Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К ОБЪЯСНЕНИЮ НАБЛЮДАЕМЫХ ФЕНОМЕНОВ И ПРИНЯТИЕ ГИПОТЕЗЫ



Поляков В.Б. - Практикум экстрасенса (Часть 1)

 

 

ББК 87 П 54

Рецензенты: доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой теплофизики Ленинградского института точной механики и оптики Г. Н. Дульнев, кандидат медицинских наук О. А. Егоров, кандидат технических наук В. В. Ковтун.

Поляков В. Б. П 54 Практикум экстрасенса (Часть 1). — Л.: СМАРТ,

1991 - 60 с.

I8ВN 5-7078-0097-2

 

Предлагаемая Вашему вниманию книга является первым в нашей стране научно-практическим руководством по созданию и использованию методов экстрасенсорной диагностики в медицине, науке, технике и искусстве.

В руководстве приводится краткий обзор литературы по паранормальным исцелениям.

Дана научная трактовка наблюдаемых феноменов: предложена гипотетическая модель мира, позволяющая объяснить явления, выходящие за рамки современных научных представлений.

В работе представлены основы разрабатываемого автором научного направления — биосинхронологии, которое изучает законы биосинхронных структур и методы их использования в народном хозяйстве.

Приводится система практических рекомендаций по развитию экстрасенсорных способностей, методам экстрасенсорной диагностики и приемам коррекции функционального состояния человека.

Книга предназначена для специалистов, занимающихся медицинской и технической диагностикой, врачей — слушателей курсов по данному направлению, а также может быть рекомендована широкому кругу исследователей и научно-практических работников в области здравоохранения, техники и искусства, использующих экстрасенсорные возможности человека.

 

ББК 87

I5ВN 5—7078—0097—2

Вадим Борисович Поляков, 1990

Лев Георгиевич Петров, оформление обложки, 1990

 

ОТ АВТОРА

В последние годы все большее внимание привлекают немедикаментозные методы лечения, среди которых важное место занимает биотерапия.

Искусство лечить наложением рук или просто пассами возникло в глубокой древности. Его развивали и совершенствовали сотни поколений народных целителей.

Существенным в философии древних целителей являлось представление о том, что человека нельзя рассматривать в отрыве от Вселенной. У целителей Древнего Востока не вызывало сомнения поступление в организм внешних «космических» энергий через поверхность тела и энергетические центры, названные в Индии и Тибете — чакрами.

В настоящее время опубликовано немало исследований, свидетельствующих о сотнях бесспорных исцелений, истинность которых подтверждена строгой постановкой экспериментов и медицинскими документами. Тысячи больных проходят лечение у народных целителей. Популярными стали сеансы психотерапии по радио и телевидению.



Кажущаяся простота и доступность методов целительства привлекают многих. Одних возможностью помочь себе и близким, других — перспективой легкого заработка.

С нашей точки зрения помочь себе и близким может каждый, но серьезным целительством должны заниматься профессиональные врачи, прошедшие специальную подготовку по биотерапии. Поэтому так необходима сейчас эта книга, и я рискнул выпустить ее в свет.

Цель данного издания — ознакомить читателя с основными понятиями парапсихологии, дать представление об энергетике организма, о механизме энергообмена, рассказать о конкретных приемах диагностики и коррекции функционального состояния человека с обучением правильному, осмысленному их использованию.

Я глубоко убежден, что использовать свои ментальные силы для диагностики и лечения может каждый. Важно подобрать внутреннее состояние, необходимое для правильного энергетического взаимодействия с пациентом и с бесконечным информационно-энергетическим полем Вселенной. В Ваших действиях должна быть неограниченная свобода, руководимая интуицией.

 

Практикум разбит на две части. В первой изложены теоретические предпосылки и принятая автором гипотетическая картина мира. Далее следуют упражнения для развития экстрасенсорных способностей. Последняя глава посвящена способам информационно-энергетической диагностики.

Во второй части будет дан краткий обзор литературы по паранормальным исцелениям, приведены приемы коррекции функционального состояния человека, а также результаты предварительных экспериментов по опробованию изложенных методов диагностики и обучения.

Практикум может быть полезным врачам, специалистам, занимающимся технической диагностикой, а также любому, кто готов шагнуть за рамки привычных представлений о возможностях человека.

Автор с благодарностью примет все замечания и предложения, возникшие у Вас в процессе работы с его книгой.

 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К ОБЪЯСНЕНИЮ НАБЛЮДАЕМЫХ ФЕНОМЕНОВ И ПРИНЯТИЕ ГИПОТЕЗЫ

 

Биотерапию и экстрасенсорную диагностику на незначительных расстояниях можно объяснить в рамках общепринятых научных концепций (что и будет сделано ниже). Однако, для объяснения таких, достоверных по мнению специалистов, явлений, как дальновидение, ясновидение, ретровидение, проскопия, полтергайст и спиритизм, требуется введение новой гипотетической модели Вселенной. Такая модель будет изложена в этой главе несколько позднее.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...