Главная Обратная связь

Дисциплины:






Саронг (сарунг) — мужская и женская одежда народов Индонезии и сингальцев Шри-Ланки: кусок хлопчатобумажной ткани, обернутый вокруг бедер в виде длинной юбки. 11 страница



Вдоль дороги стояли кровати с потрепанными матрасами. Племянник с усмешкой пояснил, что местные жители с ночи ожидают прибытия поезда. Тони и Маркус переглянулись: им стало интересно, какие-такие важные персоны должны прибыть в Аквас-Кальентес. Уложив вещи Элен и Джоанны в машину, они смешались с толпой. Впрочем, это сильно сказано. Многие люди указывали на Маркуса пальцами и смотрели с благоговением.

— В чем дело? — спросил он у племянника старца.

— Вы человек-кондор, — объяснил племянник. — В народе издавна существует поверье, что счастье наступит, когда кондоры поприветствуют спасителя. Наверное, люди думали, что этим спасителем будет местный шаман, но никак не молодой белый турист. Вот и удивляются.

— А откуда они узнали про кондоров?

— Слухи распространяются здесь со скоростью лесного пожара.

Маркус нахмурился. Он не был уверен, что ему нравится новый образ.

Раздался шум приближающегося поезда. Через пять — десять минут из вагонов посыпались пассажиры. Кто-то искал знакомых, кто-то родственников... • Тони и Маркус одновременно увидели их.

— Боже мой! — воскликнул Тони.

— Как, вы здесь?! — вскричал Маркус.

Работая локтями, он начал пробираться к группе из семи человек с бритыми головами, которая напоминала тихий остров посреди ревущего океана.

— Зоранда! — звал Маркус. — Пол! Джон! Пит! Генри!..

В ответ над лысым островом заколыхался лес рук.

— Очень рад вас видеть! Что вы тут делаете? — спросил Маркус, лучась от радости.

— Мы приехали помочь вам освободить портал, — ответил Зоранда.

— А вы знаете, что произошло с Джоанной?

— Нет.

Маркус рассказал о нападении на девушку. Члены общины опечалились.

— Пора ехать, — напомнил племянник старца.

Они двинулись в деревню. Племянник поговорил с приятелем-водителем обшарпанного автобуса, и тот согласился отвезти членов общины в Мачу-Пикчу. Маркус и Гони сели в машину. Зоранда со своей командой разместился в автобусе, и маленькая кавалькада покинула деревню.

 

Глава 44

 

Старец очень обрадовался гостям из Кумека-Хауса.

— Я же говорил тебе, — он ткнул морщинистым пальцем в грудь Маркуса, — ты приведешь людей, которые помогут нам. А ты, похоже, не поверил.

— Не поверил, — признался Маркус. Старец улыбнулся:

— Я многое чего знаю. Сейчас люди стекаются сюда отовсюду, чтобы помочь освободить портал.

Он не добавил, что тьма тоже собирает силы для боя.

Члены общины разбили палаточный лагерь рядом с домом старца и навестили Джоанну. Зоранда попросил ее лечь на тюфяк и расслабиться. Девушка повиновалась. Члены общины провели сеанс исцеления, после чего больная крепко уснула.



Утром у нее нормализовалась температура.

Зоранда объявил, что привез седьмую Великую тайну. Все преисполнились внимания.

Зоранда развернул лист бумаги и принялся читать:

— «У каждой планеты, у каждой галактики имеется свой план развития. Божественный эксперимент продолжается на Земле, и мы объясняем его суть. — Зоранда оглядел напряженные лица. — Все заключёно во всем,

и все проистекает из всего. Все есть результат взаимодействия луча исходящего и луча отраженного. Что внутри, то и снаружи. Что вверху, то и внизу. Ключ к раю — это равновесие. Оно объясняет все. Все есть Любовь. Все есть Он».

«Получается, негодяй, покушавшийся на Джоанну, является частью меня!» — мысленно возмутился Маркус и машинально передернул плечами, чем заслужил суровый взгляд Зоранды.

— «Свет несет любовь. Все, что не воспринимается как любовь, есть иллюзия. Разоблачая иллюзии и познавая истины, вы приобщаетесь к Божественному плану и приносите свой рай на Землю».

