Главная Обратная связь

Дисциплины:






Начальник Центра П.В. Горячкин



Затраты, определяемые по Проекту организации строительства

Вопрос 1.5.01.

При строительстве объекта, согласно проектному решению технологии производства работ и проекта организации строительства, на строительной площадке используются три монтажных крана КБ-674 грузоподъемностью 12,5 т и два крана БКСМ-7,5 грузоподъемностью 7 т.

Использование трех монтажных кранов КБ-674 вызвано ограничением вы­лета и радиуса действия стрел из-за наличия технологических сооружений в зоне действия монтажных кранов, согласно СНиП Ш-4-80 и «Правил устрой­ства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов».

Использование двух башенных кранов БКСМ-7,5 вызвано стесненными ус­ловиями действующего предприятия (отсутствие площадок складирования и укрупнительной сборки под монтажными кранами, без чего невозможно строительство данного объекта).

Фактическая стоимость эксплуатации строительных машин значительно превышает сметную стоимость, которая не учитывает дополнительные за­траты по использованию башенных кранов.

Подрядчиком был представлен Заказчику расчет коэффициента, учиты­вающего дополнительные затраты Подрядчика по использованию механизмов. Заказчик оплачивал эти затраты по согласованному протоколу и расчету, ко­торый являлся приложением к Договору подряда. В настоящее время Заказчик приостановил применение коэффициента до повторной экспертизы расчета.

Величина корректировки сметных затрат по использованию механизмов исчислена как разница между затратами по эксплуатации башенных кранов, определенными по данным ПОС, времени эксплуатации кранов согласно ЭСН и сметной стоимостью эксплуатации механизмов.

Кроме того, Заказчик ранее оплачивал дополнительные затраты Подряд­чика, связанные с условиями производства работ: коэффициент К=1,15 (пункт 3,1 приложения 3 к «Указаниям по применению ЕРЕР-84»).

Вопросы.

1. Правильно ли предъявлял Подрядчик Заказчику дополнительные затраты (в виде дополнительного коэффициента) по эксплуатации механизмов?

2. Исключает ли коэффициент, учитывающий дополнительное использова­ние машин, применение коэффициента К=1,15 на условия производства работ?

3.

Ответ.

В соответствии с «Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», введенных в дей­ствие с 01.06.99 года постановлением Госстроя России от 26.04.99 года № 31 (МДС 81-1.99), при определении затрат на эксплуатацию строительных, машин и меха­низмов на равноправной основе могут применяться либо сметно-нормативная база, либо данные о затратах времени использования строительных машин, при водимые в проекте организации строительства (ПОС) или проекте производства работ (ППР).



При взаимном согласовании между Заказчиком и подрядчиком проектной решения, технология производства работ должна приниматься соответствующем конкретным условиям строительства и соответственно этому сметные затраты по эксплуатации машин (башенных и монтажных кранов) должны корректироваться с учетом таких факторов как специфика проектного решения конкретного объекта, а также реально применяемого набора машин, что должно быть oтражено в ПОС или ППР. Величину корректировки сметных затрат следует исчислять как разницу между затратами по эксплуатации башенных кранов, определенными в соответствии с проектом организации строительства, и сметной стоимостью эксплуатации машин по данным ГЭСН.

Указанные дополнительные сметные затраты по эксплуатации строительных машин, по согласованию Заказчика и Подрядчика, при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы можно учитывать повышающим поправочным коэффициентом к стоимости эксплуатации машин, определенной по сметным нормативам.

Принимая во внимание, что в ПОС учитывается время работы машин исходя из реальных условий производства работ, в том числе и стесненные условия, к затратам по эксплуатации машин, определенным по данным ПОС, применять повышающий коэффициент 1,15 не следует.

 

Вопрос 1.5.02.

Группа строительных организаций, выполняющих сваебойные работы в Санкт-Петербурге, просит дать разъяснение о порядке учета в сметах применения плотов (еланей) под ходовые пути копра и подстилающего слоя под них из песка.

Многие Заказчики не признают работы по устройству основания под копер и считают, что эти работы учтены в расценках на погружение железобетонных свай.

Себестоимость одного плота (елани), изготовленного из металлического шпунта Ларсен-IV (б/у) и бревен, равна 18000 рублей. Срок эксплуатации 1,5-2 года. Под один копер необходимо 6-8 плотов (еланей)

Ответ.

Сметные нормы 2001 года, также как и сметные нормы (и расценки) 1 года, на выполнение работ по погружению железобетонных свай с земли отделены исходя из условий работы сваебойных агрегатов и кранов а также устройства рельсовых путей для копров на устойчивом основании, то есть на готовом основании, способным нести нагрузку от указанных механизмов. Если, в связи с наличием слабонесущих грунтов, необходимо устройство специального основания для перемещения сваебойных агрегатов или кранов оборудования, то затраты на эти цели должны определяться в сметной докумен­тации дополнительно.

