Главная Обратная связь

Дисциплины:






Потребность в феррохроме составляет



МАРКЕЙТИНГОВЫЕ ИСЛЕДЫВАНИЯ

 

Конвертерное производство является распрастраненным, в мировом производстве стали. На сегоднейший день работает около 700 конверторов во всем мире и различного объема. Отличием является самодостаточность тепловой энергии, из этого следует что конвертерные цеха потребляют минимальное количество электро-энергии. Газовая тенденция этапа является возможность утилизации CO в процессе плавки, это открывает возможность выработки электро энергии. Значительное повышение конвертерного производства способствует применению внепечной обработки чугуна и стали. На примере «ПАО ЕМЗ» это позволило отказаться от применения миксеров. Непоредственная передача чугуна в ККЦ должна сопровождаться удалением серы до уровня 0,025% .

Удаление кремния из чугуна до 0,25-0,35%, обеспечивает экономию извести разходуемую на плавку, также обязательной операцией должно являться удалением доменного шлака.

Непосредственное развитие производства на ЕМЗ требует расширение сортамента стали, в частности расматривается постройка слябовой МНЛЗ выпускающея заготовку для листового проката. В этом разделе произведена оценка потребности расширяющего производства шихтовых материалов.

Потребность в чугуне при заданном объеме производства 2,2млн/т при среднем расходе 90% в составе металлической шихты

млн/т

Потребность в ломе составит:

млн/т


Потребность в извести составит:

млн/т

Потребность в плавиковом шпате составит:

млн/т

Потребность в стали марки 10ХСНД при заданном объеме составляет 10% далее мы посчитаем потребность в ферромарганце:

млн/т;

Потребность в ферросилиции составляет

млн/т;

Потребность в феррохроме составляет

млн/т;

В заключении следует отметить что сырьевая база соответствует мощьностям: (доменного производства и подготовки металлического лома, ферросплавов и.тд,) заданного производства.






sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...