Главная Обратная связь

Дисциплины:






Государственная поддержка в решении жилищной проблемы молодых семей и молодых специалистов 4 страница



м) документы о наличии (отсутствии) занимаемых по договорам социального найма жилых помещений, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования у гражданина и членов его семьи;

н) документ об учетной норме площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления поселения или городского округа области по месту жительства гражданина;

о) реквизиты лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации;

п) удостоверение многодетной семьи (если гражданин является членом многодетной семьи).

Заявление с приложением документов, указанных в настоящем пункте, представляется гражданином в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области лично либо через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной или приравненной к ней доверенности, либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением.

Копии документов должны быть представлены с предъявлением подлинников (для обозрения). Специалист Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, принявший документы, делает отметку о соответствии копий документов их подлинникам. Копии документов, направленные в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области по почте, должны быть заверены нотариально либо органом, выдавшим документ.

Гражданин вправе не представлять документы, предусмотренные подпунктами "ж", "к", "л", "м", "н" настоящего пункта, а в случае, если право на жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - также документы, предусмотренные подпунктом "е" настоящего пункта. В случае если такие документы не были представлены гражданином по собственной инициативе, данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для предоставления компенсации, в семидневный срок со дня регистрации заявления самостоятельно запрашиваются Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения), в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

4. Для получения компенсации гражданин, проживающий (проживавший до пожара или стихийного бедствия) в жилом помещении, пострадавшем от пожара или стихийного бедствия, а также в жилом помещении, признанном непригодным для проживания (аварийным и подлежащим сносу или реконструкции), или в жилом помещении, признанном нуждающимся в капитальном ремонте или реконструкции, кроме заявления по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и документов, указанных в подпунктах "б" - "л", "о", "п" пункта 3 настоящего раздела, представляет в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области следующие документы:



а) акт о пожаре или иные документы, подтверждающие утрату жилого помещения в результате пожара или стихийного бедствия (при обращении гражданина, жилое помещение которого пострадало от пожара или стихийного бедствия);

б) заключение межведомственной комиссии (при обращении гражданина, проживающего (проживавшего) в жилом помещении, признанном непригодным для проживания (аварийным и подлежащим сносу или реконструкции), или в жилом помещении, признанном нуждающимся в капитальном ремонте или реконструкции), составленное в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

Заявление с приложением документов, указанных в настоящем пункте, представляется гражданином в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области лично либо через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной или приравненной к ней доверенности, либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением.

Копии документов должны быть представлены с предъявлением подлинников (для обозрения). Специалист Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, принявший документы, делает отметку о соответствии копий документов их подлинникам. Копии документов, направленные в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области по почте, должны быть заверены нотариально либо органом, выдавшим документ.

Гражданин вправе не представлять документы, предусмотренные подпунктами "ж", "к", "л" пункта 3 настоящего раздела, и документы, предусмотренные подпунктами "а", "б" настоящего пункта, а в случае, если право на жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - также документы, предусмотренные подпунктом "е" пункта 3 настоящего раздела.

В случае если такие документы не были представлены гражданином по собственной инициативе, данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для предоставления компенсации, в семидневный срок с момента регистрации заявления самостоятельно запрашиваются Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения), в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

5. Заявление гражданина в день его поступления регистрируется в электронной книге регистрации заявлений граждан, претендующих на получение компенсации.

6. Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления осуществляет проверку представленных и (или) полученных по межведомственным запросам документов на соответствие их настоящему разделу и по результатам проверки принимает решение о включении либо в отказе во включении заявителя в состав получателей компенсации.

О принятом решении Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области извещает заявителя в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения путем направления ему письменного уведомления.

Основаниями для отказа во включении заявителя в состав получателей компенсации являются:

- несоответствие заявителя требованиям, указанным в пункте 1 настоящего раздела;

- непредставление или неполное представление документов, определенных пунктами 3, 4 настоящего раздела, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя;

- представлены документы, которые не подтверждают право заявителя на получение компенсации;

- заявитель и лица, указанные в качестве членов его семьи, за исключением лиц, пострадавших в результате пожара или стихийного бедствия, в течение пяти лет, предшествующих обращению за компенсацией, реализовали право на улучшение жилищных условий с использованием компенсации или иной формы государственной поддержки за счет средств областного бюджета.

