Главная Обратная связь

Дисциплины:






Заместитель председателя Комитета экономики и промышленной политики В. К. Студнев



Рекомендуемые нормативы сметной прибыли

по видам строительства и работ для объектов, строительство,

реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляется

за счет собственных средств предприятий и организаций

(внебюджетное финансирование).

 

№ п/п Наименование видов строительства и работ Рекомендуемый норматив сметной прибыли в %% от суммы сметных прямых затрат и накладных расхо­дов в текущих ценах
1. НОРМАТИВЫ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА (для составления смет и расчетов по всему комплексу работ между Заказчиками и генеральными подрядчиками):
1.1 Жилищно-гражданское строительство 11,0
1.2 Промышленное строительство 10,7
1.3 Сельскохозяйственное строительство 11,0
1.4 Прочие отрасли 11,0
2. НОРМАТИВЫ ПО ВИДАМ РАБОТ (для составления смет и расчетов между Генподрядчиками и субопод рядчиками, а также по обособленным видам работ):
2.1 Свайные фундаменты 9,7
2.2 Бетонные и железобетонные конструкции моно­литные 10,3
2.3 Полы цементные, бетонные, из керамической плиток, гранитных и мраморных плит, асфальто­бетонные 9,7
2.4 Кровли рулонные 9,5
2.5 Внутренние сантехнические работы 8,0
2.6 Работы по внутренней телефонизации и радио­фикации 10,1
2.7 Наружные сети водопровода и канализации 9,8
2.8 Наружные сети теплоснабжения и газоснабжения 9,0
2.9 Дороги с асфальтобетонным покрытием 9,5
2.10 Железные дороги и трамвайные пути 9,8
2.11 Монтаж магистральных телефонных сетей 8,0
2.12 Строительство телефонной канализации 8,0
2.13 Монтаж распределительной телефонной сети 8,0
2.14 Монтаж АТС с ЭПУ 10,0
2.15 Строительство мостов и набережных 10,5
2.16 Гидротехнические работы 10,0
2.17 Теплоизоляционные работы 10,3
2.18 Технологические трубопроводы 8,0
2.19 Защита строительных конструкций и оборудова­ния от коррозии 10,5
2.20 Прочие виды строительных, монтажных и пуско-наладочных работ 11,0

Эти нормативы могут быть рекомендованы и для других регионов.

Вопрос 2.3.21.

При ремонте и реконструкции стоимость работ, отсутствующих в Сборни­ках ТЕРр, определяется по соответствующим расценкам Сборников ТЕР-2001 на строительные работы с применением коэффициентов:

к затратам труда и оплате труда рабочих-строителей 1,15;

к стоимости эксплуатации строительных машин 1,25.

Прошу пояснить, какой повышающий коэффициент следует принимать к заработной плате машинистов при определении накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда рабочих?



Ответ.

В соответствии с пунктом 1.10 Общих указаний по применению Территори­альных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ТЕРр-2001) при применении соответствующих расценок Сборников ТЕР-2001 на строитель­ные работы при ремонте и реконструкции повышающий коэффициент 1,25 к стоимости эксплуатации машин относится, в том числе и к оплате труда маши­нистов.

Следовательно, при исчислении накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда рабочих при ремонте и реконструкции зданий и сооруже­ний заработную плату машинистов, предусмотренную в расценках Сборников ТЕР-2001, следует принимать с коэффициентом 1,25.

Вопрос 2.3.22.

Почему размер сметной прибыли при капитальном ремонте ниже, чем в новом строительстве и реконструкции, для путаницы?

Ответ.

Размер сметной прибыли по видам работ, а также по видам строительства устанавливался в зависимости от удельного веса фонда оплаты труда рабочих в общей стоимости строительно-монтажных работ. При проведении капитального ремонта удельный вес фонда оплаты труда рабочих выше, чем при новом строи­тельстве, учитывая, что в расценках на ремонтные работы доля затрат труда, а, следовательно и заработная плата, выше, а при использовании расценок на новое строительство и при капитальном ремонте, к заработной плате и стоимо­сти эксплуатации машин в этих расценках применяются поправочные коэффи­циенты 1,15 и 1,25 соответственно. Поэтому, норматив сметной прибыли по работам капитального ремонта установлен ниже, чем при новом строительстве.

Вопрос 2.3.23.

В журнале «Стройинформ» № 3 за 2003 год Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве письмом от 28.02.2003 г. № КЦ/П45 рекомендовал для применения нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ от фонда оплаты труда. Однако, в Санкт-Петербурге письмом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 07.06.2002 года № 02/4527 так же были установлены нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ. Нормативы сметной прибыли, рекомендованные Коор­динационным центром, отличаются от нормативов, установленных Комите­том экономического развития Администрации Санкт-Петербурга.

