Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подготовка чугуна к плавке



Уровень техники внедрения в металл различных порошкообразных реагентов, достигнутый в последнее время, обеспечивает успешное применение предварительной десульфурации, дефосфорации и десиликонизации чугуна. Использование рафинированного чугуна позволяет улучшить технологию не только внепечной обработки стали, но и конвертерной плавки и ее технологию и технико-экономические показатели. Появляется реальная возможность уменьшения количества шлака, расхода флюсов и огнеупоров, повышение производительности агрегатов и качество металлопродукции. Перечисленные меромприятия не только повышают производительность цеха в целом, но и положительно сказываются на условиях труда в цехе и способствуют защите окружающей среды.

Оборудование установленое на месте прежнего расположения миксеров, конвертерного цеха обеспечивает снижение содержания серы и фосфора в чугуне на уровне не более 0,025%.

 

Рисунок - 1 Станция для обработки жидкого чугуна

 

На рисунке 1.1 показана схема размещения оборудования для десульфурации чугуна. Установка включает расходные бункеры 1, распределители 2, операторскую 3, автоматический отбор проб 4, передвижную крышку 5.

Перед обработкой ковш с чугуном взвешивается и устанавливается в камеру для обработки. В это время информация о химическом составе чугуна, температуре, массе вводится в компьютер, который рассчитывает количество реагента, необходимого для получения заданного уровня серы. После окончания обработки измеряют температуру и отбирают пробу металла, которую отсылают пневмопочтой в лабораторию. После получения анализа скачивают шлак после десульфурации чугуна. Осуществляют его скребковыми машинами, при этом потери чугуна составляют в среднем 0,4% против 0,1% когда скачивание шлака не производят. Во время скачивания чугун продувают через две пористые пробки. Это позволяет лучше удалять шлак и получить на 10-15% ниже концентрацию серы в пробе металла из конвертера.

Продувку осуществляют в заливочных чугуновозных ковшах непосредственно перед подачей их к конверторам. Дополнительным вариантом полустационарной установки по десульфурации чугуна содой является, оборудование представленное на рисунке 1.2 Стационарной частью этой установки является система улавливания пыли и газа расположенная над железнодорожными рельсами от доменного к конвертерного цеха.

Рисунок - 2 Схема установки для проведения дефосфорации чугуна содой с вдуванием и без вдувания порошка

 

Резкое снижение теплопотерь в процессе обработки чугуна обеспечивает установка включающая ковш 1 с изолирующей крышкой 2, одновременно предохраняющей футеровку ковша с активным шлаком за счет ее специальной конструкции. Конвеер 3, питатель 4 обеспечивают подачу в ковш сверху кусков соды и окалины из бункеров соответственно 5 и 6. В случаее необходимой глубокой дефосфорации используют пневмонагнетатель 7 с его загрузочным бункером 8 для вдувания порошкообразной соды и окалины в струе азота. В установке имеются: зона для отбора проб и измерения температуры 9, механизм подъема продувочной фурмы и зонда 10, фурма для введения кислорода 11, фурма для вдувания порошков 12, зонт для улавливания пыли 13. С футеровкой ковша металл 14, а не шлак 15.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...