Главная Обратная связь

Дисциплины:






Электрооборудование, технологический контроль, автоматизация и системы управления



 

Общие указания

 

Информация об изменениях:

Изменением N 2, утвержденным приказом Минстроя России от 30 декабря 2015 г. N 960/пр, в пункт 14.1 внесены изменения, вступающие в силу с 25 марта 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

14.1 Категории надёжности электроснабжения электроприёмников сооружений систем водоснабжения следует определять согласно утверждённым правилам [3].

При определении требования к устройству электрической части освещения зданий, помещений и сооружений следует применять [2].

14.2 Выбор напряжения электродвигателей следует производить в зависимости от их мощности, принятой схемы электропитания и с учетом перспективы развития проектируемого объекта; выбор исполнения электродвигателей - в зависимости от окружающей среды и характеристики помещения, в котором устанавливается электрооборудование.

14.3 Компенсация реактивной мощности должна осуществляться с учетом требований энергоснабжающей организации и технико-экономического обоснования выбора мест установки компенсирующих устройств, их мощности и напряжения.

14.4 Распределительные устройства, трансформаторные подстанции и щиты управления следует размещать во встраиваемых или пристраиваемых помещениях с учетом возможного их расширения и увеличения мощности. Допускается предусматривать отдельно стоящие закрытые распределительные устройства и трансформаторные подстанции.

Допускается установка закрытых щитов в производственных помещениях и в насосных станциях пожарного назначения на полу или балконах, с принятием мер, исключающих попадания на них воды.

14.5 При определении объема автоматизации сооружений водоснабжения учитываются их производительность, режим работы, степень ответственности, требования к надежности, а также перспектива сокращения численности обслуживающего персонала, улучшений условий труда работающих, снижение потребления электроэнергии, расхода воды и реагентов, требования защиты окружающей среды.

14.6 Система автоматизации сооружений водоснабжения должна предусматривать:

автоматическое управление основными технологическими процессами в соответствии с заданным режимом или по заданной программе;

автоматический контроль основных параметров, характеризующих режим работы технологического оборудования и его состояние;

автоматическое регулирование параметров, определяющих технологический режим работы отдельных сооружений и их экономичности.

Информация об изменениях:

Изменением N 2, утвержденным приказом Минстроя России от 30 декабря 2015 г. N 960/пр, пункт 14.7 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 25 марта 2016 г.



См. текст пункта в предыдущей редакции

14.7 Для автоматизации новых и действующих сооружений не зависимо от числа технологических операций надлежит применять микропроцессорные контроллеры.

14.8 Система автоматического управления должна предусматривать возможность местного управления отдельными устройствами или сооружениями.

14.9 В системах технологического контроля необходимо предусматривать: средства и приборы автоматического (непрерывного) контроля, средства периодического контроля (для наладки и проверки работы сооружений и др.).

Информация об изменениях:

Изменением N 2, утвержденным приказом Минстроя России от 30 декабря 2015 г. N 960/пр, пункт 14.10 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 25 марта 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

14.10 Технологический контроль параметров воды следует осуществлять с помощью лабораторных анализов и непрерывно с помощью автоматических приборов.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...