Заявитель после письменного уведомления об отказе во включении его в состав получателей компенсации в связи с непредставлением или неполным представлением документов, указанных в пунктах 3, 4 настоящего раздела, обязанность по представлению которых возложена на гражданина, устраняет недостатки и повторно направляет недостающие документы в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

7. Размер компенсации определяется исходя из стоимости объема подлежащей заготовке древесины по договору купли-продажи лесных насаждений, но не более:

- 200 куб. м (с учетом обязательного наличия в общем объеме не менее половины деловой хвойной древесины) однократно на семью либо до 100 куб. м однократно на одиноко проживающего гражданина на строительство индивидуального жилого дома - для категорий граждан, указанных в подпунктах "а" и "в" пункта 1 настоящего раздела;

- 300 куб. м (с учетом обязательного наличия в общем объеме не менее половины деловой хвойной древесины) на строительство индивидуального жилого дома - для категории граждан, указанной в подпункте "б" пункта 1 настоящего раздела;

- 300 куб. м (с учетом обязательного наличия в общем объеме не менее половины деловой хвойной древесины) однократно на семью на строительство индивидуального жилого дома, за исключением жилых домов и строений на садовом, дачном и огородном земельном участке, - для категорий граждан, указанных в подпунктах "а" и "в" пункта 1 настоящего раздела, если гражданин является членом многодетной семьи;

- 20 куб. м один раз в 10 лет на реконструкцию или капитальный ремонт индивидуального жилого дома (части жилого дома) - для категорий граждан, указанных в подпунктах "а" и "в" пункта 1 настоящего раздела.

8. Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в срок 7 рабочих дней с момента перечисления средств областного бюджета с лицевого счета Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области на лицевой счет гражданина - получателя компенсации направляет в органы местного самоуправления поселений и городских округов области сведения о гражданах, получивших компенсацию.

Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получившие компенсацию, снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с жилищным законодательством, кроме граждан, получивших компенсацию расходов граждан на заготовку древесины на реконструкцию или капитальный ремонт жилого дома.

 


 

Приложение №1 к Порядку и условиям компенсации гражданам на заготовку древесины для строительства индивидуального жилья в рамках подпрограммы "Стимулирование развития жилищного строительства" государственной программы Вологодской области "Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014 - 2020 годы"

 

 

Начальнику Департамента строительства и

жилищно-коммунального хозяйства области

от гражданина (ки) ______________________

_______________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

проживающего (ей) по адресу:

_______________________________________

_______________________________________,

паспорт ________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

_______________________________________

_______________________________________

тел. ___________________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Я, _______________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________,

в соответствии с законом области от 14 октября 2014 года № 3436-ОЗ «О мере государственной поддержки отдельных категорий граждан в области индивидуального жилищного строительства» претендую на получение компенсации расходов на заготовку древесины для строительства, капитального ремонта и реконструкции индивидуального жилого дома как гражданин, относящийся к категории граждан, указанной в пункте 2 Положения о компенсации расходов граждан на заготовку древесины для строительства, капитального ремонта и реконструкции индивидуальных жилых домов ______________________________.

(указать категорию)

Члены моей семьи:

_______________________________________________ _______________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения) (отношение к заявителю)

_______________________________________________ _______________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения) (отношение к заявителю)

_______________________________________________ _______________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения) (отношение к заявителю)

_______________________________________________ _______________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения) (отношение к заявителю)

_______________________________________________ _______________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения) (отношение к заявителю)

 

Подтверждаю, что мне и лицам, указанным в качестве членов моей семьи, в течение пяти лет, предшествующих обращению за компенсацией, не оказывалась государственная поддержка (субсидии, ссуды и др.) в улучшении жилищных условий за счет средств областного бюджета.

Разрешение на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию индивидуального жилого дома выдано _____________________________________.

(кем, когда)

 

Ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлен не позднее ___________________________.

(месяц, год)

Обязуюсь использовать заготовленную древесину по назначению – на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию индивидуального жилого дома. Мне разъяснено, что в случае получения компенсации на строительство жилого дома я и члены моей семьи будут сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Прошу принятое решение выдать на руки, направить по почте.

(ненужное зачеркнуть)

Компенсацию прошу перечислить на мой лицевой счет в банке согласно представленным реквизитам.

К заявлению мною прилагаются следующие документы:

1) ______________________________________________________________________________

2) ______________________________________________________________________________

3) ______________________________________________________________________________

4) ______________________________________________________________________________

5) ______________________________________________________________________________

6) ______________________________________________________________________________

7) ______________________________________________________________________________

8) ______________________________________________________________________________

9) ______________________________________________________________________________

10) _____________________________________________________________________________

11) _____________________________________________________________________________

12) _____________________________________________________________________________

 

Дата: Подписи заявителя

и совершеннолетних членов семьи:

 


 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...