Главная Обратная связь

Дисциплины:






Двадцать причин, почему я советую использовать сыроедение



 

1. Продукты используются в их первозданном виде, сохраняя при этом все свои полезные качества, цвет и запах, чего не бывает у пищи с термической обработкой. Физиологами доказано, что вареная пища, лишенная солей, несмотря на большое содержание белков и жиров, не может поддерживать правильное питание человека, она вызывает авитаминоз и другие заболевания, в частности сердечную и мышечную слабость, вялость пищеварительных процессов.

2. При сыроедении в организме налаживается кислотно‑щелочной обмен. При варке увеличивается кислотность пищи, происходит переокисление организма.

3. Отказ от варки продуктов ведет к тому, что человек начинает употреблять меньше соли, несущей свой вред организму. Поясню: при варке пища изменяет свой вкус, делается пресной, ее хочется досолить. Сильно соленая пища приводит к почечным, сердечным, кожным заболеваниям.

4. Отказ от мяса ведет к усилению жизненных сил организма. Если человек ест много мяса, он обедняет свой организм солнечной энергией и витаминами. Мясо и рыба способствуют всасыванию в кровь кислот, что приводит к нарушениям обмена веществ.

5. Фрукты и овощи являются по своему составу щелочной пищей, соответственно, сыроедение чрезвычайно полезно тем людям, у которых повышена кислотность желудка.

6. Сырая пища помогает легко согреться, так как происходит быстрое сгорание богатых солнечной энергией продуктов, попадающих в организм.

7. Сырая пища способствует нормализации массы тела.

8. Приготовление сырой пищи требует меньше времени, затрат на топливо, на посуду.

9. Улучшается цвет лица.

10. Усиливаются вкус и обоняние.

11. Обостряются слух и зрение.

12. Мышцы укрепляются.

13. Исчезает зловонный запах пота.

14. Улучшается кровообращение.

15. Успокаиваются нервы.

16. Становится лучше память.

17. Повышается выносливость.

18. Употребление холодной пищи не приводит к ожогам слизистых оболочек рта, пищевода, желудка, что часто происходит при употреблении горячей пищи.

19. Сырая пища помогает укреплять, упражнять и развивать зубы, челюстные мышцы, кости и слюнные железы. Очищается язык. Исчезает плохой запах изо рта.

20. Тщательное и медленное пережевывание сырых продуктов способствует лечению болезней желудочно‑кишечного тракта, зубов. В Японии считается, что долголетия и красоты можно достигнуть просто тщательным пережевыванием пищи. Чем дольше пища пережевывается, тем больше внутренней энергии получит организм от пищи.

 

Внимание! Сыроедение не рекомендуется применять при обширных язвах желудка и кишечной непроходимости.

 

Памятка начинающему сыроеду, или трудные вопросы



 

Можно ли подкислять пищу уксусом? Можно добавлять немного яблочного или другого фруктового уксуса. Для придания блюдам кислоты можно использовать соки кислых фруктов и овощей: лимонный сок, сок лайма, юзу, клюквенный сок, сок щавеля, свежеприготовленный томатный сок и др.

Можно ли солить? Нет, настоящие сыроеды не подсаливают пищу, а если немного подсаливают, то только морской солью.

Полезно ли сыроедение детям? Дети тоже могут питаться сырыми продуктами. Многие родители замечали, что дети не хотят есть мясо, картошку, кашу, но зато с удовольствием едят груши, яблоки, бананы, орешки. Даже совсем маленьким деткам, едва они начнут самостоятельно питаться после отлучения от груди, можно давать протертые сырые орехи, смешанные с фруктовыми соками, тертыми яблоками, медом, пропущенной через сито намоченной овсяной крупой. Можно давать детям размоченные сухофрукты, тертую морковь, шпинат. Но если ребенок ослаблен, часто болеет, то лучше не переводить его на сыроедение или попробовать провести оздоровление детского организма с помощью сырых продуктов в течение недели, не более.

Что можно пить? Сыроеды пьют травяные настои, соки, но чаще всего чистую воду.

Нельзя пить зеленый чай? Любой чай заваривается кипятком, а сыроеды признают только свежие виды пищи, соответственно, мой ответ – нет.

Можно ли есть сырое мясо? Сырое мясо имеет более тонкий аромат и приятный вкус, чем мясо, которое подверглось тепловой обработке. Но я не советую включать в рацион блюда из сырого мяса: слишком велика опасность заражения различными кишечными инфекциями и паразитами.

Можно ли есть сырую рыбу? Сырую рыбу употреблять в пищу можно, но только если вы уверены, что рыба не заражена кишечными инфекциями и паразитами.

Чем заменить сахар в меню сыроеда? Сахар‑рафинад можно заменить медом, сладкими фруктами или сухофруктами, в небольших количествах допускается использование тростникового (коричневого) сахара.

Что такое полусыроедение, чем отличается от сыроедения и зачем оно нужно? Вначале перейти на сыроедение бывает сложно, и многие решаются на это, только пройдя путь вегетарианства и полусыроедения.

 

Полусыроедение

 

Полусыроедение – это питание пищей, состоящей из сырых и вареных растительно‑молочно‑яичных продуктов. Такой тип питания намного проще, он хорошо подходит тем, кто только переходит на сыроедение. Им легко могут воспользоваться пожилые люди, страдающие какими‑либо тяжелыми недугами, а также дети. К тому же такой тип питания подойдет в тех случаях, когда нет уверенности в хорошем качестве сырых продуктов. Так, например, использовать яйца и молочные продукты в сыром виде можно только проверенного качества, лучше прямо из деревни, если же нет уверенности в их свежести, то все‑таки лучше их сварить.

 

Помните! Так же, как и сырые продукты, вареные блюда можно использовать только свежими, их повторный разогрев недопустим!

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...