Главная Обратная связь

Дисциплины:






Салат из одуванчиков и орехов



100 г листьев молодых одуванчиков, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка жидкого меда или подсолнечного масла.

 

Листья одуванчика мелко нарезать, орехи истолочь, соединить вместе и перемешать. Добавить мед или масло. Перемешать.

 

Салат из крапивы и грецких орехов

150 г крапивы, 50 г грецких орехов, 50 г зеленого лука, пучок кинзы, перец по вкусу.

 

Крапиву промыть, обдать кипящей водой, откинуть на сито. Ядра орехов истолочь, добавить мелко нарезанные лук и кинзу, все перемешать, поперчить.

 

Салат из яблок и орехов

150 г яблок, 100 г любых тертых орехов, 30 г изюма.

 

Яблоки натереть на крупной терке, добавить тертые орехи и изюм, перемешать.

 

Салат из капусты с огурцами

300 г капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, хрен по вкусу, 1 ст. ложка укропа.

 

Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить растительное масло, хрен по вкусу. Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченным укропом.

 

Салат из капусты с брусникой и яблоками

250 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 г брусники, 1 крупное кислое яблоко.

 

Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.

 

Салат с капустой и черной смородиной

100 г свежей белокочанной капусты, 1 яблоко, 100 г черной смородины, 50 г лука‑порея, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка жидкого меда, листовой салат, зелень, черный молотый перец.

 

Капусту, яблоки и лук‑порей нарезать соломкой. Черную смородину вымыть и обсушить. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью.

Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, лимонного сока, меда, перца, подать отдельно в соуснике или сразу полить салат.

 

Салат из краснокочанной капусты

150 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка живого растительного масла, эстрагона и горчицы.

 

Свежую капусту нарезать соломкой и немного растереть для размягчения. Огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Луковицу мелко нарезать. Все смешать и добавить заправку из растительного масла, эстрагона и горчицы.

 

Салат из краснокочанной капусты с фруктами

200 г краснокочанной капусты, 100 г апельсинов, 100 г мандаринов, 100 г груш, 100 г чернослива, 5 ст. ложек апельсинового сока, 3 ст. ложки оливкового масла, листья зеленого салата, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень петрушки и укропа.



 

Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым и лимонным соком, растительным маслом.

Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить черносливом, листьями салата и зеленью.

 

Салат «Медовые огурцы»

400 г огурцов, 60 г жидкого меда.

 

Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу залить медом.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...