Главная Обратная связь

Дисциплины:






Народная медицина о соде



 

• Старинный русский рецепт лечения простудного заболевания. Стакан горячего не кипяченого молока смешивается с 2-мя чайными ложками меда и одной чайной ложкой пищевой соды. Принимается перед сном.

• При аллергических ринитах (сезонных) ежедневный прием соды приводит к полному выздоровлению (если не связано с паразитозом).


• Укусы пчел и насекомых сопровождающиеся аллергической реакцией (отек Квинке) можно нейтрализовать приемом горячей воды с содой (1 ч.л. на стакан воды).

• Различные сезонные полинозы устраняются ежедневным приемом горячей воды с содой (1 кофейная ложка на 0,5 стакана).

• Морская болезнь (укачивание на море) снимается внутривенным медленным введением 4-5% бикарбоната натрия


Сведения о соде из эзотерических источников


В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75).
«Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1).

18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88).

«При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534).

«При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)

(лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры...» (МО1, 58)

«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (МО3, 595).



«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий
«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану” (Письма, т.2, с. 215).

“Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116).

“Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).

О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.


Пищевая сода как средство ухода за волосами

Источник http://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/6890615

 

Пищевая сода творит чудеса с волосами, совместно со многими другими натуральными средствами. Она - слабый щелочной продукт, мягко очищающий волосы от химических образований.
Этот рецепт, как и другие народные рецепты, не является строгим – его можно изменить под ваши нужды.
Стандартная доза: 1 ст.л. соды на стакан воды.
Людям с густыми, вьющимися волосами может понадобиться больше соды. Попробуйте и узнайте, какое количество соды вам нужно.

Берется обычная бутылка на 230 мл, насыпается в нее питьевая сода с помощью воронки и наливается вода из-под крана. Затем хорошо трясем, чтобы сода растворилась, и смесь готова!
Мочим волосы под душем, берем небольшое количество смеси и массируем кожу головы. Моем и сами волосы, но, поскольку жир вырабатывается кожей головы, волосы станут чистыми, как только мы очистим сам скальп.
Через несколько минут смываем, как и при использовании шампуня.

В качестве кондиционера используем яблочный уксус.

Яблочный уксус – мягкий кислотный продукт, нейтрализующий соду.
Он распутывает волосы, приглаживает кутикулу и регулирует рН-баланс волос и кожи головы.
Уксуса хватает надолго, так же, как и питьевой соды.
Стандартный рецепт: 1 ст.л яблочного уксуса на стакан воды.

«От природы мои волосы склонны к жирности, поэтому я не использую много уксуса. Я лью немного на кончики и через несколько секунд смываю», пишет автор.

Советы

Переходный период, когда ваши волосы будут реагировать повышенной сальностью на отсутствие шампуня, может составить от нескольких недель до нескольких месяцев. Это нормально. Раньше вы всегда грубо удаляли кожный жир с волос, и теперь им нужно привыкнуть и не вырабатывать излишки сала в качестве компенсации.

"Мой переходный период длился около двух недель, и на самом деле, в этом нет ничего страшного.
Я слышала, что потом можно даже отказаться и от соды с уксусом и мыть голову просто водой, но я еще пока не добралась до такого уровня."

Если вы обнаружите, что даже после переходного периода ваши волосы слишком жирные, попробуйте использовать меньше уксуса или не используйте его вообще. Некоторые ополаскиваю волосы лимонным соком.
Если волосы стали слишком сухими, используйте меньше соды или попробуйте мед вместо уксуса.
«Я больше не пользуюсь никакими средствами для ухода за волосами. Мои волосы удивительно послушные и хорошо лежат. Я нахожусь в приятном шоке от результатов!
Эту же смесь мы используем и для детей, примерно раз в неделю. Планируем перейти на мытье волос раз в две недели, потому что их кожа головы не производит много сала в этом возрасте. Гораздо чаще мы отмывает их от кетчупа и овсяной каши.»

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...