Главная Обратная связь

Дисциплины:






Преобразования каналов восприятия.



Итак, в распоряжении каждого канала восприятия есть некоторая сумма энергии. В распоряжении всего сознания как суперканала – тоже. Здесь мы действуем по аналогии и применяем к каждому каналу восприятия те же положения об энергообеспечении, что и ко всему сознанию (Есумм = Е + Е0). Уточним теперь, что это значит в контексте преобразований каналов восприятия – их создания, прекращения, разделения и слияния.

Для того чтобы открыть новый канал восприятия Б в рамках вышестоящего канала А, сознание берёт часть Есумм канала А и присваивает ей статус Есумм канала Б, после чего часть этой энергии тратит на непосредственную отрисовку восприятия канала Б, а оставшаяся часть останется Е0 в рамках канала Б.

При закрытии канала происходит обратный процесс. Вся Есумм закрывающегося канала Б теряет свой статус и приобретает новый – Есумм вышестоящего канала А. Потом сознание может сделать «доливку» в Е канала А чтобы усилить отрисовываемое в его рамках восприятие – за счёт некоторой части его Есумм.

Что касается разделения канала восприятия, то в простейшем случае, когда из канала А выделяется параллельный канал Б, эту сложную операцию можно разбить на 2 части. Сначала частичное закрытие канала А (часть его энергии возвращается в Есумм некого вышестоящего канала), а потом открытие в рамках этого вышестоящего канала нового канала Б. Таким образом старый канал А и новый канал Б окажутся параллельными подканалами одного вышестоящего канала.

Процесс слияния двух параллельных каналов А и Б в один канал С тоже можно разбить на ряд более простых процессов. Сперва полное закрытие канала А с возвращением всей его энергии в Есумм вышестоящего канала, потом полное закрытие канала Б. И наконец – открытие в рамках этого вышестоящего канала нового канала С, используя всю энергию закрытых каналов А и Б. Можно организовать слияние и по-другому: например, закрыть канал А, а потом долить всю его энергию в канал Б. Или наоборот – закрыть Б и долиться в А. Возможны варианты.

Суть всех этих преобразований в том, что они проводятся в рамках вышестоящего канала с чётким ограничением энергообеспечения каждого из каналов. Суммарная энергия канала восприятия всегда равна сумме суммарных энергий всех подканалов, созданных в рамках этого канала.

Есумм(X) = Есумм(1) + Есумм(2) + … + Есумм(N)

где N – это число каналов, существующих в рамках канала X.

Вышестоящий канал восприятия
Суммарная энергия канала восприятия всегда равна сумме суммарных энергий всех каналов восприятия, существующих в рамках этого канала.
100%
Вышестоящий канал восприятия
Разделение нижестоящего канала на 2 параллельных канала. Обратный процесс – слияние каналов.
Закрытие канала восприятия
Создание нового канала восприятия
Вышестоящий канал восприятия
Вышестоящий канал восприятия
Нижестоящий канал восприятия  
40%
 
60%
 
Перераспределение энергии между каналами
Другой нижестоящий канал восприятия  
 
15%
25%
 
75%
 
Нижестоящий канал восприятия  
25%
 
Нижестоящий канал восприятия  
60%
 
Закрытие обоих нижестоящих каналов восприятия



 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...