Какие лее нормативы следует применять при определении стоимости по отдельным видам ремонтно-строительных работ?

Ответ.

Учитывая, что «Методическими указаниями по определению величины смет­ной прибыли в строительстве» (МДС 81-25.2001) Госстроя России нормативы смет­ной прибыли по отдельным видам ремонтно-строительных работ не предусмотрены, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Админист­рации Санкт-Петербурга письмом от 07.06.2002 года № 02/4527 (см. приложение к вопросу 2.3.18) установил нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных и эти нормативы должны применяться при определении сметной стоимости ремонтно-строительных работ на объектах, финансируемых за счет средств государственного бюджета в Санкт-Петербурге.

Нормативы сметной прибыли, рекомендованные Координационным цен­тром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве письмом от 28.02.2003 г. № КЦ/П45 (нормативы указаны выше, в приложении к вопросу 2.3.19) следует применять при определении сметной стоимости ремонтно-строительных работ на объектах, финансируемых за счет бюджетных средств в других регионах, если в этих регионах не установлены свои нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ.

На объектах капитального ремонта, финансирование которых осуществля­ется за счет собственных средств предприятий, нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ могут быть приняты как от сметного фон­да оплаты труда рабочих, так и от сметной себестоимости (суммы прямых за­трат и накладных расходов) в соответствии с соглашением между подрядчиком
и Заказчиком.

Вопрос 2.3.24.

В связи с введением Госстроем России порядка определения величины сметной прибыли и накладных расходов в строительстве от ФОТ на объектах бюджетного финансирования, прошу объяснить, как определять сметную прибыль и накладные расходы в следующих случаях:

при оплате или поставке Заказчиком па объект материалов, изделий и кон­струкций;

при производстве работ по демонтажу конструкций, необходимых для по­следующего использования;

при определении стоимости прямых затрат в текущих ценах с использова­нием индексов к элементам прямых затрат в сметных ценах 1984г.;

при демонтаже с последующим монтажом, в конструкцию гранитных изделий и других изделий (начисление так называемой «условной стоимости»).

Ответ.

В связи с введением Госстроем России порядка исчисления сметной прибы­ли и накладных расходов от фонда оплаты рабочих (ФОТ) на объектах, финан­сируемых за счет бюджета (МДС 81-25.2001 и МДС 81-33.2004) необходимо руководствоваться следующими правилами:

— при определении масс накладных расходов и сметной прибыли, стоимость ма­териалов и конструкций, поставляемых на объект Заказчиком при бюджетном финансировании и использовании вышеуказанных МДС не учитывается, так как не влияет на расчет сметной прибыли и накладных расходов;

— при определении стоимости работ по демонтажу конструкций, необходи­мых для последующего использования, стоимость этих конструкций допол­нительно не учитывается, так как не влияет на расчет сметной прибыли и накладных расходов.

— при определении стоимости прямых затрат в текущих ценах с использова­нием индексов к элементам прямых затрат в сметных ценах 1984 года, ука­занный выше порядок сохраняет силу;

— при определении стоимости работ по демонтажу и обратному монтажу гра­нитных и других изделий стоимость этих изделий, в том числе и «условная стоимость» не учитываются.

Вопрос 2.3.25.

В настоящее время в качестве Подрядчика мы занимаемся ремонтом фа­сада здания административного назначения. Проектом предусматривается частичная облицовка фасада здания природным камнем.

В «Методических указаниях по определению величины накладных расходов в строительстве» (МДС 81-33,2004), а также в «Методических указаниях по определению величины сметной прибыли в строительстве» (МДС 81-25.2001) отсутствуют нормативы по данному виду работ.

Просим сообщить Ваши рекомендации по нормативам для указанного вида работ.

Ответ.

Норматив накладных расходов по работам на облицовке фасадов природ­ным камнем следует принимать по пункту 15 Приложения 4 к МДС 81-33.2004в размере 105 % от фонда оплаты труда рабочих строителей и механизаторов, Учитывая, что Вами производятся ремонтные работы на фасадах, указанную норму следует применять с коэффициентом 0,9.

Сметную прибыль по облицовке фасадов природным камнем следует при­нимать в следующих размерах:

— при выполнении работ на объектах внебюджетного финансирования в разме­ре 9,5 % от сметной себестоимости (от суммы прямых затрат и накладных рас­ходов в текущих ценах);

— при выполнении работ на объектах, финансируемых за счет государствен­ного бюджета - в размере 50 % от фонда оплаты труда рабочих строителей и механизаторов.

Если для производства работ по ремонту фасадов здания необходимы леса, то стоимость установки и разборки наружных инвентарных лесов следует опре­делять по расценкам таблицы 08-07-001 Сборника ТЕР-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков».

ГЛАВА 3.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...