Главная Обратная связь

Дисциплины:






Родирование ювелирных изделий.



Родий — это самый яркий и твердый металл из всей платиновой группы. Благодаря своим замечательным свойствам, родий нашел широкое применение в ювелирном производстве. Например, металл используют в качестве укрепляющего элемента в составе платины и палладия. Родирование прекрасно подчеркивает красоту бриллиантов, их чистоту, а если надо, то и мастерски скрывает некоторые дефекты. С его помощью изделия становятся более износостойкими, они и через десять лет будут выглядеть так, словно вы их купили только вчера. Антикоррозийные свойства изделий, покрытых тонким слоем родия, будут значительно выше, чем у обычного золота или серебряного изделия. Как известно, есть люди, испытывающие аллергию на золото, но при этом очень любящие его носить.

Родирование успешно разрешает такую ситуацию, поскольку родий хороший антиаллерген.

Позолота

Нанесение позолоты — один из древнейших способов украсить ювелирное украшение. При золочении ювелирного изделия на него наносится тонкий слой золота. В ломбардном бизнесе часто встречаются ювелирные изделия из серебра покрытые тонким слоем золота. На них проставлено государственное пробирное клеймо для сплавов серебра («бочонок») с указанием пробы основного металла – «875*», «925*» и т. д.

позолоченные изделия не принимать в качестве золота, так как позолота в таких изделиях не представляет ценности!

 

Чернение.

Чернение ювелирных изделий применяется как художественный элемент, либо для сокрытия мелких дефектов (в этом случае чернению подвергаются отдельные части, например соединительные швы). Основа технологии чернения заключается в следующем:

1. В изделии гравируются, чеканятся или протравливаются небольшие углубления.

2. В получившийся узор вплавляют состоящий из серебра, меди, свинца и серы сплав.

Известны различные вариации приготовления сплава, его наложения и оплавления.


 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...