящего Договора.

2.1.4. Уведомить Комитента о нарушении третьим лицом условий сделки, заключенной с ним Комиссионером в рамках настоящего Договора и дополнительного соглашения к нему.

2.1.5. Отвечать перед Комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества Комитента в случае, если утрата, недостача или повреждение произошли по вине Комиссионера, установленной в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.1.6. Принимать меры к охране прав Комитента на его имущество, находящееся у Комиссионера.

2.1.8. Представлять Комитенту отчет о выполненной работе, а также передавать все полученное за реализованный автомобиль за вычетом сумм, причитающихся на оплату за выполненное поручение и расходов на хранение автомобиля.

2.1.9. Уведомлять Комитента об отказе от выполнения поручения.

2.2. Комиссионер вправе удержать причитающееся ему по Договору комиссии комиссионное вознаграждение и суммы, израсходованные им на исполнение комиссионного поручения, из денежных средств, поступивших к нему в качестве оплаты за автомобиль Комитента.

2.3. Комиссионер вправе в обеспечение своих требований по Договору комиссии удерживать находящееся у него имущество Комитента, которое подлежат передаче Комитенту либо лицу, указанному Комитентом.

2.4. Комитент обязан:

2.4.1. Оплатить Комиссионеру расходы, связанные с исполнением поручения, в размерах и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.4.2. Уплачивать Комиссионеру комиссионное вознаграждение за совершенные им сделки, а в случаях, предусмотренных настоящим Договором возмещать Комиссионеру понесенные им до отмены поручения расходы на хранение автомобиля.

2.4.3. По исполнении поручения принять от Комиссионера отчет и все исполненное по Договору .

2.5. В случае ликвидации либо реорганизации Комитента, его поручение сохраняет свою силу для Комиссионера до тех пор, пока не поступят надлежащие указания от правопреемников либо представителей Комитента.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае неисполнения и/или нарушения своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4. ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

4.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, недопоставку или невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

4.2. Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

4.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

4.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут Комитентом и Комиссионером путем направления уведомления другой стороне.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению судом в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

6.2. Комитент вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив письменно Комиссионера за 10 дней. В этом случае Комитент обязан выплатить Комиссионеру вознаграждение за сделки, совершенные им до прекращения Договора, а также возместить Комиссионеру понесенные им до прекращения Договора расходы по оплате работы сотрудников, а также расходы по стоянке и охране автомобиля за весь срок нахождения автомобиля на территории Комиссионера из расчета 200 (двести) рублей за 1 сутки нахождения автомобиля на территории Комиссионера.

6.3. Комиссионер вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив письменно Комитента не позднее чем за 10 дней. Комиссионер, отказавшийся от исполнения поручения, сохраняет право на комиссионное вознаграждение за сделки, совершенные им до прекращения договора, а также на возмещение ему Комитентом понесенных расходов по хранению и охране автомобиля за весь срок нахождения автомобиля на территории Комиссионера из расчета 100 (сто) рублей за 1 сутки нахождения автомобиля на территории Комиссионера.

Если Комиссионер откажется от исполнения принятого поручения вследствие нарушения Договора комиссии Комитентом, он вправе получить от Комитента как возмещение понесенных расходов по хранению и охране автомобиля за все время нахождения автомобиля на территории Комиссионера из расчета 200 (Двести) рублей за 1 сутки нахождения автомобиля на территории Комиссионера.

6.4. В случае отказа Комиссионера от исполнения настоящего Договора, Комитент должен распорядиться своим автомобилем, находящимся в ведении Комиссионера, в течение 3 (трех) дней со дня получения уведомления Комиссионера об отказе от исполнения Договора, а в случае отмены комиссионного поручения Комитентом - незамедлительно.

Если Комитент не выполнит указанные обязательства по распоряжению своим автомобилем, то Комиссионер вправе сдать автомобиль на хранение другому лицу за счет Комитента либо продать его по возможно более выгодной для Комитента цене.

6.5. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

 

6.6. Досрочное расторжение (прекращение) Договора может иметь место по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным настоящим договором и действующим на территории Российской Федерации гражданским законодательством.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

8. АДРЕСА, ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Комиссионер: Комитент:

ООО «Россо-Траст» ИНН 3811069961 /КПП 381001001 Юридический адрес: 664020, г. Иркутск, ул. Новаторов, дом 3А. Фактический адрес: 6640757, г. Иркутск, ул. Байкальская 252 «А» Тел/факс: (3952) 42-72-82, 56-36-97 Банк: ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО "АК БАНК" Г. ИРКУТСК р/с 40702810800070000087 к/с 30101810725200000802 БИК 042520802 ОКПО 57689197 ФИО: Пуненко Сергей Михайлович Паспорт: 2511 № 634545 Выдан: ТП УФМС России по Иркутской области в Казачинско-Ленском р-не Дата выдачи: 23.03.2012г. Дата рождения: 18.03.1966г. Адрес: 666504, Иркутская область, Казачинско-Ленский р-н, п. Магистральный, ул. Российская, д.2, кв.46 Тел.: 89086654033    

 

 

Руководитель отдела продаж

ООО«Россо-Траст»

 

___________________________Гребенников В.В. _________________________ Пуненко С.М.

 

Приложение № 1

к Договору комиссии № 16/04

от «24» мая 2016 г.

АКТ № 1





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...