Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оценка цепей и браслетов большого веса



В связи с участившимися случаями подделок золотых ювелирных изделий, которые были приняты в разных ломбардах под залог. Для этого необходимо больше времени уделить на первичный осмотр изделия, обязательно при включенной лампе с использованием лупы проверить качество литья, найти возможные места спаек. Далее надо осмотреть все части по цвету, искать трещинки и дырочки в литье, всевозможные тонкие места в напылении, которые имеют другой – более светлый (белесый) оттенок по цвету.

Встречаются поделки цепей и браслетов большого веса. Сделаны они в виде проволоки из не драгметалла с внешней натяжкой золотой фольги или очень толстого внешнего наслоения золота. Необходимо тщательно рассмотреть изделие, причем проверить последовательно каждое звено отдельно и найти места некачественного напыления. В таких местах стоит сделать апробирование, стараясь пилить вглубь и капать кислотой вглубь изделия. Еще могут попадаться места, в которых есть глубокие дырочки в напылении. Вероятно что, капнув в такую дырочку кислотой, Вы получите сильное потемнение или черную пенную реакцию на не драгметалл. В таком случае не принимайте его под залог!


Оценка «Дутых изделий»

На дутые изделия Вы имеете право сбросить от 30% да 90 % общего веса, если есть подозрение что внутри не драгметалл или чт о-то другое, например песок или стружка. «Дутые» изделия при массивном внешнем виде должны иметь небольшой вес. И только те изделия, внутри которых находится какой-либо утяжелитель, более тяжелые, чем при внешнем рассмотрении и подбрасывании на ладони.

Обычно к «дутым» изделиям относятся кольцеобразные и шарообразные серьги с внутренней полостью, которая в лучшем случае может быть пустой или же со вставками.

Практика показывает, что в нутрии турецкого перстня может оказаться черная смола виде вставки под полудрагоценный камень. Если перстень не большой, то скидку на на драгметалл делайте 30% от общего веса; если перстень большой, то скидку делайте 50 % от общего веса. Внутри серег (в виде колец) может оказаться жесткая проволока для подержания формы. Существует и другая технология, по которой тонкую фольгироваyную (очень тонкую) золотую пластину внутрь закатывается кусочки не драгметалла, а сверху все запаивается и отполировывается. Получается видимость обычного золотого украшения, но при детальном осмотре оно напоминает «дутое» изделие. Клейма на подобных изделиях или отсутствуют или являются поддельными.


Изделия с эмалью

В чайных и кофейных ложках скидка на эмаль производится также от занимаемой площади. Если на черенке эмаль с изображением птиц или животных – скидка 0,80-1,00 г, цветы в чайных ложках – 0,50, в кофейных – 0,30 га.

В запонках с челноком вставляются металлические пластины, на каждую из них делается «скидка» по 0,30 г.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...