Главная Обратная связь

Дисциплины:






История поселка Малошуйки.



В 1937 году, где теперь находиться станция Малошуйка, был лесной массив и непроходимое болото, только в 6 км. от станции была расположена деревня Малошуйка, крестьяне которой заглядывали сюда поохотиться, да по собирать грибы и ягоды. Связь с городом Онегой осуществлялась зимой на лошадях по лесной дороге, а летом –по морю, на не больших суденышках.

Строительство Кировской железной дороги от Сорокской до станции Обозерская началась в 1939 году. Этот тяжелый труд можно по праву назвать подвигом народа. В исключительно трудных условиях, в нехватке техники дорога была построена в не бывало короткий срок .В основном использовалась рабочая сила политических заключенных.

Имя поселка дала, река Малошуйка ( Малая Шуйка).

В 1941 году не смотря на целый ряд недоделок, дорога была сдана в эксплуатацию и по её полотну пошли эшелоны с лесными и промышленными товарами и другими грузами. В этом году в Малошуйке было построено всего 10 небольших щитовых домов, вокзал, ларёк, «кипятилка « и склады. Школа размещалась в нескольких бараках на «двадцатке», школьников возил в школу маленький паровозик «финка». С 1941 года приезжали новые рабочие из многих районов страны и специалисты железной дороги, кругом была непроходимая грязь, поезда принимали и отправляли по колено в грязи. Было очень плохо с жильём. В построенных небольших дощатых бараках не обеспечивали всех жильём, почти половина приезжих жили в землянках и часть людей проживали в деревне Малошуйке. В то время не было даже бани, чтобы помыться. Трудно было, но все работали.

27 сентября 1941года была образована Малошуйская дистанция, с 1941 года начальником станции работал, Троицкий. С 28 марта 1942года на станции Малошуйка была открыта 97-я школа, и её возглавил директор Л,М.Куревич. С 1948 года школа размещалась на станции в деревянном здании, где было всего шесть классовых комнат, лаборантская, кабинет директора. Занимались ученики в две смены, и школа была семилетней, было очень тесно, уроки физкультуры проходили в коридоре.

С 20 августа 1943 года был образован Малошуйский поселковый Совет. В состав Совета вошли станции Малошуйка, Куша, Нименьга, Шаста, Поньга, разъезды: Шунданец и Глазаниха. Деятельность поселкового Совета была направлена на мобилизацию железнодорожников для оказания помощи фронту, на улучшение культурно-бытовых условий рабочих и служащих, на проведение в жизнь мероприятий партии и правительства. При образовании поселкового Совета создан комитет из пяти человек. На 1 января 1944г. проживало 3 319 человек.

С января 1963 по январь 1965г. Малошуйский поселковый Совет был в подчинении Плесецкого промышленного райисполкома. С 29 января 1965г. вновь был передан в состав Онежского района. 17 февраля 1975г. был упразднён Малошуйский сельсовет и его территория передана в состав поселкового совета. В это время в состав входило : станция Малошуйка, деревни Малошуйка, Кушерека, Унижма. На территории сельсовета находились станция Малошуйка, леспромхоз, лесхоз, лесничество, депо, НГЧ, колхоз, больница, школы,



С 1943 года по сей день Малошуйским поселковым советом руководили: Анна Александровна Грибанова, Климов Василий Петрович, Матрена Ананьевна Дьячкова, Алексей Фёдорович Каряпин, Клавдия Васильевна Кравчина, Василий Кириллович Карпов, Михаил Петрович Кузьмин, Иван Захарович Шупрута, Прасковья Петровна Мамайкина, Иван Николаевич Портной, Владимир Павлович Кузнецов, Балакирев Олег Васильевич, С мая 1990 года поселковый совет возглавлял Василий Ильич Сучеван. С 2005 года МО «Малошуйское» возглавил Баранов Александр Владимирович.

Станция с каждым годом росла, строились дома. В 1951 году был организован Малошуйский леспромхоз, затем преобразован лесопромкобинат, в южной части Малошуйки, за рекой был создан центральный лесопункт, китайский поселок, возле реки стояли здания лесничества и лесхоза. Была построена узкоколейка, которая вела в южную сторону в лесные массивы на десятки километров, минуя урочище «Орлово» и пос. Перингозеро. В это время постоянно проходили преобразования, так в 1960 году Малошуйский леспромхоз входил в состав Караминского леспромхоза и числился Малошуйским лесопунктом, в 1961 году входил в состав Кодинского леспромхоза и только в последующие годы стал самостоятельным леспромхозом. По некоторым сведениям леспромхоз в своё время возглавляли: Марков Яков Иванович. Ляпичев, Чернышев Алексей Владимирович,( 1957), Баринов Евгений Иванович, Манаков Дмитрий Яковлевич ( авг.1959-окт.1960). По сведениям заместителя директора по быту и кадрам Владимира Николаевича Кузнецова, директорами леспромхоза «Малошуйкий» работали : Сучков Михаил Александрович, Гарилович Михаил Михайлович, Смирнов Анатолий Павлович, Третьяков Борис Петрович, Руцкий Василий Тихонович, Казачук Александр Андреевич, Третьяков Борис Петрович, Боднар Ярослав, Казачук Александр Андреевич, Савин Александр Гурьевич, Киселев Юрий Дмитриевич. В 1970-1980 годы Малошуйский леспромхоз заготовлял более 520 тысяч кубометров древесины ( в леспромхоз входили Кушерецкий, Унежемский, Центральный лесопункт, Донской лестранхоз), не включая Кестенский лестранхоз и лесокомбинат № 908.