Маркус подумал о человеке, который ударил ножом Джоанну: «Разве может такой человек нести свет?» Зоранда тем временем продолжал:

— «Все видит только себя во всем: свою нищету и свое великолепие. Личные страхи и радости преувеличены. Субъективное налагается на объективное. Равновесие — это восприятие того, что есть. Истину обретает тот, кто видит то, что есть».

Зоранда помолчал, давая слушателям вникнуть в смысл сказанного, и закончил:

— «То, что открывает дверь в человеческое сердце, открывает дверь и в сердце Бога. Делай то, что должен делать. Будь честен с самим собой и не попадай под влияние других. Будь уникален. Таков простой замысел Создателя».

Он медленно сложил лист.

— Я знаю, любовь — это прощение, — сказала Элен неожиданно резким тоном. — Но в данный момент мне это кажется полной чушью. Возможно, когда Джоанна поправится, я буду более снисходительна.

Маркус положил ладонь ей на плечо:

— Вы всегда говорили, что нельзя заставить себя прощать. У меня сейчас такие же чувства, как и у вас.

Элен благодарно улыбнулась ему за поддержку. Зоранда ответил Маркусу и Элен:

— Истина в том, что все мы единое целое. Насколько я понимаю, вашим душам требовался урок безусловной любви. И кто-то должен был преподать вам этот урок.

Под любовью подразумевается понимание, а не эмоции, ведь так? — уточнил Тони. Зоранда кивнул:

— Разумеется. Безусловная любовь — это не сантименты.

— Ранение позволило мне испытать такую любовь, — тихо промолвила Джоанна. — Оно принесло мне не только страх, боль и злость, но и сопереживание друзей. Я чувствую себя уязвимой и одновременно очень защищенной. Теперь я понимаю, что по-настоящему дорога очень многим людям. — По щеке Джоанны скатилась слеза. Маркус крепко сжал ее руку в своих ладонях. — Джоанна продолжила: — Думая о том человеке, что на меня напал, я испытываю жуткое озлобление. Он — моя тень, и я в аду. А когда я вижу всех вас, я чувствую неизъяснимое умиротворение, и я в раю, и я прощаю негодяя. — Она улыбнулась и закрыла глаза.

Элен тихо заплакала. Тони подошел к ней сзади и стал осторожно массировать ей плечи. Элен с благодарностью приняла его заботу.

Маркус пожал плечами:

— А я не понимаю. Монах в Индии сказал, что у меня особое предназначение. Здесь меня приветствовали кондоры, чего не удостаивался ни один человек. Почему? Ведь я совсем обыкновенный, и чувства у меня очень противоречивые. Я, например, не способен ко всепрощению.

Зоранда рассмеялся:

— Ключ к раю — равновесие. Да, у вас обыкновенные человеческие чувства и противоречия. Вы не идеальны. Вы просто неповторимы. И не пытайтесь стать другим.

Джон хлопнул Маркуса по плечгу:

— Эй, я готов пожертвовать зубами, чтобы пройти через все го, через что прошел ты.

— И я тоже, — пробормотали несколько человек. Маркус расслышал в голосах оттенок зависти и изумился.

— Ая не против обычных, человеческих чувств, лишь бы знать, что они вызваны чем-то очень важным, — промолвит Пол.

— И получать помощь, если потребуется, — добавил Питер.

Маркус улыбнулся:

— А я всех вас всегда считал особыми существами, святыми, посвященными и все такое прочес... А теперь вижу, что вы тоже люди.

Все рассмеялись.

Старец принес Джоанне настой из трав. Джоанна закапризничала, ей не хотелось пить горечь. Старец посчитал это хорошим признаком.

Элен с улыбкой подытожила:

— Мы видим прежнюю Джоанну.

Дочь одним глотком опорожнила чашку и мгновенно уснула.

Элен любящим взглядом окинула Джоанну и сказала Маркусу:

— Я твердо знаю — это иллюзия, будто кто-то имеет власть над нами или может делать с нами все, что угодно. На самом деле мы сами управляем своим энергетическим полем и эмоциями. Прислужник Стурова не мог убить Джоанну, потому что она не позволила ножу нарушить ее ауру.

— Да, пожалуй, — согласился Маркус.

— Но я продолжаю злиться на него. И вот почему. Мне кажется, злость выступает в качестве опоры. Не будь ее, я места не находила бы себе от волнения.

