Главная Обратная связь

Дисциплины:






Важность правильного пищеварения



Кацудзо Ниши - Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

 

Www.e-puzzle.ru

Кацудзо Ниши - Японское чудо-питание

Кацудзо Ниши - Дыхательные практики

Кацудзо Ниши - Золотые правила здоровья

Кацудзо Ниши - Избранные упражнения и медитации

Кацудзо Ниши - Оздоровление сосудов и крови

Кацудзо Ниши - Правила очищения

Кацудзо Ниши - Система естественного омоложения

Кацудзо Ниши - Система здоровья Кацудзо Ниши

Кацудзо Ниши - Энергетические практики

Кацудзо Ниши - Энергетическое дыхание

Кацудзо Ниши - Энергетическое питание: макробиотика

Кацудзо Ниши – Очищение души: уроки медитации

 

Важность правильного пищеварения

 

Я убежден, что многие болезни человека возникают из‑за его пренебрежительного отношения к законам природы. Как бы ни хотел человек отделиться от природной среды, он остается ее частью и неизменно расплачивается за свои ошибки. Например, издавна считалось, что не следует строить дома на склонах гор. В этом – глубокая мудрость и народный опыт. Легко нарушить равновесие на горных склонах, погибнут деревья и травы, сойдут лавины и сели, жестоко наказывая за легкомыслие. Точно так же дело обстоит и с едой.

Пока человек питается в соответствии с природой, пища поддерживает его здоровье. Неправильное питание способно погубить здоровье даже очень крепкого человека. Большинство веществ, необходимых для питания, но не поступивших в организм, начинает синтезироваться самостоятельно, на что затрачивается дополнительная энергия, и ресурсы организма быстро истощаются.

Все, что мы едим для удовлетворения своих жизненных потребностей, должно поддерживать равновесие в нашем организме. Только в этом случае здоровье будет крепким, а долголетие – полноценным и радостным.

Безразличное отношение к еде возводит мост, по которому к человеку приходят болезни и старость. Еда приносит человеку не только силы, но и гармонию с окружающим миром. Она должна радовать сердце, быть приятной на вид и вкус.

Пищеварительный тракт – вот где сокрыты многие и многие причины болезней! Тут застойных явлений больше, чем во всех остальных частях человеческого тела.

Пища, которая должным образом не переварена и не усвоена из‑за застойных процессов, приносит лишь вред. Если человек питается неправильно, то в пищеварительном тракте накапливаются шлаки, которые способны отравить весь организм, лишить человека здоровья и красоты, ускорить процессы старения.

Изучая воздействие пищи на человеческий организм, я решил питаться «мягкой» пищей, очищенной от грубых частей. Я считал, что таким образом помогаю своему организму, снимая с него часть нагрузки. Следовательно, ту энергию, которую организм затратил бы на переработку грубой пищи, он сможет потратить на собственное оздоровление. Оказалось, не все так просто. Питаясь мягкой пищей, очищая фрукты от кожуры, употребляя овощи исключительно в виде пюре, я довел себя до хронических запоров.



Тогда я стал искать эффективные и простые средства предотвращения запоров. Мое внимание привлекла теория голодания. Наблюдая за животными, я заметил, что многие болезни они успешно лечат, отказываясь от пищи. Я начал голодать по одному дню в неделю. Записывал результаты, анализировал их. Однодневные голодания несколько улучшали мое состояние, но проблему запоров они не решили. Позже я пришел к выводу, что однодневные голодания хороши как активизация защитных сил организма при простудных и вирусных заболеваниях, а также для очищения организма.

На пути изыскания здорового метода питания я испробовал и такой метод, как сыроедение – питание на основе сырых продуктов.

К сожалению, очень многие не знают, что живой организм должен получать живую пищу, и употребляют вареные, жареные и консервированные продукты. Поначалу я питался как все, но мой опыт сыроедения показал, что употребление сырых продуктов позволяет очистить организм (а значит – избавиться от болезней), насытить его живыми витаминами.

Только эти два фактора уже могут служить основанием для того, чтобы придерживаться такого типа питания. Возможно, использовать сыроедение всю жизнь не имеет смысла, но как способ очищения и лечения некоторых заболеваний оно вполне подходит.

Итак, я предлагаю рассмотреть одну из систем правильного питания – сыроедение.

Сначала я опишу основные принципы сыроедения и полусыроедения как подвида сыроедения, затем дам описание продуктов, которые можно использовать в сыром виде, и, наконец, приведу рецепты, позволяющие готовить вкусные сырые блюда.

 

Как мы едим

 

Законы Природы таковы, что наш организм формируется из того, что мы едим. Человеческое тело состоит из клеток. Клетка – его основная структурная единица. А жизнь клетки как таковой в общем‑то недолга. Век ее значительно короче человеческого. Клетки живут и умирают на протяжении одной человеческой жизни постоянно. Одни умирают, другие рождаются. Поэтому организм, чтобы жить, должен снова и снова создавать, воспроизводить новые клетки взамен умерших. А воспроизводить эти клетки организм может только из того, что он получает извне.

Но организм, конечно, не может использовать для строительства клеток продукты в их изначальном виде. Иначе мы все состояли бы, к примеру, из яблок или хлеба. Организм расщепляет все это до молекул и простейших элементов. И использует для строительства уже эти элементы.

Условно данный процесс выглядит следующим образом: организм получает пищу, расщепляет ее до простейших элементов, нужное употребляет для строительства клеток, ненужное выбрасывает вон. Но на практике все несколько иначе. Почему? Да потому что организму, неправильно питающемуся, никак не удается расщепить продукты до необходимого уровня и извлечь оттуда все, в чем он нуждается.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...