Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объяснение экстрасенсорных взаимодействий на незначительных расстояниях в рамках существующей научной парадигмы



Для объяснения используются работы Бьюркнеса (1), П. Н. Ле-бедева (1), Н. Винера (2), В. М. Глушкова (3), Н. Д. Девяткова (4), И. И. Блехмана (5), свидетельствующие о возможности распространения механизмов синхронизации на все явления в природе, включая взаимодействие между людьми.

Для объяснения природы слабых связей между людьми используются работы по изучению физических полей человека, выполненные под руководством Э. Э. Годика и Ю. В. Гуляева (6), В. С. Троицкого (7), В. И. Ожогина (8), Н. Д. Девяткова (4), Г. Н. Дульнева (9, 10) и собственные работы автора (11, 12, 13).

Органы человека распространяют: магнитное поле (10-9— 10-12Тл) акустическое излучение от инфра- до ультразвукового, тепловой поток (по мощности более чем в 100 раз превышающий порог чувствительности рецепторов кожи к теплу), а также радиационное излучение с длиной волны от 3 до 30 см. Роговой слой эпидермиса человека имеет электрический заряд, возникающий в результате трения и присутствия в организме химических, пьезоэлектрических и других источников электричества.

Человека можно смоделировать в виде сложной системы колеблющихся с самыми различными частотами осцилляторов. Имеется в виду широкий спектр колебаний человека на атомарном, молекулярном, клеточном, надклеточном и организменном уровнях.

 

Таким образом, от человека во все стороны излучается целая гамма модулированных электромагнитных, акустических, радиационных и тепловых колебаний. Это излучение ниже уровня окружающего нас фонового шума, и его мощности не хватает для возникновения существенных взаимодействий между людьми. Но его вполне достаточно, чтобы играть роль слабой связи в механизмах синхронизации, срабатывающих между целителем и пациентом, как между двумя колеблющимися системами осцилляторов.

Оператор настраивается на объект исследования. Строя образ и концентрируя внимание, он выводит записанный в мозгу информационный код объекта на перемещающийся в своей руке датчик. Через механизмы синхронизации наступает взаимодействие между датчиком, колеблющимся в руке, и объектом исследования, отражающим излучаемые на него электромагнитные, акустические и другие импульсы. Таким образом, в результате интерференции и дифракции первичного потока, излучаемого оператором, и того же потока, преобразованного в процессе отражения от исследуемого объекта, появляется динамическая энергетическая структура. Эта структура определяется свойствами объекта, от которого она отражается, и поэтому в различных локальных участках будет по-разному воздействовать на датчик в руке оператора.

Когда человек концентрирует внимание на каком-либо объекте, в результате взаимодействия с колебаниями этого объекта через механизмы синхронизации в его организме возникают сложные информационно закодированные многочастотные патерны колебаний. Эти патерны коррелируют со спектром патернов, излучаемых объектом концентрации внимания, и в «голограмме» мозга записывается его информационно-энергетический код. Стоит человеку представить какой-либо увиденный им ранее предмет, в его мозгу возникают записанные многочастотные патерны колебаний. Эти патерны с помощью ощущений на перцептивном уровне можно перенести на датчик в руке, что позволит селективно выделить из множества закодированных колебаний информацию о представленном предмете и усилить ее за счет резонанса.



Для количественной оценки колебания датчика преобразуются в электрический сигнал и в таком виде анализируются на ЭВМ. При безмашинном анализе подсчитывается число колебаний за 5 сек. и измеряется их амплитуда.

Начинающие врачи-экстрасенсы оценивают характер колебаний, вызванный представлением того или иного органа пациента, по ощущениям руки, лба, мозга или аналогичного органа у себя. У более опытных медиков, благодаря их врачебному опыту, в подсознании уже имеется банк данных о заболеваниях. У них диагноз рождается сразу же, на уровне интуиции. Многие так и поступают, не подозревая, что используют экстрасенсорные способности. Часть целителей преобразуют усиленный код колебаний в зрительные, слуховые или обонятельные сигналы.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...