Главная Обратная связь

Дисциплины:






Результаты предварительной проверки эффективности диагностики врачей, подготовленных в Гуманитарном Центре в мае — июне 1989 г.



В марте 1989 года при Гуманитарном Центре, являющемся филиалом ленинградского отделения общества «Знание», была собрана группа врачей из 150 человек, желающих обучаться методам экстрасенсорной диагностики и коррекции функционального состояния человека.

Первый цикл состоял из 11 занятий и зачетного занятия. Обучение проводил заведующий лабораторией биодинамических измерений ЛПИ к. т. н. Поляков В. Б. при содействии подготовленных им врачей — научных сотрудников лаборатории.

На каждом занятии слушателям предлагался теоретический раздел, посвященный физическим законам, объясняющим энергетические взаимодействия, связанные с работой экстрасенсов. Слушатели знакомились с основными закономерностями энергетических структур, улавливаемых человеком, а также с существующими методами экстрасенсорной диагностики и коррекции энергетических полей человека.

Затем Автор демонстрировал методы экстрасенсорной диагностики. Слушатели вначале повторяли показанные приемы вместе с учителем, а далее разбивались на пары и отрабатывали эти приемы под его контролем. С теми, у кого получалось совсем плохо, проводили индивидуальную работу сотрудники лаборатории. Занятия продолжались 3—3,5 часа. На первых занятиях проводился регулярный контроль за самочувствием обучаемых, и некоторым оказывалась помощь в коррекции их собственного энергетического состояния. Слушатели прошли обучение экстрасенсорной диагностике пятью методами с помощью рук и предмета в руке; шестью методами с помощью рамки или маятника; методике количественной оценки состояния органов по фантому, связанному с анатомическим атласом или схемой; пятью методами дистанционной диагностики без участия рук и диагностике больного в любой момент времени в прошлом.

Полностью освоивший эти методы врач способен в течение нескольких минут не только оценить состояние органов и функциональных систем больного, но и проследить историю развития болезни в прошлом. Например, он может с точностью назвать дату, когда произошла травма, инфаркт, или когда возникла и как развивалась аномалия в любом органе либо в деятельности любой функциональной системы организма.

В зависимости от способностей и скорости усвоения материала слушатели были разбиты на 4 группы, состав которых окончательно определялся после сдачи зачета. В соответствии с номером группы, по введенной классификации, присваивалась классификация врача-экстрасенса, соответствующая номеру группы, в которую он был переведен.

Самые неспособные оставались в первой группе и могли производить энергетическую диагностику только по тактильным ощущениям рук. Поставленный ими на основе определения аномальных зон медицинский диагноз часто был точен, т. к. во многом определялся опытом и знаниями врача. К концу занятий в первой группе оставалось всего 10 человек (7 %).



Основная масса врачей входила в состав второй группы — 65 человек (40 %). Эта группа, кроме диагностики по тактильным ощущениям, усвоила быстрый поиск основной аномальной зоны (20 секунд) и диагностику по притяжению руки или предмета, а также овладела диагностикой аномальных зон по поступательным и вращательным движениям руки вдоль тела пациента и, частично, количественной характеристикой по выбранным параметрам (числу колебаний руки при настрое на орган за 5 с., амплитуде этих колебаний и расстоянию, на которое рука отталкивалась от органа до ближайшего минимума интерференции энергетической структуры) .

Наиболее успевающие в освоении перечисленных методик врачи переводились в третью группу, насчитывающую 45 человек (30 %). В этой группе слушатели уже частично овладевали некого

 

торыми методами диагностики без рук: диагностикой по собственным ощущениям, «смотрением» с помощью анализа собственных ощущений в голове, визуализацией затемнений, визуализацией органов в цвете и методом быстрой реакции на первую мысль. По введенной автором классификации, третья группа является высшей ступенью, куда могут подняться в медицинской диагностике наиболее способные экстрасенсы, не имеющие высшего медицинского образования. В эту категорию, например, автор зачислил себя, Джу-ну Давиташвили, Алана Чумака и других экстрасенсов без высшего медицинского образования, овладевших тонкостями диагностики и коррекции энергетических полей человека.

В четвертую группу могут переводиться только экстрасенсы с высшим медицинским образованием (их будем называть врачами-экстрасенсами 4-й категории), овладевшие искусством постановки грамотного медицинского диагноза по используемым методам энергетической диагностики. На последних занятиях в четвертую группу были переведены 30 врачей (20 %).

Четверо наиболее опытных в экстрасенсорной диагностике врачей, не входящих в число обучающихся в данной группе, были отнесены к 5-й категории.

В качестве домашнего задания обучающимся врачам рекомендовалось осматривать, используя предлагаемые методы, по три пациента ежедневно. Причем, в обязательном порядке требовалось каждый день вносить результаты осмотра одного из пациентов в бланк. Бланк заполнялся следующим образом. Пациент называл свою фамилию, имя, отчество, время и место рождения. После этого врач проводил диагностику энергетической структуры обследуемого, выявляя аномальные зоны и органы. Затем заполнялись графы левой части таблицы (до «жалоб») соответствующими количественными характеристиками аномалий: частотой колебаний карандаша в руке врача при настрое на орган, амплитудой этих колебаний и расстоянием, на которое отталкивалась рука от органа до ближайшего узла энергетической структуры, в котором она останавливалась. В примечаниях записывались ощущения, испытываемые врачом-оператором при диагностике, и предполагаемый диагноз заболевания.

Только после заполнения левой части бланка до графы «жалобы» врач выслушивал жалобы больного, записывал их в бланк и знакомился с результатами обследования пациента объективными методами. В случае необходимости проверить предположение, сделанное на основе экстрасенсорной диагностики, проводилось дополнительное обследование пациента для уточнения диагноза.

Материалы домашних заданий используются сотрудниками лаборатории для составления банка данных. Этот банк предназначается для выявления корреляции указанными выше количественными характеристиками экстрасенсорной диагностики и показаниями объективных методов обследования пациентов. Прежде чем привести результаты анализа домашних заданий и результаты предварительной оценки успешности диагностики врачей различных групп, опишем, каким образом проводилось сравнение между результатами, полученными экстрасенсорными и объективными методами обследования.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...