Учитывая, что в Санкт-Петербурге грунты, как правило, являются слабо­несущими, особенно в весенний и осенний период и при высоком уровне грун­товых вод, затраты на устройство искусственных оснований под копры, и, при необходимости, под крановое оборудование, следует предусматривать в смет­ной документации. Проектные решения усиления оснований должны быть ука­заны в проекте организации строительства (ПОС) или проекте производства работ (ППР). В качестве усиления могут быть щебеночные основания, основа­ния из железобетонных плит по песчаной подготовке, основания из еланей по песчаной подготовке и т.д. При применении железобетонных плит или еланей следует учитывать их оборачиваемость.

Вопрос 1.5.03.

При слабых грунтах и других сложных гидрогеологических условиях требу­ется усиление грунтов и устройство оснований под подкрановые пути для ба­шенных кранов. Где эти мероприятия должны быть разработаны?

Ответ.

Согласно действующим положениям, проектная организация в составе ра­бочей документации должна разрабатывать рабочие чертежи устройств для обеспечения работ по закреплению грунтов, а также свайных фундаментов при наличии просадочных грунтов как при строительстве постоянных, так и време­нных сооружений, включая подкрановые пути под башенные краны. Необходи­мость разработки рабочих чертежей в этих случаях определяется в проектах организации строительства.

Вопрос 1.5.04.

Как регламентируются затраты на доставку техники, материалов, про­езд рабочих при производстве работ в Северо-Западном регионе организацией, находящейся в СПб?

Ответ. При осуществлении строительства в Северо-Западном регионе организаци­ей, находящейся в Санкт-Петербурге, и перевозке техники и материалов на объект из Санкт-Петербурга, затраты на их доставку определяются по расчету на основании проекта организации строительства, исходя из транспортной схе­мы и вида используемого транспорта и объема перевозок. Затраты на проезд рабочих и командировочные расходы также определяются по расчету на осно­вании данных проекта организации строительства о количестве и времени рабо­ты рабочих.

Поправочные коэффициенты к стоимости строительно-монтажных работ, указанные в Общих указаниях по применению ТЕР-2001 СПб, учитывают уве­личение транспортных затрат при доставке материальных ресурсов автомобиль­ным транспортом и, как правило, в пределах Ленинградской области.

Вопрос 1.5.05.

Внесите ясность, как оплачивается сбор за перевозку негабаритных тяже­ловесных строительных машин: 0,02% от стоимости подрядных работ или по фактическим затратам?

Ответ.

В сметной документации (главе 9 ССР) предусматривается, в качестве сметного лимита, 0,02% от стоимости подрядных работ по главам 1-8 ССР в текущем уровне цен. Затраты показываются в графах 7 и 8. Основанием для включения лимита является Проект организации строительства (ПОС).

При расчете за выполненные работы оплата осуществляется по фактическим затратам, подтвержденным бухгалтерскими документами.

Подробно этот вопрос изложен в письме Регионального центра от 19.01.98г. №98-1/П38

Письмо РЦЦС-СПб от 19.01.98г. № 98-1/П38 «О затратах на оплату сбо­ров за перевозку негабаритных тяжеловесных строительных машин»

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.1995г. № 962 «О взимании платы с владельцев или пользователей автомо­бильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по авто­мобильным дорогам общего пользования» и от 14.10.1996г. № 1211 «Об уста­новлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федераль­ным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы», Положения о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловес­ными автотранспортными средствами при проезде по федеральным автомобиль­ным дорогам, утвержденного Минтрансом России 30.041997 года и заре­гистрированного Минюстом России 20.06.1997г. (регистрационный номер № 1334), а также на основании Письма Минстроя России от 24.07.97г. № ВБ-20-190

 

УСТАНОВИТЬ:

1. Плата за провоз негабаритных тяжеловесных строительных машин по авто­мобильным дорогам относится на себестоимость строительной продукции.

2. Средства на оплату сборов за перевозку негабаритных тяжеловесных строи­тельных машин следует включать в сметную стоимость строительства:

2.1. В главу 9 Сводного сметного расчета стоимости строительства, в качестве сметного лимита в размере 0,02% от стоимости подрядных работ по главам 1-8 ССР в текущем уровне цен. Затраты показываются в графах 7 и 8 ССР.

Основанием для включения лимита является Проект организации строи­тельства (ПОС).

2.2. При расчетах за выполненные работы - по фактическим затратам, под­твержденным бухгалтерскими документами,





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...