Маркус улыбнулся:

— Я вас понимаю, я и сам испытываю нечто подобное.

— Может быть, потом я смогу его простить, — задумчиво сказала Элен.

— Я тоже на это надеюсь. Кстати, надо записать для Джоанны очередную иллюзию. Ей будет приятно.

Маркус нашел шариковую ручку и записал на клочке бумаги: «Иллюзия: кто-то имеет власть над вами или может делать с вами вес, что угодно. Истина: вы сами контролируете свое энергетическое поле и эмоции».

 

Глава 45

 

Каждый день Зоранда и старец проводили совещание. Им не нужны были слова, они общались телепатически. Все привыкли к тому, что крупный бритоголовый европеец и субтильный длинноволосый южноамериканец в вязаной шапочке прохаживаются вместе под Солнечными воротами.

Тем временем к Мачу-Пикчу стекались маги со всего континента. В полнолуние они должны были на определенных местах разложить предметы — обереги, повысить с помощью заклинаний вибрацию портала и установить вокруг священного города новую защиту.

Дожидаясь полнолуния, маги распевали мелодии, распространяющие истину и чистоту по энергетическим линиям Земли, заряжали энергией обереги и обходили Мачу-Пикчу, уточняя пункты их размещения. Операцию по освобождению портала следовало провести очень точно, маленькая ошибка грозила провалом.

Хотя свиток был расшифрован не до конца, все надеялись, что Космос услышит их молитвы и придет на помощь.

— Мы взяли на себя огромную ответственность, — сказал старец Зоранде накануне полнолуния. Зоранда кивнул:

— Мы готовы. Мы много лет ждали, когда нас призовут. Я бы даже сказал, всю жизнь.

Старец тоже кивнул:

— Мы сделаем все, что в наших силах. Может быть, нам не удастся повернуть все человечество к добру и свету, но восстановить портал сумеем.

— Согласен.

— Нас должно быть тридцать три человека.

— Что ж, они налицо: семеро членов общины, плюс Маркус и Тони, это девять. И двадцать четыре мага из Перу.

Зоранда подумал, что следовало бы включить в этот список Элен и Джоанну. Однако местный обычай не допускал женщин к участию в обрядах, Зоранда промолчал.

— Тридцать три — самое священное число, — глубокомысленно изрек Зоранда. — Силы Вселенной используют нас для высшего блага.

— Но мы должны быть бдительны. Стуров, этот главарь черных магов, и его слуги постараются остановить нас. Я чувствую, они рядом. Нельзя позволить им проникнуть в поле света.

Оба кивнули.

— Возможно, нам придется пожертвовать жизнью, — промолвил Зоранда.

Старец, на секунду закрыв глаза, сменил тему разговора.

Наступила ночь, прохладная и безоблачная. Все, даже Тони, подумали, что Вселенная на их стороне.

Элен и Джоанна огорчились, узнав, что не вошли в состав избранных. Зоранда объяснил им, что их присутствие согласно местному поверью может ослабить силу заклинаний. Тогда женщины решили медитировать. Так в древности жрицы помогали участникам церемонии.

* * *

Когда мы забываем про свое эго ради общего блага, перед нами открываются новые возможности. Это как раз и был тот случай.

Тони, Маркус и семеро из Кумека-Хауса ждали перуанских магов. Но прибыли только двадцать два, двое задержались в пути. Без нужного количества участников начинать церемонию не имело смысла.

Зоранда посмотрел на старца, старец — на Зоранду. Оба разом повернулись к дому и позвали женщин. Элен и Джоанна с радостью присоединились к группе.

Выстроившись в колонну, участники церемонии проследовали через Солнечные ворота. Маги отделились от группы и разложили в заветных местах обереги. Затем они вернулись к остальным, и процессия обошла против часовой стрелки каждое помеченное место, наполняя его духовной энергией.

После этого все ополоснули руки и лица проточной водой в здании, у которого стоял каменный кондор.

Исполнив символическое очищение, процессия окружила камень Итихуатана.

Внезапно поднялся ветер, небо заволокло тучами. Элен почувствовала: что-то не так. Другие тоже заволновались. Маги начали интенсивно излучать свет и любовь. Элен ощутила пульсацию энергетического поля. «Теперь, — подумала она, — будет порядок».

