Главная Обратная связь

Дисциплины:






Салат из листьев одуванчика и горчицы



1 большой пучок листьев одуванчика, 1 большой пучок листьев горчицы, 1 пучок листьев салата, 1 морковь, 1 маленькая луковица, четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока, четверть стакана оливкового или льняного масла, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки молотого имбиря, четверть чайной ложки морской соли.

 

Нарезать листья одуванчика, горчицы и салата. Натереть морковь. Луковицу нарезать тонкими колечками. В миску налить сок, масло, добавить измельченный чеснок, имбирь и морскую соль, все тщательно перемешать и взбить. Полученным соусом залить салат.

 

Салат из огурцов, сельдерея и яблока

1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 щепотка морской соли, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшое красное яблоко.

 

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ленточками и немного посолить. Смешать огурец и сельдерей и поставить охлаждаться. Очистить от кожуры яблоко и быстро натереть его на терке, чтобы яблоко не успело потерять цвет. Затем переложить его в стеклянную посуду, при этом удалить часть сока и добавить охлажденный огурец и сельдерей, удалить лишнюю жидкость. Смешать овощи с приправой.

 

Салат из моркови и сельдерея

2 моркови среднего размера, корень сельдерея в соотношении к моркови 1:1, ядра 3 грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона и мед по вкусу.

 

Натереть на крупной терке морковь и сельдерей, соединить и перемешать. Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока измельчить в крошку, добавить оливковое масло, перемешать до получения однородной массы, добавить сок лимона и мед, перемешать. Полученный соус добавить к моркови и сельдерею, перемешать.

 

Салат с огурцами и кунжутными зернами

2 огурца, четверть стакана самбайдзу, 40 г сушеной водоросли вакамэ, 3–4 ч. ложки светлых кунжутных зерен, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка морской соли.

 

Вакамэ замочить в холодной воде, пока не станет мягкой (20–25 минут). Затем нарезать на полосочки, порубить. Промыть в горячей воде, а следом в холодной для восстановления цвета. Удалить излишнюю жидкость и отжать. Предварительно очищенный огурец нарезать тонкой соломкой и переместить в подсоленную воду на несколько минут, после чего отжать и просушить. Перемешать огурцы и вакамэ, выложить их на блюдо и украсить предварительно обжаренными зернами кунжута.

 

Салат из авокадо с фисташками

1 авокадо, 100 г очищенных фисташек.

 

Очистить и нарезать авокадо, перемешать с фисташками. Получится очень сытный салат.

 

Салат из помидор с чесноком, крапивой и снытью

3 помидора среднего размера, 2 головки чеснока, 100 г листьев крапивы, 50 г листьев сныти, 1 ст. ложка миндального или любого другого растительного масла.

 

Листья крапивы замочить на 1 час в воде, затем вынуть и обсушить. Нарезать помидоры, сныть и крапиву. Чеснок очистить и положить в салат дольками, не разрезая их. Полить салат маслом и перемешать.

 

Салат из свеклы с хреном

600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона.

 

Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком лимона.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...