Главная Обратная связь

Дисциплины:






Порядок и условия предоставления единовременной финансовой помощи на подготовку документов



1. Единовременная финансовая помощь предоставляется для возмещения расходов на:

1) оплату государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства;

2) оплату за совершение нотариальных действий при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства;

3) оплату услуг правового характера (в том числе консультационные юридические услуги);

4) оплату услуг технического характера (в том числе услуги по изготовлению копий документов, необходимых для государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства);

5) оплату услуг на изготовление печатей, штампов.

2. Единовременная финансовая помощь оказывается при условии представления гражданином в органы службы занятости документов, подтверждающих расходы на подготовку документов для государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

3. Для получения единовременной финансовой помощи на подготовку документов гражданин представляет в центр занятости населения:

1) заявление на предоставление единовременной финансовой помощи на подготовку документов, оформленное по образцу согласно приложению 1 к настоящему разделу (далее в настоящем разделе - заявление);

2) копию документа, подтверждающего государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (свидетельство о государственной регистрации юридического лица или свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или свидетельство о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства либо выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства));

3) копии документов, подтверждающих расходы на подготовку документов для государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

Гражданин вправе не представлять в центр занятости населения документ, предусмотренный подпунктом 2 настоящего пункта. В этом случае центр занятости населения направляет межведомственный запрос в налоговый орган в течение двух рабочих дней со дня поступления заявления и документов, предусмотренных подпунктом 3 настоящего пункта.



Копии документов (за исключением документа, подтверждающего оплату государственной пошлины) представляются с предъявлением подлинников либо заверенными в нотариальном порядке. При представлении копий документов с подлинниками работник центра занятости населения, осуществляющий прием документов, делает на копиях отметки об их соответствии подлинникам и возвращает подлинники гражданину.

В случае если к заявлению (в том числе поступившему по почте) не приложены документы, предусмотренные подпунктом 3 настоящего пункта, центр занятости населения возвращает гражданину заявление в день представления гражданином заявления (при поступлении по почте - в 5-дневный срок со дня поступления), а также сообщает о недостающих документах способом, позволяющим подтвердить факт и дату возврата.

4. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) единовременной финансовой помощи на подготовку документов принимается центром занятости населения не позднее трех рабочих дней со дня представления гражданином заявления и всех необходимых документов, предусмотренных подпунктами 2, 3 пункта 3 настоящего раздела, а в случае направления межведомственного запроса - со дня поступления в центр занятости населения запрашиваемых документов (сведений).

5. Центр занятости населения сообщает гражданину о принятом решении не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) единовременной финансовой помощи на подготовку документов путем вручения или направления по почте уведомления о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи на подготовку документов в уведомлении указываются основания отказа и порядок его обжалования.

6. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи на подготовку документов являются:

- обращение за предоставлением единовременной финансовой помощи на подготовку документов по истечении срока, установленного пунктом 3 настоящего раздела;

- выявление противоречий в сведениях, содержащихся в представленных документах, или отсутствие у гражданина права на получение единовременной финансовой помощи на подготовку документов.

7. Перечисление средств осуществляется на счет гражданина, указанный в заявлении, не позднее трех рабочих дней после дня принятия решения о предоставлении единовременной финансовой помощи на подготовку документов.

8. Единовременная финансовая помощь на подготовку документов при последующих обращениях гражданина в центр занятости населения и признании гражданина безработным в установленном порядке повторно не предоставляется.

 


 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...