Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы при автомобильных перевозках и доля заработной платы в них 5 страница



в случае горизонтального перемещения мусора на расстояние до 50 м;

в случае горизонтального перемещения мусора на расстояние свыше 50 м. от реконструируемого здания;

в случае производства работ по разборке и устройству полов на 3 этаже здания высотой свыше 15 м.

В пункте 1.16 «Общих указаний по применению ТЕРр-2001 СПб» данные случаи не предусмотрены.

Ответ.

В случае горизонтального перемещения мусора на расстояние до 50 м. дополнительно единичную расценку по оплате уборки помещений от мусора (таб. 69-01-009) применять не следует, так как единичными расценками по всем ремонтным работам эти затраты предусмотрены.

В случае горизонтального перемещения мусора на расстояние свыше 50 м. от объекта необходимо дополнительно учитывать это перемещение.

В случае производства работ по разборке и устройству полов на 3 этаже здания, высотой свыше 15 м. необходимо уборку мусора учитывать дополни­тельно с учетом использования механизмов, предусмотренных ПОС.

Вопрос 2.1.105.

При рассмотрении откорректированной таблицы ГЭСНр-69-01-008 «Уст­ройства и разборки деревянных неинвентарных лесов», опубликованной в сбор-пике «Консультации и разъяснения по вопросам сметного ценообразования в строительстве», № 2 за 2003 год, возник вопрос-норма расхода доски обрезной толщиной 25 мм (шифр ресурса 102-0052) осталась прежней.

Проведя расчет, с точностью утверждаем., что 0,5 куб. м. указанной доски необходимо на первоначальное устройство лесов, но оборачиваемость этой доски, которая не является несущей, должна быть обязательно заложена и, по крайней мере, соответствовать норме оборачиваемости несущих элементов лесов из доски толщиной 40 — 75 мм. Наше мнение - списание материала (доски обрезной толщи­ной 25 мм), с учетом оборачиваемости после устройства и разборки деревянных неинвентарных лесов должно около 0,2 куб. м.

Ответ.

Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве, дополнительно рассмотрев расход материалов, вносит следующую корректировку в нормы таблицы ГЭСНр-2001-69 «Прочие ремонтно-строительные работы», табл. 01-008, по расходу досок обрезных, толщиной 25 мм:

Расход доски толщиной 25 мм с учетом оборачиваемости следует принимать

 

Материалы    
102-0052 Пиломатериалы хвойных пород. Доски обрез­ные длиной 4—6,5 м, шириной 75-150 мм, тол­щиной 25 мм, II сорта м3 0,227
Вместо ранее напечатанного:
102-0052 Пиломатериалы хвойных пород. Доски обрез­ные длиной 4—6,5 м, шириной 75-150 мм, тол­щиной 25 мм, II сорта м3 0,5

Вопрос 2.1.106.

Прошу Вас дать разъяснение по поводу облицовки накрывочной плитой (из­вестняк) клумб фасада, а именно: входят ли в поверхность облицовки видимые торцы накрывочной плиты (горизонтальные), как расценивается данный вид работ - с учетом дополнительной поверхности или нет?



Ответ.

Объем работ по установке накрывочной плиты определяется по полной площади поверхности облицовки, включая видимые торцы плиты.

Вопрос 2.1.107.

Прошу сообщить, разработаны ли сборники на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры в базе 2000 года взамен Сбор­ника ССН-4-84.

Ответ. Разработка новых Сборников норм на ремонтно-реставрационные работы по па­мятникам истории и культуры и Сборников расценок на эти работы завершена. В настоящее время Сборники норм и расценок на ремонтно-реставрационные работы по памятникам истории и культуры утверждены Министерством культуры Россий­ской Федерации приказом от 01.07.2003 года № 930 и распространяются Координа­ционным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве и Санкт-Петербургским региональным центром по ценообразованию в строительстве.

Ответы на вопросы по определению стоимости





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...