Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формирование образа в процессе информационно-энергетического восприятия мира



В восточной философии различают четыре основных состояния сознания: обычный разум, просветленный разум, интуитивный разум и сверхразум.

Обычный разум характеризуется полным подчинением процессу мышления и называется в йоге «блужданием разума». Он требует бесконечного перебора вариантов и находится в рабстве у желаний и страстей. Стремление увидеть каждую песчинку не позволяет взглянуть дальше собственного носа.

К просветленному разуму приходят люди творчества или люди, воспринимающие искусство через образы на перцептивно-сенсорном уровне, создаваемые ими. Их просветление связано с открытием интуитивного канала. При интуитивном познании мира, свойственном всякому творчеству, происходит частичная остановка мыслей, кроме одной, точнее — кроме плавного мышления, развивающего образ познаваемого. Отказ от блуждания разума позволяет избавляться от множества образов-помех, что способствует включению ассоциативного мышления и интуиции. При этом вера творца в [успех превращает наш логический разум из скептикаГнигилиста, шомехи — в помощника в реализации алгоритмов, подсказанных (интуицией. Часто ораторы или экскурсоводы, импровизируя, вытягивают руку, воспринимая ею, как антенной, ощущаемый образ. Затем он передается в мозг, а разум преобразует его в слова и фразы. Сознательное включение образа на перцептивно-сенсорном уровне позволяет входить в творческое интуитивное мышление в любой момент и управлять им. Включаясь, мы улавливаем голос интуиции. Она — наш гид. Если мы последуем за нею, то сумеем избавиться от чувства неуверенности и страха, избежать многих болезней и невзгод.

Через сознательное построение прекрасных гармоничных образов, например, с помощью произведений искусства, любой человек может улучшить свое настроение и функциональное состояние. В^жщп^рбра_з_духовно озаренного^существа^ и ты приобретешь часть качествГкоторыми его "наделяешь.

Жалобы, слезы и стоны — обрывки эгоизма и плотских привязанностей — значительно ухудшают психофизиологическое состояние говорящего и слушающих.

Экстрасенсы, превратившие целительство в средства наживы, неизбежно вносят в формируемый ими образ негативные оттенки. Поэтому, даже в случае успешного лечения конкретного недуга, они закладывают в память пациента отрицательную информацию, что неизбежно сказывается в будущем.

Следует подчеркнуть, что путем построения образов мы можем управлять интуитивным мышлением, то есть подключаться через этот контур настройки к конкретной информации, поступающей к нам из любой точки Вселенной. Интуиция дана всем, и каждый может научиться ею пользоваться лучше, применяя очень простые приемы, связанные с подключением внимания к своим ощущениям. Подключившись к интуитивному разуму, вы получите ощущение нахождения на своем пути и будете воспринимать жизнь как сплошное везение или как естественный ход совершенствующих вас событий.



Вышесказанное означает, что образ на уровне представлений формирует образ на перцептивно-сенсорном уровне и существенно влияет на состояние человека. Отсюда следует ряд выводов.

Во-первых, никогда не нужно вспоминать о тяжелых событиях, отрицательно повлиявших на ваше состояние.

Во-вторых, для поддержания наиболее благоприятного состояния каждому необходимо создать гибкую концептуальную модель, в любых ситуациях формирующую наиболее благоприятный образ. Понятен успех в достижении оптимального состояния некоторыми восточными религиями. Любая ситуация, любой поступок рассматриваются в них не с морально-этических позиций, а с точки зрения отягощения своей кармы. Плохую карму обязательно нужно отработать, иначе невозможно дальнейшее духовное продвижение человека, его совершенствование. Такой подход позволяет относиться к отпетому негодяю и преступнику, как к ребенку, которого надо наказать в меру необходимости, но без злобы. Виноват не он, а несовершенство его восприятия, пропускающего лишь грубые ощущения и не улавливающего более тонких с их многочисленными оттенками.

В-третьих, уверенное формирование концептуальной модели усиливает ее воздействие на других людей.

В-четвертых, негативный настрой, создание отрицательных образов ухудшает состояние как создающего эти образы, так и тех, кому он их словесно или мысленно передает. Поэтому, какую бы модель мы не создавали, ее основой непременно должны быть радость и любовь к жизни во всех ее проявлениях.

Строя образы прекрасного, человек преобразует себя и свое сознание. Он действует в согласии с гармонией, светом и силой, которые ощущает внутри себя. «Истина — внутри нас». Иными словами, какие образы слагают нашу внутреннюю картину мира, таковы и мы сами. Только совершенствуя себя, делая свою внутреннюю картину более гармоничной, прекрасной и радостной, можно ожидать качественных изменений во внешнем мире. Контрасты современной жизни — во многом следствие забвения духовных проблем человеческого бытия, которые нельзя решить внешними средствами. Внешний мир может лишь создавать условия (более или менее благоприятные) для перемен, но подлинное изменение, подлинное перерождение все равно должно происходить в душах людей. Создание внутренней картины мира, полной гармонии, света и вселенной любви, постоянное совершенствование этой картины — долгий и трудный путь. Но это единственныйпуть, идя по которому, человек становится ЧЕЛОВЕКОМ.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...