Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пониженное кровяное давление



 

При пониженном кровяном давлении люди часто чувствуют усталость, изможденность, страдают от приступов головокружения, повышенной чувствительности к изменениям погоды, сонливости, бледности кожи. Причины – недостаток движения, нервные перегрузки, недостаток питательных веществ в крови.

Большую помощь окажет переход на сырую пищу. Полезно ежедневно выпивать свежевыжатый сок от 1–4 лимонов, смешав его с теплой водой.

 

Малокровие

 

Эта болезнь характеризуется нарушением состава крови, понижением гемоглобина.

Для улучшения состава крови надо употреблять сырые овощи и фрукты.

Овощи – тыква, зеленый горошек, морковь, сладкий перец, свекла, баклажаны, бобы, салат, сельдерей, петрушка, цветная капуста, томаты.

Фрукты и ягоды – апельсины, мандарины, лимоны, яблоки, абрикосы, виноград, черная смородина, малина, земляника, крыжовник, персики.

Ежедневно на протяжении нескольких месяцев рекомендуется пить 1–2 столовые ложки смеси соков свеклы, моркови и редьки.

А от шпината, щавеля, ревеня, черники, айвы, кизила, хурмы, черноплодной рябины при малокровии лучше отказаться.

 

Холодные руки и ноги

 

Это явление говорит о замедлении движения крови по сосудам и повышении ее вязкости. В результате понижается температура конечностей, наступает их переохлаждение, замедляются все химические процессы. Из‑за этого в организме накапливаются яды, которые не выводятся с должной интенсивностью, засоряются клетки, нарушается их питание, что приводит к более серьезным болезням.

В этом случае правильным будет такое питание, которое поддерживает нормальный состав крови, то есть необходимы фрукты и овощи, богатые самыми разнообразными полезными веществами и витаминами. Никакой однобокости в питании – обязательно самые разнообразные овощи и фрукты. К тому же для излечения от этого недуга совершенно необходимы физические упражнения.

 

Геморрой и запор

 

Геморрой – расширение геморроидальных венозных сплетений под кожей в области заднего прохода. При этом заболевании очень важную роль играет наличие запоров, от которых нужно непременно избавляться. Успех лечения во многом зависит от правильного питания. В первую очередь следует позаботиться о регулярности стула. В этом большую пользу также могут оказать овощи и фрукты.

Очень полезны при геморрое курага, инжир, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, например смесь соков из моркови, салата‑латука и шпината в соотношении 4: 3: 2. Смесь нужно пить 3 раза в день до еды, причем не менее 2 стаканов в день.

Полезен сок из мякоти дыни (по 0,5 стакана 2 раза в день).

Как легкое слабительное действует и сок из перезрелых ягод ежевики (по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой). Лечебное действие окажут фруктово‑овощные салаты, в которых полезно использовать яблоко, свежие свеклу и морковь.

Избавиться от хронических запоров поможет дыня. Прекрасно усиливают работу кишечника ботва редиса и свеклы, слива и красная рябина. Сливу лучше всего есть свежей. Зимой можно заменить ее черносливом.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...