Зоранда принялся вычерчивать над Ипгхуатаной символы, указанные в свитке. Члены общины помогали ему, издавая звуки, призывающие свет, но их голоса терялись в порывах ветра.

Вдруг грянул гром, и высокий темнобородый человек в длинной черной накидке, возникший невесть откуда, направился к Джоанне. Девушка почувствовала жуткую боль и упала в обморок. Черный человек перешагнул через Джоанну и встал перед Зорандой. Это был Стуров.

Все, кроме Зоранды и Элен, остолбенели. Мать бросилась к Джоанне и обняла ее. В кругу образовалась брешь. Сквозь нее хлынули люди в черном. Они заполонили пространство между участниками церемонии и камнем Итихуатана. Но между Стуровым и Зорандой никто не осмелился влезть.

Зоранда, пришедшие в себя маги, члены общины и Маркус мысленно призывали на помощь силы света, а Стуров и его присные — силы тьмы. Воздух мерцал и трещал от электрических разрядов.

Стуров небрежным жестом откинул капюшон, и луна, выглянувшая из-за тучи, обрисовала орлиный нос, глубокие морщины и квадратный подбородок — лицо человека, привыкшего к абсолютной власти. Стуров медленно шагнул вперед, губы искривила презрительная усмешка.

Зоранда не дрогнул. Он свято верил, что свет сильнее тьмы. И думал сейчас только об этом.

Черный человек и мужчина в белоснежной тунике, поверх которой лежала массивная золотая цепь, в упор смотрели друг на друга.

Стуров громко произнес:

— Портал в моей власти. — И сделал внушительную паузу. — Вы глупцы. Вообразили, будто сможете победить меня.

Зоранда, пропустив мимо ушей это заявление, твердо сказал:

— Да будет свет на Земле.

Стуров, обидевшись на то, что его проигнорировали, закричал:

— Я победил вас еще до того, как вы начали эту церемонию! Какая ошибка — использовать раненую! Непростительная ошибка. Аура девушки была разрушена,

и мне не составило труда проникнуть в ваш круг. — Он рассмеялся. — Неужели вы думали, что можно одолеть Стурова?!

Зоранда, поглощенный своей задачей, не слышал Стурова. Зато Джоанна услышала. Она открыла глаза и поняла, что настал ее час. Собрав слабеющие силы, она воскликнула:

— Пусть ангелы любви тронут черные сердца! Зоранда раскинул руки и отчеканил глубоким голосом:

— Призываю силы света!

В ответ вспыхнула гигантская молния.

Из груди Стурова вырвался вой. Плечи поникли, лицо обвисло. Стуров зашатался, шагнул раз-другой назад и рухнул наземь. И тут же окрест него замельтешили языки голубого пламени.

Стуровские приспешники, как тараканы, прыснули в разные стороны и бесследно сгинули.

Пламя погасло. Стуров поднялся на ноги. Сгорбившись и потупив взгляд, он поплелся за своей трусливой ратью.

Служители света молча восстановили круг. Ветер утих, облака исчезли. Серебряная луна озарила Мачу-Пикчу.

Зоранда начертал над Итихуатаной эзотерические символы. Все начали выводить священную мелодию, раз от раза усиливая звук.

Когда первые лучи солнца упали на магический камень, песнопения прекратились. Все устремили взор на город и увидели, что он сияет.

— Надеюсь, все получилось, — обратился Маркус к старцу с тревогой в голосе.

— Благословляю тебя, сын мой, — ответил старец и положил руку на плечо Маркуса. — Мы не знаем, насколько хорошо выполнили работу. Но мы сделали все, что было в наших возможностях. Тем не менее тебе не следует успокаиваться. Ты должен очистить другие порталы на планете. Такова твоя миссия.

— Знаю, — сказал Маркус.

Он поклонился старцу и подошел к Джоанне, та выглядела изможденной. Маркус взял ее за руку и подумал: «Как же она красива, освещенная лучами утреннего солнца!»

— Что бы сейчас ни происходило, мир непременно изменится, — сказал Маркус.

И Джоанна ласково улыбнулась ему в знак согласия.

 

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями! Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена! По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли!

 

www.e-puzzle.ru

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...