В 1998года на базе Малошуйского леспромхоза было организовано производственное объединение «Малошуйкалес» и его возглавил Калинин Сергей Александрович, объемы заготовки значительно снизились , не более 100 тысяч кубометров. С 2000 года генеральным директором работал Трофимчук Валентин Павлович. В 2006 году было снято всё полотно узкоколейки, а в мае 2016 году «Малошуйкалес» совсем ликвидировано, лесные массивы переданы «Нименьгалес» и его возглавляет Попов.

С ростом и разрешением поселка Малошуйка было решено построить новое здание средней школы, и в 1956 году строительная организация быстро и добросовестно построила новое трехэтажное здание школы. Школьники помогали строителям: делали уборку в новых классах, выносили мусор, мыли окна , школьникам очень хотелось учиться в новой школе. Силами учащихся и родителей здание было подготовлено к 1 сентября 1956 года, на 400 мест.. В 1957 году состоялся первый выпуск десятиклассников-37 человек. Среди выпускников с золотой медалью окончила Галя Шалаевская и серебряной медалью Налетова Лида. Вокруг школы были посажены деревья. Любили школьники заниматься художественной самодеятельностью, ездили на конкурсы, участвовали в лыжных соревнованиях на приз газеты «Пионерская правда»

С каждым годом поселок Малошуйка рос и строился, станция была отнесена к Северной железной дороге. В школе стали заниматься в две смены, в третью занималась вечерняя школа. Тогда было решено построить восьмилетнюю школу № 5. Появился и интернат. Но со временем сокращения контингента учащихся , было принято решение восьмилетнюю школу № 5 закрыть. Все ученики были переведены в одно здание.

Малошуйскую среднюю школу возглавляли: А.М.Гуревич ( 1942-1946), Васильев Алексей Васильевич ( 1946 -1959), Мамыкин Пётр Никитич ( 1959 -1963), Дугин Фёдор Васильевич ( 1967 -1972), Голяев Василий Дмитриевич ( 1972 -1974), Скозобцев Александр Иванович ( 1974 -1976). В своё время работали директорами : Ярышев Геннадий Иванович, Филимонова Галина Константиновна, Лукоянов Михаил Алексеевич. С 2002года и по настоящее время директором работает Белоцерковец Маргарита Николаевна.

Многим учителям присвоено звание «Отличник народного просвещения»: М.Н.Белоцерковец, Г.М.Лебедева, Р.Н.Малинова, Л.П.Москаленко, Л.А.Витушинская и др.

Уже в начале войны поселок Малошуйка был довольно крупным населенным пунктом на магистрали. Здесь имелась школа для детей ( в начале передвижная школа –вагон), столовая для рабочих, строилось жильё, издавалась даже газета – многотиражка «Железнодорожник». По настоящему бурное развитие поселок получил с середины 1950-х годов, когда было принято решение организовать здесь паровозное депо. Оно создавалось на базе двух соседних депо: Сумпосада и Мудьюги, которые были вскоре закрыты. Строительство цехов, монтаж оборудования, привезенного из Мудьюги и Сумпосада , шло около двух лет. Первые машинисты нового депо, которых стали переводить сюда задолго до его официального открытия, свободное от поездок время с энтузиазмом помогали строителям. К 7 ноября 1957 года Малошуйское депо было пущено в эксплуатацию, однако, согласно брошюры « 50 лет локомотивное депо Малошуйка», указано-13 декабря 1957 года вышел приказ № 852 начальника Кировской железной дороги, об образовании нового депо. Его первоначальное название -«Паровозное депо Малошуйка Кировской ( ныне Октябрьской) железной дороги». Первым руководителем депо, приказом начальника Кировской железной дороги, подписанным в тот же день, назначен Олег Фёдорович Сидоров.Затем депо возглавляли: Фенадор Васильевич Никифоров, Николай Сергеевич Бабанов, Серафим Павлович Зайцев, Владимир Павлович Мясников, Олег Васильевич Балакирев, Виктор Николаевич Смирнов, Геннадий Анатольевич Иванов( с 15.10.2003 по июнь 2011), Андрей Алфеевич Воробьёв ( с 10.06.2011 по 2014), Сахаров Дмитрий Владимирович (с 2014 по дек. 2015), с 21.12.2015 г. –Загоскин Александр Васильевич.О работе Малошуйского депо рассказано в очерке «Малошуйское локомотивное депо», которому в 2017 году исполняется 60 лет.

