Главная Обратная связь

Дисциплины:






Диагностика по тактильным ощущениям



Чтобы овладеть этим простейшим способом диагностики, проделайте следующие упражнения:

Поднесите ладонь правой руки к кончику носа на расстояние 3—4 см, произведите легкие вращения рукой против часовой стрелки. Запомните ощущения, появившиеся в ладони и в пальцах руки. Опустите ладонь до уровня шеи. Сравните тактильные ощущения, появившиеся в кисти при вращении ее вблизи шеи. Снова вернитесь к ощущениям вблизи носа, вернув ладонь на прежнее место, и убедитесь, что тактильные ощущения действительно разные. Теперь поднесите ладонь к области печени. Настройтесь на печень и запомните ощущения, появившиеся в кисти. Затем, не перемещая руки, настройтесь на желчный пузырь, и ощущения в кисти изменятся. Не-перемещая руки, настройтесь на правую почку, и ощущения в ладони и пальцах кисти станут иными. Теперь поднесите кисть к заведомо известной аномальной зоне или просто настройтесь на орган — свой или другого человека,— в котором имеется патология (например, камень в почке). Вы почувствуете неприятные ощущения, которые могут выразиться в виде покалываний, холода, учащения частоты колебаний вашей руки, притягивания или отталкивания кисти, или, если говорить точнее, произойдет изменение частоты и амплитуды колебаний руки — ее тканевых структур, колебаний на клеточном, молекулярном и атомарном уровнях, связанных с информационно-энергетической резонансной их подстройкой к больному органу.

Не спеша проводя рукой вдоль тела пациента, оператор ощущает тепло, легкое перемещение «чего-то» воздушного, покалывание в кончиках пальцев. Через несколько минут тренировки можно ощутить разницу излучений в различных участках тела пациента. В одних местах ощущается холод и притягивание, в других — тепло и отталкивание. По этим ощущениям можно расшифровать информацию о состоянии различных органов и функциональных систем.

Руку держите так, чтобы ладонь была открыта в сторону пациента, пальцы слегка согнуты, рука расслаблена в локте и плече.

Попробуйте натренироваться в таком виде диагностики, подстраиваясь к различным органам известных вам людей (присутствие людей не обязательно, можно воспользоваться фантомом человека и любого из его органов).

5.1.2. Быструю, точную и подробную экспресс-диагностику можно провести по притяжению пальцев или карандаша в руке целителя к патологической зоне пациента следующим образом.

Для этого следует несколько отойти от пациента, согнуть руку в локте, повернуть ее ладонью вверх, направить сгруппированные прямые пальцы к пациенту, сконцентрировать внимание на образе пациента во весь рост, передать информацию об этом образе в пальцы, подождать начала момента отталкивания пальцев от пациента за счет появившихся сил Бьюркнеса; дождавшись, когда отталкивание заменится притяжением, следовать сгруппированными пальцами вдоль линии притяжения к точке притяжения на теле пациента.



Определенная таким образом зона будет зоной, колеблющейся с наименьшей частотой в энергетической структуре пациента. Областями с пониженной частотой колебаний обычно являются: послеоперационные швы, зоны хронических воспалительных процессов, язвы, узлы интерференционной картины, образующиеся вокруг опухолей.

Выявив основную зону притяжения сгруппированными пальцами, по тактильным ощущениям кисти можно почувствовать, имеется ли рядом зона с воспалительным процессом. В этой зоне будет ощущаться неприятное покалывание, и руку оттолкнет на определенное расстояние от тела пациента. В этом случае по ощущениям ладони в зоне отталкивания и интенсивности покалывания можно определить границы области воспалительного процесса.

5.1.3. Вернемся в зону притяжения и продолжим диагностику по отталкиванию и притяжению пальцев к телу пациента. Для этого подождем, пока из «зоны наименьшей частоты», к которой пристав лены пальцы, начнется отталкивание, под воздействием которого рука свободно переместится и придет в новую зону притяжения. Повторяя этот процесс, аналогичным образом выявляем три-пять зон притяжения, которые и будут являться аномальными зонами наименьшей частоты.

5.1.4. Выявив зоны наименьшей частоты, попробуем выявить зо ны аномальных вибраций вблизи них. Для этого поместим пальцы руки в эту зону, расслабим кисть и позволим ей совершать свободные динамические движения. Кисть развернется определенным образом и будет производить импульсные колебания с определенной часто той. Таким образом мы можем выявить зоны аномальных коле баний.

5.1.5. Диагностика по траектории движения рук вдоль энергети ческих каналов вблизи поверхности тела.

Можно проводить диагностику путем свободного скольжения кисти руки вдоль энергетических каналов вблизи поверхности тела обследуемого, выявляя аномальные зоны по вращению и колебаниям руки. При этом зона наименьшей частоты будет в центре вихря, вокруг которого вращается рука, и при окончании полупериода вращения пальцы перейдут в эту центральную точку. Зоны патологии будут расположены на некотором расстоянии от центра вихря и обнаружены по колебаниям пальцев руки по касательной к спирали энергетического вихря.

При диагностике двумя последними способами мы использовали анализ движения потоков энергии по поверхности тела обследуемого.

5.1.6. Для энергетической диагностики патологии внутренних органов удобнее пользоваться пространственным образом (фанто мом) данного органа.

 

Построив фантом, вводим руку во взаимодействие с ним, позволяем ей свободно колебаться или вращаться. В случаях колебаний, по секундомеру засекаем число колебаний за 5 секунд, на глаз или по линейке замеряем амплитуду колебаний (размах колебательных движений) и отмечаем направление, в котором происходит более быстрое импульсное движение, или констатируем равномерность движения.

В зонах движения по окружности считаем число вращений за 5 секунд, измеряем диаметр окружности и преимущественное направление вращения потока.

Кроме того, следует охарактеризовать по 5-ти балльной системе вязкость потока, действующего на руку оператора.

5.1.7. Диагностика по расстоянию до ближайшего от органа энергетического минимума.

Для того, чтобы зафиксировать расстояние до ближайшего энергетического минимума от органа по данной координате, подносим ладонь к фантому органа, концентрируем внимание на ощущении отталкивания от него и перемещаем руку в отталкивающем ее потоке, стараясь уловить ближайшее положение устойчивого равновесия. Рука любого человека остановится на строго определенном расстоянии. Это расстояние, измеренное в см, даст нам еще одну количественную характеристику состояния органа. Если расстояние значительное, то можно производить движение по кривой и измерять ее длину.

Для более точной диагностики (при наличии времени) желательно получить еще две количественные характеристики: время дви-< жения потока, движущего руку от органа к положению равновесия (узла), и время движения от положения равновесия к органу до остановки руки.

Таким образом, проведя диагностику способами, изложенными в пунктах 5.1.6 и 5.1.7, мы получаем следующие количественные характеристики энергетической структуры исследуемой аномальной зоны:

1) число колебаний руки за 5 секунд (п);

2) амплитуду (размах) колебаний руки — А1

3) расстояние от фантома до первого минимума интерферен ционной картины энергетической структуры — А2;

4) время движения ээнергетического потока от фантома к узлу — 1/2 Т; время движения энергетического потока от узла к фантому + 1/2 Т, где Т — период времени одного полного движе ния «фантом — узел — фантом».

Эти характеристики позволяют нам выполнить работу по созданию банка данных, связывающего медицинскую диагностику с информационно-энергетической. Работа над банком данных продолжается.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...