Главная Обратная связь

Дисциплины:






Приготовление коралловой воды



В банку с водой положить небольшой кусочек коралла. Вода будет готова через 12 часов, в дальнейшем коралл вынимать не надо. Когда банка опустеет, надо просто долить воды.

 

Питание проростками

 

Питание пророщенными зернами имеет очень древние корни. Идея эта была популярна в медицине Востока – Аюрведе, а греческий врач Гиппократ развивал и рекомендовал данную диету своим последователям.

В некоторых странах и раньше было распространено употребление в пищу цельных замоченных зерен (пшеницы, ржи, риса и др.) – полупроростков в виде хлопьев, приготовленных особым образом без нагревания. Древние египтяне, например, умели возделывать пшеницу и питались ее замоченными зернами. Доказательством бережного отношения египтян к зерну можно считать каменный сосуд с почерневшими от времени пшеничными зернами, найденный в пирамиде Хеопса. Такие полупроростки известны под названием «квакеров» и ценны тем, что в них сохраняются зародыши, ферменты которых активизируются при замачивании, и увеличивается количество биологически активных веществ. У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков злаков в качестве целебного питания, предотвращающего преждевременную старость, увеличивающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, встречается в русском народном травнике XVII века. По найденным записям наши предки именовали пророщенное пшеничное зерно «пшеничным илом», широко используя его в системе оздоровительного питания. Из данного продукта приготовляли кисели, каши, уху.

 

Проростки и ростки

 

Проклюнувшееся зернышко – проросток – обладает огромной жизненной силой и энергией, весь запас которой концентрируется в крохотном зеленом росточке. Борьба ожившего зернышка за жизнь многократно повышает в нем содержание минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, белков, ферментов. Биологическая энергия проростков настолько высока, что они могут с успехом заменить массу дорогостоящих продуктов.

При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые нашим организмом частично усваиваются, а частично разлагаются на нуклеотиды, которые, в свою очередь, распадаются на более мелкие составляющие, лежащие в природе генов. Распаду подвергаются также крахмал и жиры (они превращаются в сахар и в жирные кислоты соответственно). В результате создается множество элементарных микрообразований, необходимых для нормального развития организма.

Зерно можно проращивать не только в банке с водой, но и в земле, получая зеленые ростки, так называемый спраутс – не менее полезную и легкодоступную пищу. Зеленые ростки обычно получают из пшеничных зерен. Зеленые ростки могут включать в свой рацион люди, придерживающиеся любого типа питания, включая диеты. Не следует считать ростки исключительно вегетарианской пищей. Они особенно полезны тем, кто ест мясо. Благодаря большому содержанию ферментов они способствуют расщеплению гниющих в организме человека остатков непереваренной тяжелой пищи. С другой стороны, обладая очищающим воздействием, они выводят токсические вещества, яды, полученные человеком вместе с мясными продуктами. Давая жизненную энергию, ростки уменьшают воздействие «вибраций страха и смерти», которые передаются людям от убитых животных. Таким образом, проросшие зерна поддерживают биохимический и энергетический баланс в организме человека.



Наиболее популярно проращивание зерен пшеницы, но можно также проращивать зерна ржи, овса, ячменя, гречихи, семена сои, горчицы, люцерны, гороха, фасоли, подсолнечника, редиса, капусты, редьки, кресс‑салата, томатов, сладкого перца.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...