Среди железнодорожников многие награждены орденами «Ленина», «Трудового Красного Знамени», «Трудовой славы 3-й степени», «Знак Почёта», «Заслуженный работник транспорта РСФСР», звание «Почётный железнодорожник», медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени» и др. медалями.

В первые годы ХХ1 века Малошуйская линейная больница перешла под муниципальное «крыло»; главными врачами работали : Теплова Ольга Николаевна, Маславский Р, Сиражутдинов Юсуп Магамедович, с 2003г. Уткин Евгений Юрьевич. Больница обслуживает как железнодорожников, так и всех жителей поселка, окрестных станций, куда есть дорога.

Малошуйская лесная дача Малошуйского лесничества была устроена в 1928г .При образовании Онежского лесхоза ( 25.10.1947) Малошуйское лесничество входило в состав Онежского лесхоза. В апреле 1960г. Малошуйское лесничество вошло в состав лесного отдела Кодинского леспромхоза, главным лесничим был Василий Федосеевич Темнохуд. С 1 апреля 1965г.организован лесной отдел Онежского леспромкомбината ( Малошуйка) и отдел возглавил главный лесничий Третьяков Анатолий Яковлевич. 22.10.1965г. был организован Малошуйский лесхоз на базе двух лесничеств. Директорами работали: Третьяков Анатолий Яковлевич ( 1965-1966), Корытов Альберт Алексеевич ( 1966 -1967), Кузнецов Владимир Николаевич ( 1967 -1974), Иванов Виктор Васильевич ( 1974 -1976), Лапшин Иван Семенович ( 1976 -1977). Согласно приказа № 52 от 18 марта 1977г. Малошуйский лесхоз был ликвидирован и его лесничества переданы в состав Онежского лесхоза.

Малошуйское лесничество, одно из старейших в Онежском районе. С организацией Онежского лесхоза ( 1947) в Малошуйском лесничестве работали лесничие: Старостин Виктор Михайлович ( 1947 -1950), Сивков Михаил Иванович ( 1950-1952), Борзоногова Нина Яковлевна ( 1953), Вашуков Евгений Тимофеевич ( 1953-1955), Подоплелов Евгений ( 1955 -1958), Карпова ( Флерова) Лидия Степановна ( 1958-1965), Кузнецов Владимир Николаевич ( 1965 -1966), Кокорев Владимир Иванович ( 1966 -1970), Лапшин Иван Семенович ( 1970-1971; 1977 -1995), Агафонова ( Почта) Галина Тимофеевна ( 1971), Кошелева Лидия Степановна ( 1971-1972), Трушников А.Н.( 1972-1973), Чибисов В.М.( 1974), Мужиков Владимир Фёдорович ( 1974 -1977), Кузнецова Валентина Дмитриевна ( 1995-1996), Кузнецов Владимир Николаевич ( 1996 -2007), с 2007 года по сей день главным специалистом экспертом по лесничеству работает Красоткин Евгений Александрович.

В настоящее время ежедневно курсирует рельсовый автобус ( с 26 декабря 2001) Малошуйка –Онега- Малошуйка, зимой существует автомобильная дорога Малошуйка – Онега ( через село Ворзогоры и поселок. Поньга). С приходом электровозов стало возможно водить по магистрали длинносоставные поезда, состоящие из 120 вагонов, вместо прежних 60.По всей магистрали проводится укладка бесстыкового пути, длина рельсовой плети составляет 800 метров. В поселке Малошуйка постоянно строиться пятиэтажки со всеми удобствами, в которых живут молодые железнодорожники и ветераны, для молодых специалистов создаются благоустроенное общежитие.

Малошуйские железнодорожники уверенно смотрят в завтрашний день. Создаются молодые семьи, рождаются дети. Дорога в деревню Малошуйка и к морю, позволяет в свободное время порыбачить на море, есть грунтовые дороги в сторону Карелии, в Нименьгу, позволяет отдыхать на природе, собирать ягоды, грибы, рыбачить на лесных озерах, охотиться.

Источник. Брошюра «50 лет локомотивное депо Малошуйка» г. Онега 2007г. К. Сизова « Растёт и хорошеет Малошуйка» газ.»Сов. Онега» 1957г. 30 октября. Илья Иконников «Как рельсы, вдаль устремлена» газ. «Онега» 2003г. 21 августа. А.И.Ульянов «Онежскому лесхозу-60» г. Онега 2007г. и др.

Александр Ульянов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...