Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ручной режим работы метеометра МЭС-2.



В режиме «Тестирование» при нажатии кнопки «ВКЛ-ВЫКЛ» на индикаторе высвечивается напряжение питания, а затем последовательно все возможные символы, после чего последовательно высвечиваются светодиоды параметров.

После окончания тестирования начинает мигать светодиод «Т °С», а на индикаторе устанавливается текущий номер записи ООХХ в память МЭС-2.

При этом МЭС-2 переходит в режим ожидания - готов перейти в режим «Измерение» нажатием кнопки «ВЫБОР» или в режим «Чтение» нажатием кнопки «ВВОД».

В режиме «Измерение» происходит изменение выбранного параметра. Вход в режим «Измерение» осуществляется нажатием кнопки «ВЫБОР» - при нажатой кнопке последовательно загораются светодиоды параметров. При отпускании кнопки «ВЫБОР» в момент загорания светодиода необ-ходимого параметра происходит выбор параметра и на индикаторе устанавливается измеренное значение выбранного параметра через интервал времени 5-10 с. Данный результат измерения может быть записан в память МЭС-2 по текущему номеру записи. Запись осуществляется нажатием кнопки «ВВОД» сразу после измерения параметра до появления номера записи, а затем результата измерения. При отпускании кнопки «ВВОД» начинает мигать светодиод «Т °С» и МЭС-2 входит в режим ожидания.

Последующим нажатием и отпусканием кнопки «ВЫБОР» осуществляется переход к измерению и записи других параметров.

 

Примечание:Если запись не осуществляется, МЭС-2 можно ввести в режим ожидания нажатием кнопки «ВЫБОР» и отпусканием ее в момент погасания светодиода измеряемого параметра. При этом начинает мигать светодиод «Т °С».

Всего в памяти может храниться до 94 отсчетов по каждому параметру.

В режиме «Чтение» осуществляется вывод результатов измерения из памяти на индикатор. Вход в режим «Чтение» осуществляется из режима ожидания нажатием кнопки «ВВОД». При нажатой кнопке «ВВОД» последовательно загораются светодиоды параметров. При отпускании кнопки «ВВОД» в момент загорания светодиода необходимого параметра происходит выбор читаемого параметра, при этом на индикаторе высвечивается А000.

Последующим нажатием кнопки «ВВОД» осуществляется выбор необходимой записи. При этом при нажатой кнопке «ВВОД» на индикаторе последовательно высвечивается номер записи.

При отпускании кнопки «ВВОД» в момент высвечивания необходимого номера записи на индикаторе высвечивается результат измерения, записанный по данному номеру записи.

Дальнейшим нажатием и отпусканием кнопки «ВВОД» на индикатор можно вывести записанные результаты измерений по любому последующему номеру записи. При отсутствии записи результата измерения в память МЭС-2 на индикаторе по данному номеру записи высвечивается число 15 35.



После окончания чтения при нажатии кнопки «ВЫБОР» начинает мигать светодиод «Т °С» и МЭС-2 переходит в режим ожидания – готов перейти к чтению других параметров нажатием кнопки «ВВОД» или к измерению параметров нажатием кнопки «ВЫБОР», как изложено выше.

Выключение МЭС-2 осуществляется нажатием кнопки «ВКЛ-ВЫКЛ». При этом информация в памяти МЭС-2 сохраняется независимо от смены аккумуляторного блока.

Внимание!

При пользовании МЭС-2 необходимо предохранять измерительный щуп от механических ударов, а датчики, расположенные в измерительном щупе, от касания с различными предметами.

 

 

Измеритель температуры и влажности «ТКА - ТВ»

 

Назначение

Прибор предназначен для измерения параметров от­носительной влажности и температуры воздуха внутри помещений.

Диапазон измерения величины соответствует следующим значениям:

- температура от 0 до +50 оС;

- относительная влажность воздуха от 10 до 98 %.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...